Опубликовано: 30 май 2014 А куда уходят? Уходят по причине именно "не выжил" или часть изначально планировала в 145 и т.п., где набор с 8 класса и Русановский был переходным этапом? Чем обусловлен вопрос. В свое время оставила ребенка в 7 классе обычной школы, так как в 8 собирался в матлицей. Так вот в конце года очень сильно был виден прогресс отучившихся по 8 часов математики в Русановском (по сравнению со способным мальчиком в средней школе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 посмотрела результаты добора в 8 класс этого года. 5 чел проходят по конкурсу. т.е. класс останется меньше 20 чел?.. Грустно.Еще не понимаю вот этого запихивания на олимпиадные факультативы. В Лидере есть кружок, кто хочет, тот ходит, хоть 1 чел. Обычно 5-8 чел, но они ходят по собственной инициативе, а не для "рейтинга учащихся". Наоборот, кл. руководитель отговаривает от участия в нескольких олимпиадах, чтобы не перегружались.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 куда уходят, не знаю я так поняла, что уходят те, кто не прошел ежегодное тестирование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 Тоже на распутье.... (+) Только выбор стоит между Лидером (2-й математический класс) и Науковой зминой.До 1-го (олимпиадного) математического класса не дотянули, не взяли нас... хотя способности есть и предпосылки были - от первого этапа экзаменов дочь освободили по результатам олимпиад, а второй этап она умудрилась провалить. Почитав тему, ссылку на которую давали выше, я не вижу перспектив у 2-го мат.класса. После 7-го класса будет сложно выбрать направление, т.к. до маткласса по знаниям дети не дотягивают до тех, кто учился в "олимпиадном" классе. Выбирать между "историческим" и "дизайнерским"?При этом дочь поступила в НЗ и я больше склоняюсь к ней, тем более она недалеко от дома. Но дочь рыдает крокодиловыми слезами, не хочет переходить т.к. в Лидере остаются все ее друзья...Мне ее жалко, пытаюсь уговорить, но в ответ только град слез. А решать нужно уже на следующей неделе...И что делать? Ставить ее перед фактом? Надеяться, что за лето свыкнется с этим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 На самом деле, после 2 маткласса вполне реально попасть в 1 маткласс в 8-м. У нас сейчас 1 и 2 перемешиваются.+ Но, правда, к этому моменту нужно точно определиться, что на вступительных в вуз ребенок будет сдавать математику как основной предмет. [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 я подумала, что мои эмоции по поводу Рус.лиц не должны влиять ни на чей выбор. если бы люди писали, что конкретно им нужно получить на выходе: 200 по ЗНО, победу на межнаре, гарантию поступления на примат в приличное место, хорошую тусовку, шанс отправить ребенка по обмену, брендовую школу, которую не стыдно упомянуть в приличном обществе - то было бы гораздо проще советовать:) ведь для каждого пункта есть свое решение :) [+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 Не уверена... у меня сложилось ощущение, что в Лидере в матклассе 1-5 девочек, а в остальных лицеях маткласс 20-30% девочек. Поправьте, если у кого другие цифры вырисовываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 мы переходим из Лидера в Интеллект. почитав темы тут и посмотрев на обучение в Лидере, приняли решение переводится ближе к дому(поэтому даже не ходили на распределительную контрольную). выбирали между НЗ и Интеллектом - Интеллект победил именно из-за того, что есть 1 класс( в след. году очень надеюсь отправить в него и младшего ребенка), плюс русский язык, плюс собеседования раньше и мы его прошли. честно скажу - если б НЗ набирала 1 классы, то я бы выбрала эту школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 Я планировала младшую через четыре года отдать в Лидер к нашей же учительнице. Теперь если старшую переведу в НЗ, младшую нет смысла туда отдавать. Учительница у нас очень хорошая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 Вот и мне так показалось (+) Учитывая, что моя девочка ТДО и пока не прорыдается над задачей не решит ее, Зинченко посчитал, что ей не место в суровом матклассе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 и я так планировала в начале. но разочаровалась(((( решила, что не стоит возить далеко, имея под боком Интеллект и НЗ. а в начале думала - стОит.Лидер - хорошая школа. и она положительная - если живешь рядом. Но стоимость - я даже не о высоте ее, нет. Просто она не соответствует предложению( И изюминки нет( Поэтому и решили - а зачем туда возить то тогда. Рядом есть школы. Они могут быть с этими же проблемами, но ближе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 вступне випробування з фаху помимо ЗНО [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 где оно есть? ответ - по математике нигде (-) только "творческие" ВУЗы проводят[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 уровень напряга - ниже в разы уровень математики.... немного ниже, конечно. но по рассказам бывших одноклассников младшего,это школа- праздник. им все нравится. но там две не очень математические отличницы.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 + 1, у меня аналогичные отзывы () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 как вы,настроение бодрое ?:) 2й тур завтра или в вскр?[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 Спасибо! Варианты для девочек как раз и обсуждали. У моих знакомых тоже положительные отзывы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 настороение странное (у меня):) () записали на 1 июня, в самую большую группу (все группы 13-15 учеников, наша- 21)потому я придумала несколько вариантов того, что это может означать:)несколько из вариантов - хорошие, остальные - так себе:)тестировать будет М, отзывов о ней нет вообщеволнуюсь гораздо больше, чем когда-либо волновалась за свои экзамены:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 ой, я не знаю, к кому мы попали на логику консультацию ребенок прошел по минимальной нижней планке, но в Лидере на олимпиаде результат был хуже. В Лидере она выскочила через 20 минут, заявив, что все сделала. Как оказалось, из 5 правильно были сделаны только 2 задачи, в остальных - или глупые арифметические ошибки или ошибочные рассуждения в процессе. Поэтому я и удивилась, что Лидер ей маткласс предложил. вот узнаЮ, что они, оказывается, первого и второго уровня бывают :)в 208 я радовалась ,что она все время на консультации использовала, и совсем нелепых ошибок было намного меньше.Она - умница, с хорошей соображалкой, но рассеянная, и легко отвлекается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 это как раз ничего не означает. явятся не все и будут двигать списки вы просто попали в последнюю группу по какому-то случайному отбору. отбор действительно абсолютно непроизвольный. - если завтра явятся на теор часть заметно не все, то списки будут подвигать. можно будет перезаписаться с вскр. на суб. мы перезаписывались. потому что , например, моему ребенку лучше сразу отстреляться, чем чахнуть сутки.- обычно все происходит в обстановке жуткой секретности :) и учителя сами ничего не знают, даже предметники. -кол-во задач, заданных на практическом туре, почти не влияет на кол-во баллов ( предварительно) - может быть 3 задачи и сразу 60 - все решены правильно. а может быть и 8 задач - и те же 60 баллов -если есть какие-то недочеты, но ребенок понравился, то его обычно мучают, чтобы выжать максимум.вначале вывесят рез-ты общего теор тура всем,потом собеседования- тоже всем сразу.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 о, у нас тоже Мишкина только мы в воскресенье, и тоже группа в 21 человекПохоже, будем вместе. на 11? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 я добавила . .[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 да:) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 моему ребенку тоже лучше сразу, посмотрим, может быть получится передоговориться, спасибо за отзыв! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 я думала, что АЛ будет набирать сама свой класс, а ее вообще нет в комиссии (+) может быть не она будет вести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах