Помогите разрулить конфликт с сыном.

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

жесть. если я своему сыну захочу сказать а теперь давайдасвиданья, убейте меня)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подкидывайте ему идеи с работойс хоббитолько не навязчиво, а так между прочимэто трудно найти, но вдруг что-то подвернется[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в том, что он сам может снять себе квартиру+ Дело в том, что он пока не хочет. Ему это не нужно, он имеет право жить в квартире родителей, я так думаю. поэтому пока это нужно мне, я бы заплатила. По идее, в идеале, он не возьмет эти деньги. Или в начале возьмет, потом станет платить сам. Или нет:) но если право на жилплощадь в вашей квартире у него есть, то он же может претендовать на свою часть? поэтому заплатить за его съем квартиры мне кажется правильным.Про запрет на работу сори ничего не поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем к моему ответу гиперопека? Вы о том, что мы готовы содержать сыновей, пока они получают образование? я не углублялась в детали - имелось в виду первое, стационар, забирающее все время и являющееся единственным занятием юноши:) ну по крайней мере, сын понимает, что именно мы вкладываем в этот принцип. ситуация в семье Вашей начальницы под него попадает:) гиперопека - это не про меня:) ну то есть вот совсем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отношусь скорее к поколению вашего сына и смотрю на ситуацию с другой стороны + Замужем, 2 детей, работаю на неполный день. У мужа 2 образования и в настоящем бизнес (не слишком успешный, к сожалению). Снимаем квартиру, крутимся, работаем, растим детей. Так вот, насчет квартиры и прочих благ "состоявшихся" граждан мы с мужем явно не тянем. Хоть и не глупые, и не ленивые. Купить только за собственные деньги квартиру видится мне вообще нереалистичным, при нынешних ценах на покупку недвиги, аренду и жизнь. Прикиньте, сколько надо зарабатывать, чтобы содержать семью и оставалось еще и на накопление? Здесь не вопрос в "шиковании". Покупайте вы виноград за 10 или за 20 грн, колбасу за 70 или за 50 грн - на близость квартиры это никак не повлияет. Даже если тратить только на хлебушек, и ни-ни кино и поездки - в лучшем случае на год приблизится квартира. А остальные лет 10-15-20 никак не "скостить". Можно себе во всем отказывать, никаких развлечений, никакого развития - только копить, все равно много-много лет копить придется. А молодость прошла...Воспоминаний нет. Зато есть кровная гостинка.Сейчас свекровь обижается, что ее сын (мой муж) ей не помогает,а именно не может добавить недостающую сумму на покупку квартиры, где она хочет. Можем добавить меньше, но не тот район будет. Ну, нет у нас. Нам дай Бог со своими делами разобраться, не тянем мы еще финансово его родителей. Хоть разорвись. А они ж "столько вложилив в сына", чтоб на старости лет... А он, блин, не миллионер и не гений, а обычный человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пришло время вашему сыну рулить из гнезда... :) Я не знаю что бы я делала.Мне понравился ответ ЮК[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, автор тоже человек! Как же я устаю от своих детей... А им 4 и 7! Я - отличная мама, но я устаю. От отсутствия тишины, порядка, от ежедневной жизни не так как я хочу...Короче, автора я очень понимаю.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нормальные они оба! И ваш и автора! ХОРОШИЕ! Не гневите бога. Просто пришло время в свое гнездо уходить. Это - жизнь. И это нормально. Там и убирать начнут, точно вам говорю. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет у вас конфликта с сыном. У вас конфликт с + Менталитетом. Вы считаете что спать до обеда плохо, итп. А сын ваш ивет в зоне комфорта покинуть которую очень трудно. Найдется душа которая его оттуда вытащит, а пока любите его таким какой он есть и не ждите благодарности.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1((( (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему и ожиала, что вы так напишите. Надеюсь, что таки "возрослеет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только когда у тебя такой же понимаешь, что ни угрозы, ни разговоры ни к чему не приведут. И самое страшное если надавишь - останешься без ребенка. В лучшем случае отдалиться, в худшем пуститься во все тяжкие. Вот и держим баланс. Психуем, дергаемся, но держим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком возрасте пора бы валить от мамы с папой это его самая большая ошибка[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига. меня мама пилила - только хуже сделала [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по подписи - выпилила правильно:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный ребенок имхо. хотите от него общения - давайте ему больше тепла а то возникает ощущение, что вам от него что-то нужноон просто живет в вашей квартире. ему всего 20 лет. он уже сам себя обеспечивает, да еще и девушке достается. а вас, похоже, давит зеленый зверь что его забота и деньги утекают в другом направлении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаете, что делать - поступайте по Закону. Если у него есть право собственности на данное жилье, то привыкайте к коммуналке.Если нет права собственности - выселяйте, содержать вы обязаны студента до 23лет, если не студент, то вы имеете право выселить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сами пробовали жить в режиме такого сна? конечно его организм привык, вот он и спит даже когда не работает ежедневно перестраиваться на разное пробуждение и засыпание это знаете ли стресс для организма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вам мешает с сыном поговорить и расставить точки над i?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миллион раз говорено, поверьте. Почти каждый день с ним о чем-то говорю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте что за 21 год все истины уже вложены, усвоены и переварены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что касается работы Мне она очень не нравится не только из-за режима. А ему нравится. Если бы я настояла (заставила, уговорила, сходила к руководству и уволила его) ее бросить, то не уверена, что он не остался бы просто лежать на диване.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем Вам это? это его выбор и его право+ Вам может нравиться его работа, или не нравиться, может нравиться его режим сна или нет, и в целом его стиль жизни (и я Вас вполне могу понять в этом), но решающего права голоса увы мы, родители взрослых детей, не имеем. максимум - выразить свое отношение. мой старший сын на мои попытки вложить в голову нечто, не являющееся с его точки зрения правильным или важным реагирует примерно так: "говори, говори, ты не мне мешаешь, тембр твоего голоса мне даже приятен":) и он прав:)перестаньте тешить себя иллюзией, что Вы можете и должны что-то в нем изменить. пытаться - только портить без того не простые отношения. отселяйте его. в чем-то он подровняется, начнет сам за себя отвечать, что-то Вам будет не так в глаза бросаться, хорошее видится на расстоянии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего же ожидать. Такой возраст непростой, один учится хорошо, другой - работает. :))) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сами себе купили квартиру? пробовали сейчас на нее заработать тут не ужиматься надо а раскручиваться. я думаю при советском союзе квартиры выдавали за работу на предприятии а сейчас такого нет и не будет уже..Я бы выставила такому парню свои условия на основании которых он мог бы жить рядом с родителями лилли мамой.Мне нравится на Западе - детей просят лет с 18 из дома -- на свои хлеба. это правильно - быстрее одупляютс- сколько стоит жизнь. и у нас так можно - иди снимацй с такими ребятами квартиру на троих и живите на свои - к маме в гости с подарочком. но это менталитет западный - не для нас))
0

Поделиться сообщением