Опубликовано: 16 дек 2014 Сколько стоят сейчас договорные роды . Все так же в долларах берут? Я начала изучать вопрос подбора врача и роддома на роды (первое кесарево у меня уже было) и пока неутешительная информация: берут все так же от 500 за ЕР и от 1000 долларов за кесарево, т.е ЕР обойдтся в 8000 грн, а КС в 16 000 грн.Среди моих знакомых все больше и больше женщин решаются на роды с дежурной бригадой, т.к зарплаты остались те же, а врачи хотят по курсу.Я бы тоже решилась, но с рубцом на матке рожать желания совсем нет, тем более при слабой родовой деятельности и прочим анамнезомВопрос: если врач говорит мне: оплатите столько , сколько посчитаете нужным? Это сколько? Если я оплачу 3000 грн, т.к так посчитала и больше нет, это нормально ? (есть же еще благотворительный взнос, лекарства, акушерка, анестезиолог, и т.д) или мне лучше сразу родить обратно с такими финансами?Возможен ли вариант бесплатного планируемого кесарево при этом, если будет заключение врача? Или это нереально? Т.е лечь раньше и там уже планово кто будет кесарить- тот и будет. Потом хоть не стыдно врачу в глаза за те 3000 благодарности смотретьРасскажите о своем опыте, о ценах на роды последние полгода при нынешнем курсе и кризисе ПЫСЫ схваток ждать не хочу, хочу планово, чтоб не рисковать своим здоровьем и ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 тоже послушаю слышу такие цифры, что страна миллионеров-это Украина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 я договаривалась. дала в грн сколько сочла нужным. цену конкретную врач не говорил у моей сестры и ее подруги так же все (рожали с разницей 1 мес) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 волосы шевелятся от расценок... и это типа несчастные врачи с маленькой з/п... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 я рожала в мае, второй раз с тем же врачом, офигела от цен, торганулась) мне сказали 900 дол. (как для меня, для других 1000 у.е.) + 1,5 тыс. грн. благотворительный взноскурс на тот момент был около 12-тимне стало жалко платить больше 1000 уе, тем более что роды у меня третьи и двое предыдущих прошли ттт без проблемя сказала врачу, что не могу столько заплатить. она спросила сколько я могу, я назвала 600 у.е., говорю, зарплата у мужа не в долларах, я рассчитываю на ту же часть семейного дохода. врач немного офонарела от моей наглости, но в итоге согласилась. все-равно работы со мной было немного)в том же роддоме, в том же месяце первые роды обошлись подруге моей кумы в 1500 дол. (+ благотворительный взнос, я так понимаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 какой ужас... Никогда не интересовалась сколько врач хочет за роды, всегда тупо из своих соображений решала. Я вообще не понимаю этого... вон вакансии откройте. 3 к - местами месячная зарплата. "врачи хотят по курсу" - из области фантастики. Всегда есть врач -"бренд" и есть просто хороший врач. Так вот, я оооооочень долго лежала в роддомах. Прям таки оба раза и месяцев по 1.5-3. И 90% давали столько, сколько могут. Вне зависимости от того, какие там "слухи" ходили. И еще,мне только личный врач неуверенно рекомендовал ЕР после КС... из вежливости. В прошлом - слабая родовая, отсутствие раскрытия. У вас же в анамнезе не головное предлежание, а слабая родовая деятельность. Думаете, кто-то мечтает бесплатно возиться и рисковать лишний раз? Впрочем, так или иначе, заставить вас рождать естественным путем не могут.[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 а вы не хотите обратиться к тому доктору, у которого рожали в первый раз?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 моя врач мне рассказала "таксы" ее начальства, они платят за родзал, оплачивают работу бригады (небольшая сумма, я так понимаю). еще "амортизируют" взятку за устройство на работу в роддом ...... моя мама так удивилась: ой, а что, ничего не изменилось? она так прямо тебе сумму и назвала?))) да, ничегошеньки не изменилось. женщины по-прежнему хотят рожать в максимально безопасных условиях, а чиновники от медицины по-прежнему играют на страхе роженицы за здоровье свое и ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 Какие такие таксы?? с этих денег, которая роженица платит в виде благодарности? а если она тысячу гривен заплатит? что врач должен делать? я вообще первый раз такое слышу. Откуда начальство вообще узнает о договорных родах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 я так поняла, вопрос автора в том как мотивировать врача сделать плановое кесарево легче всего мотивировать деньгами, но сегодня суммы просто нереальныечестно говоря, я еще весной надеялась, что врачи сами пересмотрят свои тарифы и "отвяжут" их от вечнозеленого и вечнорастущего доллара. но врачи или чиновники над ними "не отвязали". а после роста цен, в соответствии с законами маркетинга, сократилось число клиентов. уменьшение числа клиентов привело к падению дохода. в условиях уменьшения дохода снижать цены как-то нерационально - те, кто готов и может платить, все-равно заплатит и 800 дол., и тысячу, и полторы. а те, кто не готовы, будут рожать с дежурными бригадами и благодарить тех же врачей, просто меньшими суммами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 я рожала в июле в 3 РД заранее договаривалась (1 роды были врагу не пожелаешь), доктор назвал сумму за ЕР 6 тыщ (+медикаменты (мне вышло около 600грн) + 1 тыща, если будет не его смена (это офиц. взнос в кассу РД, что он нам предоставляет такую услугу, как роды с не дежурным врачом). Когда я спросила у доктора что будет, если он посчитает нужным сделать в итоге КС (1 роды были со слабой род.деятельностью, вторые были гораздо лучше, но тоже с "приколами", но доктору хвала!), так вот он мне сказал, что ничего, сумма та же, просто докупите медикаменты и принесете.Наш доктор один из лучших в РД, но не из числа тех, кто цены себе не сложит, а просто оч. любящий свою работу человек. Мы его выбирали не по финансам, а по проф.качествам (чтоб не повторить кошмар 1 родов) и такая стоимость его услуг нас приятно удивила.Кстати, в 6 РД рожала в мае подруга, так доктор не называл сумму, сказал сколько дадите. И вот месяц назад друзья там рожали 2 ребенка (роды оказались стремительные, с сильным кровотечением, переливанием крови - ужас), так врачи были на высоте! Муж роженицы их в родзале предупредил, что отблагодарит (вышло что-то около 2 тыщ врачу и что-то там остальным из бригады-и все были довольны), отношение было оч. хорошим. [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 это вы пишите о родах без договоренности, но если я договариваюсь с конкретным врачом? тогда как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 нет, не кесарево. такса была названа за обычные роды я специально уточнила. дело окончилось экстренным кесарево. сколько в итоге заплатили, я так и не понялапочему так дорого - Бог его знает. первые роды, перепуганная беременюшка, готовая заплатить любые деньги за иллюзию безопасности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 6000 это недешево:) по сути это по старому курсу почти 1000 долларов, которую за КС просят. Т.е ваш врач мне явно 6000 не назовет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 узнает как-то. или есть норма "договорных родов" на одного врача, я не в курсе наверное, про часть договорных родов можно узнать - обменки подписываются сразу, родзал занимается без очереди, в палату переводятся пациенты быстрее и все такоеа часть идет "леваком", в обход начальства)я не знаю. так, моя извращенная фантазия мне рисует такие картинки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 а кто рожал планово кесарево? Есть такие? Без договоренности? Есть абсолютное, к примеру, показание. Что дальше? подписываю обменку и ложусь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 это реальная жесткая коррупция и мы ее заложники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 если я правильно поняла,то именно этот врач не менял расценок с грн на дол, как другие, я просто про КС хотела сказать, что дороже только по лекарствам вышло бы А кстати, в том же июле знакомая рожала в Боярке, плановое договорное КС у главврача (кажется), вышло 2 или 3 тыщи грн. Все довольны ))[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 а что за рд? где 1500 у.е. берут??? это у глав.врача, наверное, роды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 капец - цены ((( все больше склоняюсь к дежурной бригаде...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 по протоколу, кажется, в 38 недель планово госпитализация идет, потом анализы/узи-консилиум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 в сентябре кума делала плановое КС 1 К у.е. у профессора, с которым в первые была. Но у неё одна почка, узкий таз и много чего ещё. В любом случае, платите после, по результатам. А там уж и вопрос прояснится. Не паниковать! И удачи :)[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2014 я вот не могу понять, а если физически денег нет?.. что делать? под входом в РД рожать?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение