Опубликовано: 29 сен 2013 Помогите разрулить конфликт с сыном. Мудрые девы! Читая вас, черпаю советы. Сама пишу редко. Помогите мне в такой ситуации. Я знаю, что не права, но не знаю как исправить.Кратко. Сын 21 год, не учится, работает, живет с нами. Работа такая, что бывает то густо, то пусто. Но деньги у него водятся. Дома только ночует. Причем, спит до середины дня, что в будни, что в выходные. Работает ночью. Иногда до утра, иногда в 12 ночи уже дома. По дому обязанности-вынести мусор, принести воды, попылесосить -если попрошу. Никогда по личной инициативе не уберется, не постирается. Денег на семью не дает, правда, и не питается почти, т.к. на работе кормят, а дома он только спит.Меня уже напрягает то, что здоровый дядя пролеживает диван и никакой пользы от него, и понимаю, начитавшись форума, что и в старости он мне не помощник.Упрекает, что не так воспитывала, била ( да, было, но не бить было нельзя-слова не понимал). Все сделала возможное, чтоб дать образование, даже больше чем могла-не оценил.Вот что бы вы делали на моем месте? Как себя дальше вести? Махнуть рукой-пусть живет в свое удовольствие? Не пьет, дома не курит, в более тяжелых вещах не замечен. Есть девушка, на которую все деньги и спускает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 хорошо хоть по просьбе убирается, а то бывает совсем печально [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Конфликт в совместном сосуществовании и бесперспективности отношений. Он живет так, как ему хочется, а я не могу терпеть обломова в своей квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 что Вы от него хотите? он мешает Вам тем, что спит днем?вас не устраивает график работы? хотите с 9 до 18?хотите чтоб тратил деньги на мать, а не на девушку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 купите ему квартиру и отселите))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 как по мне, то для 21 года он вполне нормально себя ведет.+ Хорошо хоть работа есть и он работает. А то, что спит до полудня, так это нормально. Почему людям, которые работают посменно или по ночам, спать до вечера можно, придя с работы, а ему нельзя? Если вы сами говорите, что он до утра работает, воспринимайте его работу как работу по ночам и спать днем ему положено.Ну, а то, что денег домой не приносит... Вы с ним на эту тему говорили? Может, стоит для начала поговорить. Скажите, что комун. услуги денег стоят, вода, элект-во, еда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Хочу чтоб купил себе квартиру и съехал. Вы считаете , такая ситуация нормальна? Я зря придираюсь?Да, он мешает нам, так как спит в общей комнате и из-за этого я не могу убраться. Он ничем не полезен для семьи. С таким подхдом к жизни он никогда не заработает себе на квартиру, а я ему ее не могу купить. Нам до самой смерти жить вместе? И жену свою приведет, и детей родит на родительском диване? Не знаю как донести до него, что чтоб иметь квартиру надо в чем-то ужаться, не шиковать, а главное поставить цель. Нет ее у него. Ему и так хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Он спит до полудня, даже когда не работает. Если он с ночи, то спать до 17-00 ему никто не мешает, т.к. все в это время на работе. Но он настолько привык, что днем он спит, а бодрствует ночью, что весь свой образ жизни подчинил такому режиму. Вечером уходит, приходит когда вздумается и спит сколько хочет. Семье от этого какая польза, если он ведет себя как квартирант, -чужой человек, но денег за проживание не платит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 завелась бензопила)) вы сильно к нему придираетесь, имхов 21 год ужаться, чтоб купить квартиру? гга гулять когда?а дочку тоже б так выпихивали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 от жалко пацана(((( задрачиваете вы его, канешн, в старости вам помощником не будет, если вы сейчас ему мозг без конца выносите, то в старости вы будете бурчать перманентно, кто это выдержит...я бы на вашем месте договорилась бы чтоб он давал какую-то фиксированную сумму на квартплату и оставила бы его в покое.[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 а что дает эта фиксированная сумма? мать нуждается? вроде нетлучше пусть предложит ему чаю перед работой, гляди.. завтра он с тортиком придетосталось только выставить пацана(((навищо вы його купували?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 а кто не спит до полудня в свой выходной? или просто не валяется в постели, не смотрит телик, не читает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 как что даст? мама будет получать пользу от сына. я так поняла, что основная проблема, шо пользы от сына ни бе, ни ме, а мать не просто так его рожала, а шоб пользу приносил![+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 тоже подумалось!)) Зачем рожать тогда, если через 21 год такие мысли "никакой пользы от него"? Автор, а вы в свои 21 год уже заработали на квартиру и жили отдельно?Поддержу БубаМару в фиксированной сумме на ком.услуги и возможно даже на питание, чтобы вы уже не трогали его))И покажите мне мужика, который обожает прибираться, особенно в 21год?))))[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Внуки за вас ему отомстят! По теме: работает - вот и ладушки. Денег не даёт - а вы с ним этот вопрос обсуждали? Некоторые+ выросшие дети искренне уверены, что для родителей это норма - их содержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 ну. пусть попробует только врядли 500 грн за койко место ее удовлетворит)))она-то на него всю жизнь потратила а больше он не даст))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Вот вроде бы и понятны Ваши претензии... но как-то коробит от, например, "хочу, чтобы съехал", "никакой пользы..."+ где-то в Ваших с сыном отношениях образовалась брешь и, судя по всему, надо глубоко копать. Начиная от "била, потому что по другому никак" и до сегодняшнего дня. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 А я понимаю, о чём автор. У меня есть такой родственничек. Он живёт, как в отеле, только бесплатном. ИМХО, живёшь в семье - принимай участие в жизни семьи. И материально тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Как это он не принимает участия? когда она просит - он выносит мусор. пылесосит и тд..ну без инициативы и что? язык сломается позвонить к полудню и надиктовать список дел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 +100 очень резануло...мешает...чужой....жалко пацана что-то нетак у вас давно. Я думаю любви ему по-больше...вот это никогда не поздно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 а что семья(кроме крыши над головой ) ему дает? одевается он сам, ест вне дома... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 а что дети должны быть полезны для семьи? Вы для этого его рожали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Как вам объяснить: взрослый человек не считает нужным проявлять хоть какую-то инициативу и ни за что не несёт ответственности. + Вот вы же не ждёте, пока вам муж или мама позвонит к полудню и надиктует, что вам делать, правда? Поэтому вы - взрослый человек со своим кругом обязанностей. А поведение "пните меня - тогда сделаю" характерно для подростков в кризисе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Ключевым здесь было "хочу чтоб купил себе квартиру" Била не равно истязала. А кто не прикладывался к ребенкиной заднице за непослушание? Честно говоря, таких только тут вижу. Справедливости ради, в этом грехе я перед ним покаялась, хотя даже по прошествии стольких лет не вижу и сейчас другого способа влияния на сына в тот момент и в той ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение