школа и домашние задания(тема просто поговорить)

150 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не согласна. не вижу ничего страшного в учебниках, и писать аккуратно тоже надо приучать. Потому, что часто начинают, а мой такой умный)) зубрежка не по нам. Надо уметь понять, написать и правильно подать. Это в дальнейшем тоже очень пригодится. У меня как раз когда сам начал писать на продленке сразу стало аккуратнее, чем я над ним стояла. Это просто особенность ребенка, а не учебники виноваты. Племянник мой тоже пишет только с бабушкой, ему так нравится, когда над ним стоят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас и обычный стандартный учебник и учитель еще и раздает листочки с подробными заданиями. Все успевают делать. В коллективе как то организованней все идет. И гуляют и обедают. Попробуйте продленку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас тоже проблемы с уроками как и у автора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каникулах сидит дома сам Т.к. мы с мужем работаем. Контролируем по телефону в течении дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у нас папа инда имеет возможность забирать на пару часов раньше, но сын с удовольствием проводит время на продленке, т.к. там друзья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классно вам! :) А у нас на продленке не решают. Надо в спец. группу попасть.. А туда - очередь. Правда я не сильно и старалась. Иначе придется самой ездить забирать. А так - автобус привозит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переодически когда не успевает на продленке, то хоть с хаты тикай (((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самостоятельный какой ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну так надо ходить к нормальным учителям [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100)))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, приучать надо безусловно, но не делать из этого культа :)Ну вот мой ребенок правильно решает задачи и примеры, но при этом никогда не имеет выше "Достатньо" за то, что пишет не очень аккуратно. Но качество письма должно стоять на 1 месте в Укр. мове, но никак не в математике. Как можно снижать оценку по контрольной, где все решено правильно за некрасивые двойки или неправильно посчитанные клеточки для отступа?Где-то читала, что в американских школах дети пишут карандашами, чтобы иметь возможность исправить, и не боятся сделать ошибку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас, например, нет продленки :) 1-2 урока после занятий, в которые все ходят на кружки, потом - забирай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будет стоять - оно не придет. Оценки - дело десятое, да они автоматом подтянутся, как только ребенок сам научится планировать свои занятия и время . + и у автора проблема как раз в самостоятельных занятиях. На мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. Надо разделять все же. Или две оценки ставить за калиграфию и за смысл. Но если брать все же учебники заграничные, у нас тоже английский по великобританским учебникам. Там такие задания, не знаю, уровень детского сада. Там пунктир обвести, там дорисовать. А все же надо учить оформлять работу аккуратно в целом. потому, что у нас парень на работе подал свой проект, содержание на отлично, но форма подачи, просто ужас. Ну стыдно в руки взять, настолько неаккуратно и бестолково. И если это не привить с детства. потом уже сложно. ИМХО, конечно. Может есть исключения, но я их не знаю)) У меня ребенок тоже сначала писал ужасно, я переживала, что за это оценку будут снижать. а сейчас благодарна учителю, что она его заставила писать правильно и крсиво. она без фанатизма, сначала хвалила, за то, что аккуратно. потом вела к тому, что надо писать красиво. И за пару месяцев все наладилось. Но я сдала на продленку и учитель с ребенокм, не только с моим, со всеми занималась. еще раз делаю вывод. что все должен делать профессионал. Под мои круки, куда!!! ты что!!! эффекта было ноль))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да. урок чтения просто :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мой ребенок: "почерк ужасный, ни и не выполняла требований, которые мне казались глупыми, например никогда не вела черновиков. А просто зачеркивала все крестом и писала дальше." Зато она замечательная в других вещах)).Оценками интересуюсь, если есть ошибки - разбираем, если из-за собственных исправлений и помарок... можно, конечно заставить переписывать, но лучше она что-нибудь почитает в это время, или посмотрит, или смастерит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я училась сама. И дневник себе подписывала. Мама вообще не в курсе была. Да и не могла она помочь. Когда она начала с братом заниматься, то часто звала меня, т.к. сама не могла задачи решить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я не вижу у автора проблемы. Я была похожим ребенком. Не делала то, что не хотела или не нравилось.Он же нормальные оценки в классе получает.А за домашку класса с 4 перестанут оценки учитывать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так там же по сто раз разжевывается все мой тоже по этой программе учится. Все легко. Математика очень доступно дана. Сто раз повторяют одно и то же.У нас много времени уходит на другие предметы (Навчаємось разом, письмо и чтение). Плюс у нас есть факультативі по английскому. И задают английского очень много. Недавно тему заводила, на что забить, чтобы было не очень много.Ну и вам еще повезло, у нас по 6 уроков каждый день. Один день только 5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, имхо, главное. Смотреть на ребенка. В чем он умен? В чем талантлив? Эти направления и развивать. (Нет, следить конечно, чтобы аттестат держался на уровне среднего..)Имхо, переписывать - глупо. Лучше интересные задачки порешать, или почитать, или к-то проект провернуть - комикс придумать и нарисовать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор написала, что учатся по программе Интеллект Украины, там все намного проще Там тетради-учебники. Только с этой четверти ввели обычные тетради. До этого лично мой писал как попало, это не влияло на результат (только письмо было исключением). И черновиков у нас не было априори.Тут вопрос может быть в другом - объем материала больше, чем в обычных классах, ну и предметов больше и разнообразных, читать много, писать сочинения нужно. Это я все про 2 класс рассказываю, если что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот как раз Интеллект Украины по этому принципу построен. Весь 1 класс был таким практически
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В классе - это не самостоятельно. За домашку оценки в начальной не учитывают. + А в средней там уже будет намного больше по домашней работе, что как раз и будет учитываться, я говорю не о решить примеры, а о прочитать, выучить, изучить, сочинение и т.п.... Ребенок должен уметь заниматься один и самостоятельно. Для того сейчас и дают домашние задания. И сейчас уже можно отпускать его потихоньку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, почитала выборочно. Может, проблема не в том, что он сам не справляется. Вы не рассматривали вариант, что Интеллект Украины ему не подходит? Или учитель по ней хреново преподает? там действительно много заданий, где нужно мозги напрягать. Но они же это в классе разбирают. Там сзади еще есть подсказки в каждой тетради. Т.е. если что-то забыл, можно прочитать.Попробуйте позаниматься с ним, возможно он просто где-то что-то упустил в прошлом году. Ну вот честно, мне кажется, что программа все-таки лучше составлена, чем Богданович. Дочь училась по Богдановичу, это небо и земля.Ну и обязать делать уроки на продленке хотя бы частично.Я себе представляю, сколько вы времени тратите на выполнение заданий по всем предметам. Я бы чеканулась. У нас суббота такая, он откладывает некоторые предметы с четверга и пятницы. Хочу ликвидировать эту практику :))
0

Поделиться сообщением