Мамы, дети , бабушки или как достичь гармонии?

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мамы, дети , бабушки или как достичь гармонии? НЕ могу разобраться сама с собой. Помогите расставить все по полкам.Так сложилось исторически. Ребенок (3 класс) ходит в школу в одном районе (на левом берегу), живем мы в другом (на правом берегу).Так удобнее потому что после школы ребенка забирает бабушка (кормит, гуляет, следит за уроками, возит на факультативы). Работаю с 7 до 18, самой это делать сложно, да и практически не возможно.Но по ходу пьесы возникает куча сложностей.1. Деть не очень хочет что бы я ее по вечерам забирала домой. Причин тому несколько: пока я приезжаю, пока собрались-оделись-выехали-доехали-расчехлялись пора спать. Утром ес-но все в обратном порядке, да и на час раньше ей вставать что бы успеть доехать. Казалось бы крамолы никакой, но есть нюансы (о них в конце).2. Перевести ее в школу ближе к дому, не решаюсь по многим соображениям: здесь она под присмотром (накормлена, выгуляна, факультативы), есть определенные проблемы со со здоровьем, ну и мне спокойней. В противном случае, уроки будут подготовлены кое-как, факультативы придется отменить ну и т.д.но есть и другая сторона медали:3. Бабушка уволилась с работы специально что бы я могла выйти на работу. И вот она фактически выполняет "мои функции": но есть ряд вещей которые мне не нравятся (в воспитании, питании). Иногда она меня упрекает, что я не достаточно времени провожу с ребенком, иногда высказывает недовольство по другому поводу.А что же делаю я?Я работаю, обеспечиваю ребенку все необходимое (учебу, факультативы, одежду и т.д.) провожу с ней практически все выходные, часть отпуска летом, частично обеспечиваю маму, обеспечиваю ее на лето (отдых с ребенком). В общем мечусь, разрываюсь на части, и так и не могу решить этот ребус уже давно. Так оно и течет самотеком, кое-как.Отпустить или что-то попробовать изменить?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

міняйте або Ваше, або мамине місцеперебування...або Ви до неї поближчеабо вона+школа - до Васінакше я не знаю[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думали но это пока затеять-разрулить-обосноваться, пройдет время, а там глядишь и надобности не будет.в голове рой мыслей. наболело.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все так же, только я купила квартиру рядом с мамой) Да, район - плохой, мне не удобно, зато удобно бабушке и ребенку.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень часто встречающаяся ситуация... Все бы ничего, но бабушка, фактически, выполняет роль мамы (потому, что наемная няня это совсем другая история). И нарушается естественный ход вещей, когда у бабушки голос из совещательного становится решающим. Но в момент "икс", когда надо принять на себе серьезную ответственность (имеющую последствия в будущем или за уже произошедшее), бабушки часто идут в отказ и говорят: "А что я? У ребенка есть мать", не учитывая, что всю подготовительную работу выполнила бабушка, часто идя наперекор мнению мамы ребенка. Что делать - не знаю, у самой у близких родственников такое и выхода я не вижу. Так там еще и живут все на одной улице, но мама работает до ночи, чтоб содержать ребенка и родителей-пенсионеров. Работать надо, есть-пить надо... [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выменепростите, а напоркуа ребенку школа на другом берегу, зачем?????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в немного похожей ситуации моя мама с большим удовольствием стала вытеснять меня с моей материнской территории и перегибать палку. Ребенку, конечно, при этом дулось в попу и у нее не было причин жаловаться на жизнь. И только сейчас к ее 16 годам, особенно после того как разъехались с бабушкой, стал налаживаться контакт.Поэтому тут надо решить кардинально, кто кому мама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня немного иной вопрос как быть в ситуации, когда бабушка БОЛЬШУЮ часть времени с ребенком?Мама должна просто поговорить с балушкой и попросить воспитывать, исходя из ее (мамы) методов?.. но тогда бабушка обидается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оно и есть((( (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали, но она устает по этому отказывается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня простите, о каких маминых методах речь, если мама домой только переночевать приезжает ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в школе, я описала ситуацию там присмотр, плюс факультативы, прогулки и прочее.Если я отдам ребенку в школу возле дома, она просто лишиться всего того что имеет сейчас... в посте все подробности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю умом, а физически изменить пока ситуацию не могу.Изменения будут не известно в чью сторону.Я не могу уделить ей достаточно внимания: отвезти-привезти на кружки, встретить из школы, проследить за уроками, погулять на улице, отвезти к друзьям....Я иногда в магазин не успеваю зайти за хлебом, Вечером просто сдохнуть хочется в углу и что бы никто не трогал. У меня есть только выходные.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если так, то что у мамы не может быть своего виденья воспитания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдайте на правом берегу в школу с продленкой, сами забирайте, больше ребенка видеть будете. Впечатление, что вы избавились от ребенка и прикрываете тем, что она много получает на факультативах, что она там получает, не смешите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на вашем месте или меняла бы квартиру или школу [+sign] "Есть вещи о которых не только нельзя умно говорить, но о которых и начинать-то говорить неумно. Достоевский. Бесы "[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видьте себе, но ребенок не ваш уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из моего личного опыта бабушка даже если не обидеться, то все равно будет делать по своему.У меня та же делема. (((( Это все о наболевшем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

придется выбрать - или реорганизовать ваш быт, или мамой будет бабушка, а вы - мимолетное видение()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо за бред. прдленка vs нормальный уход и и питание у бабушки - о чем тут разговаривать? [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть воспитывает, какие проблемы ? А так получается, что мама и карьеру хочет сделать и бабушку поставить в положение наемного лица, которое можно строить за любой "шаг вправо, шаг влево".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще одна причина, по которой мой ребенок живет с дедушкой и бабушкой+ по теме: либо вы не ноете и принимаете условия, на которых бабушка замещает маму, либо "увольняете" бабушку и нанимаете няню, переводя при этом ребенка ближе к дому. потому как мама вашему ребенку сейчас бабушка, а вы- приходящий папа[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмейтесь если вам смешно))) рада что хоть кому-то весело посмейтесь если вам смешно))) рада что хоть кому-то веселоНо если по сути. На кой хрен я бы рвалась на куски если бы хотела избавиться от ребенка?
0

Поделиться сообщением