Ребенка ударила воспитательница по лицу

152 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну пусть уже другие родители теперь думают. Вы своего ребенка защитили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы умница!!!! [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю( думаю, Вам надо все-таки давить на районо - в частности, насчет очереди. Ведь Вы ушли из сада не просто так, да? соответственно, Ваша очередь должна за Вами сохраняться. а если районо не согласно, то гороно, возможно, решит иначе. а Вы ведь скандалистка, и на районо можете пожаловаться) а еще можно (и, пожалуй, нужно) зафиксировать царапину, пойти на прием к психологу, написать заявление в милицию думаю, надо надавить на районо, иначе большой риск быть "отфутболенной" завами других садиков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да, заявление, Хризантема хорошие советы дает, прислушайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прислушиваюсь, спасибо ей очень большое. Но для себя уже внутри решила, что если не возьмут в государственный сад (есть 3 варианта неподалеку), то будем ходить в частный иногда, погуглю еще, а так мы себя найдем чем занять до школы с шилопопом :-) Меня только вопрос документов интересует, как мне их забрать у заведующей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

документы забирают не у заведующей, насколько я знаю а у медсестры. там из документов - только карточка ребенка (в т.ч. форму с прививками не забудьте)медсестра, вероятнее всего, отдаст документы без вопросов. если заведующая попросит написать какое-то заявление типа "ухожу навсегда", то вы, насколько я понимаю, можете написать, только обязательно укажите причину ухода из садика и сошлитесь на заявление в районо (дата, входящий №). или скажите, что переходите по переводу в другой садик и потому не уверены, что предложенный заведующей текст заявления подойдет для вашей ситуации, а карточку забираете чтобы показать ребенка врачу и доделать прививки (если захотите уйти от написания каких-либо заявлений)а по поводу частного сада - я бы все-таки приложила усилия для перевода ребенка в другой государственный. в частный вы всегда успеете. не знаю, решать вам, но вы уходите из сада, потому что директор не обеспечила защиту интересов вашего ребенка, а не убегаете из-за своей конфликтности или еще чего-то. потому вы имеете право на место в другом садике, тем более, что, как написала Хризантема, ваша ситуация обеспечит бОльшее внимание к вашему ребенку и его поостерегутся трогать (даже если вдруг не повезет попасть на похожего "педагога")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, поняла. У меня там еще отказ от прививок, заверенный нотариусом за 200 грн ))) По этому поводу они мне тоже устроили прессинг. Пусть останется в моих руках то, за что я заплатила :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще и прессинг устроили? ( если у вас отказ от прививок, то, думаю, придется вам иметь дело с районо. другие садики могут просто "отморозиться", сославшись на отсутствие прививок как повод. судя по всему, ваша позиция выглядит не очень обоснованной, я не спец - но на вас давят, вероятно, считают, что "смогут отмазаться". возможно, надо все-таки собрать доказательственную базу. обратиться к врачу-травматологу зафиксировать царапину, к психологу (я, к сожалению, не владею спецификой -что еще можно сделать в такой ситуации) я небольшой спец в таких вопросах, но документы могу помочь написать. если актуально, пришлите мне текст заявления и я его поправлю на город, минобразования, надо подумать кому писатьи я дописала предыдущий пост по поводу частного сада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но заявление я уже зарегистрировала. Оно написано от руки, мне дали ксерокопию с входящим номером. В районо о наших прививках-непрививках ничего не знали на момент моего прихода. Просто после озвученной причины начали шептаться ))) У них там сегодня был какой-то отчетный слет воспиталок, вот это я внесла посильный вклад в воспитание воспитательниц путем громкого и уверенного ответа, на кого и за что я пишу жалобу ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, я очень всем благодарна за посты в моей теме Огромное спасибо "Хризантма_". Ее участие очень помогло мне сделать правильный выбор. Я сегодня снова говорила с ребенком аккуратно о произошедшем в садике. Ничего не изменилось в его ответах и описаниях. Теперь я точно знаю, что это был первый раз рукоприкладства от "педагога" относительно моего ребенка. Но кричала она на детей часто. Самка собаки!В своих силах я уверена. Даже свою "советскую" маму переубедила уже почти, что надо бороться за свои права. Хочу наказать воспитателя и заведующую не просто выговорами, а увольнением.Что я должна еще сделать? В понедельник хочу сходить забрать вещи ребенка и написать заявление заведующей на воспитателя уже официально. Куда еще сейчас написать можно? В администрацию района, где я ставила в электронную очередь ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайте как советует Мони_Кабелуччи , поверьте моему опыту . В свое время я решала все мирным путем , сейчас бы так не поступила .Страдает ребенок .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока я дошла до последнего поста , то уже не в тему написала свой ))) Молодчинка -Вы !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :-) Я своего избавила от страданий )) Забрала документы и вещи вчера. Никаких извинений мне не последовало. Только язвительно заведующая заметила "Вы уже и так много написали в районо". Это после того, как я захотела в заяве на отчисление из садика дописать причину )) И таки дописала, все равно не удовлетворена ))) Ребенка восстановила в электронной очереди без проблем по электронному письму. Теперь подожду результатов "расследования" районо, а потом уже дальше "пойду метать бисер"! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вами можно гордиться. Мало кто готов бороться с системой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 автор, вы молодец! отпишитесь потом, если не трудно, чем дело закончилось ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки, напишу, конечно, надо подавать нерешительным пример :-)Моя знакомая говорила, что ее сын тоже жаловался, что воспитатель била. Знакомая даже не сделала замечание ей! Потому что скоро менялась их группа, и знакомая сама в том саду была. Вот такая аргументация...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу посоветоваться Планирую сегодня зайти в сад один, поговорить с заведующей, стоит ли говорить ей про нашу причину быстрого ухода из предыдущего сада? Если нет, то что говорить? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что правда все-равно откроется. Можно спокойно сказать, что воспитатель ударила ребенка по лицу и он отказался ходить в сад. Водили к психологу, но ребенок все же отказывается. Психолог рекомендовала сменить сад ,ребенок согласен и для Вас это очень желаемый вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а озвучьте сад, плиз, и фио воспитальницы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту. Чего скрывать правду, надо сразу показать, что своего ребенка я не дам в обиду. А потом и он на моем примере меня будет защищать ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без проблем. Сад 157, Коломиевский переулок 9А, воспитатель-методист Наталья Михайловна, фамилиё не знаю, знаю телефоны её.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свои отзывы на сайтах я еще не писала, дождусь расследования районо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще и методист. Как печально(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением