Опубликовано: 10 дек 2014 все не читала, сорри если повторюсь если вы ждете каникул как праздник, значит есть кому быть с ребенком на каникулах?попробуйте забрать с продленки, пусть больше гуляет, и делает уроки днем, а не вечером 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 а зачем черновик? ребенок банально устает от такого количества писаниныробочий зошит - на то и рабочий, чтоб в нем работатьна черновике - максимум схематично задачку нарисовать для наглядности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 ну и что? ну 2 так 2... просто выполняете это задание позже - для усвоения материала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 не забить, а просто дифференцировать оценки за знания, от оценок за невыполненное домашнее задание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 делает сама если что-то не знает- подходит и спрашиваетесли не знаю я, остаемся ждать папу)))чтобы написала красиво и правильно иногда надо посидеть рядом минут 15английский делает с репетитором 2 раза в неделю и раз сама или с папойну нормально как-то, хотя бывают дни атас, но скорее из-за наличия множества кружков и когда они совпадают в один день(есть у нас такие варианты 2 раза в неделю)тогда надо подгонять все время. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 так учителя сами к такому приучают звонит дочка, 2 класс - мама, распечатай мне что-то из интернета про Наталку Забилуну ок, думаю - дали ребенку доп.задание подготовить, нашла, распечатала, принеслачерез какое-то время собрание, и вижу что эта моя распечатка висит на доске типа как выставочный образец - и учительница рассказывает, что все кто принес такие "творчі роботи" получили по 12 баллов...вот в чем смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 я не автор, но очень похожа ситуация каникул ждем потому что ребенок уезжает на каникулах к бабушке и там отсыпается и отдыхает, а в рабочий день ну никак не получается забрать раньше потому что мы на работе до 18-00 ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 А чому уроки не вчать на продовженому? Я ж правильно зрозуміла, що дитина лишається в школі на продовжений день. Я б запитала у вчителя чому там не вчать уроки.У мого сина, четвертий клас, завжди уроки зроблені на продовженому. увечері дома він нічого не вчить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 я на работе иногда и до 19 сижу, забирает няня да, это расходы, но не огромные - это не грудничок и няня не на полный день нужнау меня эти расходы в приоритете - если я выбрала такую работу с таким рабочим днем, то дети в любом случае должны иметь возможность полноценного отдыха после школы, и возможность делать уроки днем - в тишине и покое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 так может жочке и дали задание, а она схитрила и вам сказала распечатать? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 тоже, кстати , вариант - таким образом добирают внимание. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 я вижу разные учебники+ первое образование как раз по профилю. Надюесь, немного понимаю о чем говорю. В начальной школе есть основное правило - троекратного повторения, в этом учебнике найти подряд 3 однотипные задачи невозможно. мой ребенок тоже решает на автомате, но!! я дома каждую задачу повторяю, все задачи мой расписывает на два действия + выражения (в учебнике все это идет на ознакомление!). В общем, учебником я недовольна. Слава Богу, у моего ребенка еще и учитель вменяемый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 оформление тоже важно. И видя тетради детей, я могу сказать, что одному ребенку скукотища - остальные 25 еле выполняют. но это мое мнение, естественно. На истину не претендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 нет, я уточнила на собрании да и что тут хитрить? ей же 12 поставили))задают именно красиво распечатать, ну и выйти потом и текст прочитать перед классомдаже если они и читают это вслух, то все равно не считаю это работой на 12 баллов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 у мене малий в 1 кл (Росток) + вже з місяці півтора, як привчаю робити д/з самому + поки все виходить (і математику порозв"язує, і почитає, і інгліш, і предмети типу навколишнього світу - все сам).. якщо щось десь не зрозумів - швидко роз"яснила і далі знов сам..єдине, що писанини не любить, тому письмо поки контролюю, але не надмірно (можу щось робити і краєм ока заглядати, що і як пише)...мені здається, що треба з перших днів навчання давати самостійність у прийнятті рішень (виконанні завдань).. потроху-потроху, а з часом і сама дитина може все виконувати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 А оно не придет, если мама будет стоять над ребенком? Или плющить за оценки? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 на продленке (когда нет кружков) делает все украиноязычное. жаль только раз в неделю получается :( [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 о, а я все никак не могла понять что в учебнике не так... интуитивно накупила кучу пособий. У нас правило: 5 дополнительных задач (3 по теми, 2 на повторение) и 1 упражнение дополнительное по украинскому. И только поэтому ребенок успевает набить руку и понять материал. Я, конечно, как лимон выжатый... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 Я до 4-го класса была троечницей. Невнимательная, почерк ужасный, ну и не выполняла требований, которые мне казались глупыми, например никогда не вела черновиков. А просто зачеркивала все крестом и писала дальше.Школу с медалью окончила. Универ. Самообразования много.Соседку и одноклассницу дрессировали, как крокодильчика. За кривую букву вырывался лист и она весь его переписывала. И вчерашнее и позавчерашнее. Она до 4-го класса была отличницей, потом едва тянула на 4-ки.Брат был двоечником до 6-7 класса. Позже мама хватилась, школу окончил с парой троек. 3 языка, МБА защитил в Германии.Муж - талантливый программер - троечник. Друг - кандидатская. Троечник. Блин, да все кто чего-то достиг вокруг - не были идеальными учениками.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 :)))))))) А я математику в школе делала. Прямо на уроках. Остальное - само как-то. Физику списывала. ЕЩе я читила - вызывалась сама когда знала тему. Потом можно было расслабиться. Физику еще спрашивала наперед как решается задача, поднимала руку и решала ее у доски. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 + много. В наших школах все учебники - как ваш английский. Там закрасить куски пицц согласно дробям, там дорисовать логическую цепочку.. Там заполнить в примерах нужные цифры. Причем где слагаемое пропущено, а где - результат. Догадаться надо. Такое задание дети и сами нормально выполняют. Некоторые так добавки требуют. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 я же говорю разные мнения) + если я буду еще дублировать похожими задачами, мы обе скиснем над школьной математикой) Я туда не лезу вообще, просматриваю тетрадки, контрольные. Я больше смысла вижу в устном решении задачи, быстром и правильном ответе, чем в монотонном "отсчитывании клеточек".Просто воспринимаем программу как нечто неизбежное. А время лучше потратить с пользой и в удовольствие. Той же математикой можно заниматься, решая не такие скучные задачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 ну мы няню к сожалению себе позволить не можем пока, в принципе может по-раньше забирать старший сын, но дочка сама хочет быть в школе подольше, что бы нагуляться с друзьями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 а смысл? смысл отступить строго одну клеточку слев? + если одна неполная, то еще +1. Смысл оценивать как ошибку ответ "а больше б на 5", если в вопросе было написано "на сколько б меньше а"? Еще очень много бессмысленного в нынешней школьной программе. Тот же украинский раздут бесполезными правилами. У нашего поколения украинский был всего два раза в неделю, начиная со средней школы (русская школа). Проблем никаких не было, всё успевали, не могу сказать, что писали менее грамотно, чем нынешние дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение