Помогите разрулить конфликт с сыном.

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

думаю если бы он мог - тоже купил бы! Уверена, ему не за счастье жить с вами. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому фиксированная сумма - отличный вариант, не воспринимать своего сына как постояльца в бесплатном отеле. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что имеем - не храним, потерявши - плачем вы радуйтесь пока есть возможность, что видите его каждый день. вот женится, и будет в лучшем случае звонить на ваш ДР и новый год, да раз в пару лет в гости приезжать. судя по тому, что вы описали, особой взаимной любви между вами нет. и с его и с вашей стороны только упреки... грустно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я о том же....() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы ж пишите, что образование дали... не закончил? имхо - поздно вправлять мозг, все ваши стенания только сформируют пропасть между вами...жизнь уже расставит все свои места, рынок труда или заставит учиться или будет перебиваться неквалифицированным трудом, оно то понятно, что через надцать лет станет понятно, что мама была права, но прийдет он к этому уже самхорошо если девушка толковая попадется, быстрее прийдет в себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока вместе живете так и будет) зачем ему стирать-убирать, если это делаете вы? такие 90% мужчин, к сожалению...купите ему квартиру, отселите, станет самостоятельным) или ждите, но думаю, в его возрасте он сам себе не купит.[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс!!! моя свекровь теперь удивляется, почему младший сын про нее забыл+ а то, что она практически забыла про него в его подростковом возрасте, и вплоть до свадьбы, она не считает что это как-то повлияло[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вас понимаю. Что делать не знаю. Просто поддержу. Где-то мы упускем что то. Вот такие и выростают. Не только ваш такой :( у меня тоже лежит ни хрена не делает. Правда закончил вуз с красным дипломом. На работу идти ему в лом на маленькие деньги, на большие никто не зовет. Это поколение такое. Они себе цены не сложат. И да, в 21 год мой отец уже семью завел и содержал. Я во всю подрабатывала и через год "ушла" маму на пенсию. А здесь лежит и в ус не дуем. Грустно это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю на поставленные вопросы что бы вы делали на моем месте?Разговаривала бы. За коммунальные платежи, за то место, куда он приведет свою жену, за будущее его и его семьи, за болезни, которые обычно ожидают человека после 40ка, за внуков, которые тоже могут родиться на родительском диване, просто тихо пилила бы Тут мнения мам грудничкового и садиковского возраста не должны учитываться.Потому что мать взрослого сына хочет дожить свои года в комфорте и покое, а не переживать что ее "ребенок" не устроен в жизни. Мамы г и св еще не достигли того дзена, когда свой собственный покой и комфорт становится актуальным.Все вопросы ваши правильные и однозначно нужно "что-то делать"[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваш на чьи деньги лежит? Нет, я понимаю что трудно ребенка "голодным" оставить, но иногда очень полезно [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мои свекры тоже сокрушались, что не звонит и не приезжает, а вот когда в армию ни разу не приехали - это считают не важным и с армии кода муж пришел одеть нечего было, на брюки денег не было у родителей, зато на сберкнижке деньги лежали, которые потом успешно сгорели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пила - не лучшая позиция матери, жены. имхо [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разговариваю. Пилю. Но правильно ли я делаю? Как видите, многие меня осуждают. Спасибо за Ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не закончил и не хочет учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тучи разведу руками... Я теории все супер, на практике не канает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пила не работает, ребенок тупо отдаляется. Разговоры не помогают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отселила+ даже заплатив за это.если нет квартиры - то я бы сказала, чтобы искал квартиру, я оплачу аренду - даю 2000-2500 (не знаю, как Вы, но я этой суммой готова была бы заплатить за свой покой и по моему мнению благо для сына). мало - вперед, докладывай. минимально этого хватит. дала бы минимум - постель, посуду, ну, помогла бы устроиться. остальное - сам. и дружим домами и семьями.вообще, мои знают, что мы их содержим, пока они учатся, всячески приветствуя желание начать отвечать за себя по мере возможности раньше. перестаешь учиться - автоматически переводишься на самоокупаемость. младший еще далек, а старшему 17 - он поступил в вуз, стипендия 750 грн, 250 - в семью. они погоды не делают, и тем не менее. со своих денег - проезд, перекусы, хотелки. при этом жизнь в родительском доме подчиняется правилам родителей.мне кажется, ошибка в том, что правила не были четко заведены и втолкованы. но меня бы ситуация тоже напрягла, я Вас понимаю, автор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ума сойти, а что он должен делать в 21 год? конечно пусть наживется в свое удовольствие, нагуляется или он должен только работать, работать, работать на благо вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажеться автор выразилась неверно, или сама не поняла что именно ее раздражает...возможно она хочет чтобы из сына вырос серьезный успешный мужчина, всегда занятый делом или хотя бы домом, или семьей... а в его образе жизни мать не видит никаких к этому перспектив... вот и цепляется за длительный сон или прочее.... иногда трудно разобраться что именно раздражает..из советов: наиболее радикальный снять ему квартиру.... сам он не потянет, возможно в доле с родителями.... тогда быстро станет самостоятельным... станет искать хлеб... заработки.... но еще я так поняла работа его не предложит ему перспективного "нормального" бизнесадумаю еще ему бы хобби найти, я считаю что это хотя бы развивает человека в нужном направлении, то есть человек занимается тем что нравиться.... и только в такой теме можно стать успешным, так как любимым делом можно заниматься бесконечно долго[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если правильно пилить - можно что-то выпилить:). Матери как раз можно... в сторону жены. Самое главное - передать в надежные женские руки [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я примерно как Вы рассуждала и говорила ему:в моем доме-мои правила. Проблема в том, что не пустить на работу я его не могу-уйдет с работы, вообще не слезет с дивана. Работа ночная. Днем нас нет дома. Он спит сколько хочет. Просыпается за 10 минут до выхода из дома. Если раньше, все равно "не успевает" ничего сделать. Предоставлен сам себе. 3000-3500грн на съем квартиры у него нашлось бы. Но он жадничает их потратить таким образом, если можно жить безоплатно. А я уже не могу терпеть и убирать, извините, срач за ним. Он не осознает, что создает неудобства семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей начальницы сыну 32 года - он все еще учится :))))))) на содержании у мамыона не бедная - сыну купила квартиру.... но "оно" не способно без мамы ничего... она звонит ему домой: сынуля ты выпил таблетку.... пойди на кухню и выпей.... через 15 минут перезванивает и спрашивает тоже самоегиперопека тоже не очень хороша[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно любая мать хочет чтоб из детей получились достойные люди. Я не исключение. Но не могу понять как можно стать успешным, тратя на сон 12-14 часов св сутки.
0

Поделиться сообщением