Помогите разрулить конфликт с сыном.

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Легко сказать-отселяйся, -труднее сделать. Во- первых он не особо хочет, во вторых-у меня не особо денег на съем квартиры для него, в третьих-выйдет из под контроля-может начудить или влипнуть.Но, похоже, лёд тронулся. Будем пробовать перерезать пуповину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, моя дочка тоже в ночные смены работает и таки спит потом по 12-14 часов. Потому что дневной сон не равен ночному. Ночного ей хватает 8 часов, а если смена закончилсь в 6 утра, то так и спит потом до вечера.Но по дому шуршит, это да. Готовить любит и порядок наводить тоже. Но это у нее сейчас парня нет. Когда встречалась с одним товарищем, то мы ее дома тоже почти и не видели. Может, вы таки педалируете?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Явообще не встречала мужчин, которые видят пыль...- -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я! Я видела! Это- мой свёкр. Доктор наук, профессор и крупный административный работник! Может, это- признак интеллекта?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец((( вы о сыне так пишете, как будто вы мачеха, а не мать... в армию его отправьте - как раз последний призыв сейчас идет - не будет занимать комнату и спокойно приберетесь))(((((-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно встретила своих знакомых-двух мамочек, у которых сыновья примерно такого же возраста и с такими же проблемами. Пожаловались друг-другу. Ни одна не сказала что мои требования к ребенку и-з за того, что я его не люблю. У них примерно те же чувства к своим детям, что и у меня.Так что , доживите, а потом судите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"никакой пользы от него"-задумалась..но и вреда ж нет? работает ночью-потому спит днем, не ест даже, пылесосит и убирает по просьбе+ не пьет, не игрок, есть девушка, почему вас так напрягает его жизнь? вы ее представляли себе другой? какой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попытаюсь объяснить. Мы вчетвером живем в двухкомнатной квартире. Общая комната-студио-то есть объединена с кухней. Сын живет по своим правилам и своему распорядку. В будни мы все расходимся по работам, он спит сколько хочет-ему никто не мешает. Если я забуду дать задания, а иногда даже попрошу что-то сделать конкретно, сын не успевает,т.к.спит до самого выхода на работу. Но продукты его жизнедеятельности я имею счастье убирать, стирать, и т.д. Он же не считает себя обязанным помочь физически или материально . То есть он живет как квартирант. Пришел-ушел, когда захотел, уборщица уберет-приготовит, а он никому ничего не должен, даже за проживание. Дальнейшей перспективы его материальнного и интеллектуального роста при таком образе жизни я не вижу, т.к. учиться он не хочет, работа приносит только временный заработок и никакого развития и опыта не дает. Что меня ожидает в будущем? Только то, что он станет еще более инертным, ленивым и наглым, приведет в мою квартиру девочку недалекого ума, т.к. позарилась на такое счастье, и наплодит детей. Вот так мне видится наше будущее. Очень пессимистично, но для более радужных перспектив нет ни малейших предпосылок.Если же он уйдет из дома на свои хлеба, что в принципе уже пора сделать и в силу обстоятельств и в силу возраста, тогда он начнет понимать сколько надо зарабатывать и тратить чтоб прожить.Примерно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не настолько древняя , чтоб при СССР квартиру получить ). Мы сами себе купили квартиру.Родители нам помогли с обстановкой в сумме 2000долл. Муж в 24 стал отцом. В 25 уехал на заработки, с тех денег и собирали на квартиру.Вот я тоже считаю, что пора на свои хлеба, чтоб понимать сколько надо зарабатывать и сколько тратить чтоб выжить, да еще и семьей обзавестись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам станет легче,если он уйдет (в общегу, например)? вряд ли..пока сам он не поймет,что он убдет делать в жизни- ничего не сдвинется. думаю..почему не хочет учиться? хоть среднее спец у него есть? а оон сам как видит свою жизнь? ему хвататет денег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ему часто задаю вопрос А что будет через год-пять-десять лет? Он не знает ответа, не видит цели, не хочет никуда двигаться. Я объясняю, что его одноклассники уже на 4 м курсе, через год получат дипломы и начнут пожинать плоды своей учебы-устраиваться на работу и приобретать опыт, навыки , связи и возможности, а с ними и деньги. А он как был так и останется без всего этого. Раз уж у него сейчас есть возможность заработать -пусть не транжирит а копит, хотя бы на свою машину, а там войдет во вкус и начнет куда -то двигаться.Деньги у него сейчас есть. У него ставка и левак бывает, и не малый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему в теме "Живем вместе .раздражает.как не потерять" большинство советует жить раздельно и нафиг с пляжа У меня та же проблема с любимым человеком-сыном, но мои попытки воспитания воспринимаются как нелюбовь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы поосторожнее с высказываниями + "Так что , доживите, а потом судите." Моему старшему сыну 24,5 года и меня многие в форуме знают, как и моего сына, т.ч. "ненада")))И с сыном у меня все ок, он работает с 16 лет и закончил магистратуру, т.ч. я в теме взрослых сыновей...[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не нелюбовь,это ваша боль... воспитывать уже поздно..что-то ж хорошее вы в него влодили-оно должно прорасти.. когда-то..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и ответ- ему и так хорошо,денег хватает,зачем ему что-то менять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот если бы вы так написали в стартовом сообщении, то ответы форумчан были бы другими а так, как вы преподнесли изначально, вызвали негативную для вас реакцию... Очень важно КАК и ЧТО написать о своем ребенке... [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это трудности витуального общения+ сложно читать между строк. Вы позволяете себе резкие суждения, ибо Вам оно болит, Вы в теме и не склонны рассусоливать. а воспринимается в штыки, особенно теми, у кого дети сильно младше, розовый период еще. кроме того, я замечала, что общественное мнение часто идет за первыми несколькими ответами:) а Ваши реакции на эти ответы только подлили масла в огонь.выбирайте из всех ответов конструктив - Вы же для этого сюда написали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж? Интеллектом обижен или тоже пыль замечает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у него хватит денег купить себе квартиру ? даже если будет копить ? Сколько лет надо будет. Вы как то пишите о нем, как о квартиранте, а не о родном. Мне так показалось. ничем не полезен, не могу убраться( кудаЮ сразу хочеться споросить. Я так понимаю не можете уборкой заняться?Так это убрать. Простите, что не по теме, мне кажеться у вас нет близких отношений. Я бы с этого начала, а не с того, что он обуза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дожить до чего)))) ? Раз вы вынесли тему на форум то надо быть готовым к любым комментариям. Вы же разобраться хотите. Я согласна, что надо направлять, но прям сразу, пусть купит и уйдет, мне странно такое про сына слышать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, его, по-моему, тоже очень напрягает, что всю жизнь у него не было своего угла, своей комнаты, что он вынужден жить "кухне" и демонстрировать всем свой образ жизни. В который раз убеждаюсь, что каждому ребёнку обязательно нужна "своя" личная комната. Доступ в которую должен быть ограничен, и "только по стуку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужна своя, кто ж спорит? что делать тем, у кого нет отдельной детской?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ответы форумчан и были другими:), правда их был небольшой процент, но все же... они есть, те, кто читает а не додумывает и разукрашивает [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс)) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, начудить и влипнуть он может и без Вашего "благословения" это только фантазия Ваша что Вы имеете над ним контроль. он человек уже взрослый, и Вы не можете его контролировать, хотя пытаетесь сделать вид что контролируете.Любой контроль должен приносить результат, а каковы результаты Вашего контроля?[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением