Помогите разрулить конфликт с сыном.

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

интересная вы... книжек что ли начитались? о какой покупке квартиры может идти речь в 21 год? дайже пожить человеку, все у него будет, может он женится на девушке с квартирой, а если нет - то вместе снимать будут и зарабатывать на свое жилье...вам нужно убраться - убирайтесь, проснется - потом опять заснет, капец - проблемы, не дай Бог дожиться до такого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про одевается не прочла, там такое было? Я не знаю, что ему даёт семья.+ Вы представьте, что к вам приезжает гость и живёт с вами. Долго-долго. Почти не ест, но и ничего не делает, пока вы его хорошенько не попросите. Ему всё равно, что едите вы, как и чем вы живёте. У него своя жизнь. И его очень скоро станет в вашнй жизни очень много :) Сын автора перестал быть ребёнком, но не стал взрослым. И это автору не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правило МОЕГО МУЖА -инициатива наказуема, без пинка он только аквариум чистит.... но с моей подачи делает все (я вообще не мою посуду,не чищу картошку, не пылесошу) и при этом я домохозяйка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы делали в 21 год? лично я уже работала и жила как хотела, но в те даааалекие 80 е мне и в голову не приходило платить родителям за кров и стол..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инициатива проявляется тогда, когда есть интерес и желание а как он может знать, что хочет от него мать, если она сама не знает, что ей надо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть бы автор сама попробовала работать по ночам а днем скакать по дому с тряпкой))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дело не в битье, мне видится, что вы его не особо любите что-ли... вы просите совета? Я бы разговаривал больше с сыном, интересовалась им и по-тихоньку вкладывала бы истины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 21 я вышла замуж и закончила Универ. Конечно, за кров я не платила родителям+ но и не жила, как гость. У меня была просто масса обязанностей, поскольку у меня два младших брата, а меньший - на 17 лет младше меня. Стипендия была, как маленькая зарплата - 110 рублей, повышенная. На свою первую степендию я купла маме и бабушке по букету роз, за что мама дооолго мне вычитывала - что за купеческие жесты.Я думаю, автора обижает то, что сын живёт по принципу :"давай потратим твоё, а потом - каждый своё".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сын сам, без матери, не видит, что пыльно? :) Думается, ему это просто безразлично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Вы меня поняли.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что он ее тратит так и не понятно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, не видит )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же столько стенаний по поводу мужей, которые и работать не хотят и помогать по дому не желают? Не хочу чтоб сын стал таким мужем. А все к этому может придти. Т.к. сын учиться не хочет, а работа нынешняя дает временные и очень нестабильные, легкие деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, лучше не так. Пусть бы автор только работала, питалась на работе, а дома не бралась ни за холодную воду.+ Счета из газетного ящика не вынимала, про супермаркет вспоминала бы только в ключе "пивка", а свою зарплату тратила на мужа. Подарки бы ему покупала и водила в кафе. Вот это было бы "зеркало"!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз спасибо. Мне с сыном, наверное, к психологу?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сдала бы 20 лет назад в детдом - то так бы и жила)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше рожать детей, а потом пусть обслуживают мать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я просила давать мне денег на хозяйство. Он может дать, а может съехать до следующей з/п, которая может наступить месяца через 3 , а может и не наступить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю насчёт психолога. Вам с мужем - в кино и кафе, и обновку себе купить. А сын уж пускай разбирается, взрослый он, или всё ещё подросток. А у вас+ жизнь одна. И прожить её надо так, чтобы было что вспомнить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите ему сами квартиру() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про сына сказала чужой а про то что ведет себя как чужой человек-квартирант.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы могла, купила бы, но не могу (пока). ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Сказала злобная невестка )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь святая))) и мой сын (правда ему 19) + утром еще учиться, а работает вечером и ночью... и КОНЕЧНО ЖЕ я его напрягаю домашней работой , все как у всех)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что свекровь святая, не говорит еще, что и невестка такая )))
0

Поделиться сообщением