Мамы, дети , бабушки или как достичь гармонии?

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

если бабушка делает это не бесплатно, тогда родитель имеет полное право диктовать свои условия. бесплатно? закрой рот и кивай благодарно() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нападайте, тут на кону очень нужные кружки или видеть маму после 6.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу реорганизовать ))) не знаю как.в этом и проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.....а якщо інакше ніяк? добре...продльонка то все початкова школа тобто 4 рокиа потім?мене в цій ситуації дуже турбує те, що бабуся заради того залишила роботу...як потім з того становища вийти, коли той "уход и питание" вже стануть не такими важливими..діти дорослішають[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не видите почти ребенка, зачем вы так сделали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на кону не кружки а быт ребенка.перечитайте пост. там есть много нюансов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уход и питание, только подумать какая формулировка! Психолог подтвердит, что видеть маму - это важнее каких-то там кружков, оспади, откуда эта мода на кружки только взялась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быт ребенка ваша прямая обязанность, представьте, что бабушки не стало, и?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ви не можете здавати власне житло, а знімати біля школи? ну поки все інше вирішиться?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопрос- если Вы работаете с 7 утра, и ребенка везете утром тоже Вы, то во сколько Вы поднимаете ребенка утром ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не ною .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уход бабушки с работы - это проблема. [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама до 18 полюбэ на работе. если вы не видите разницы между шатанием по углам в школе (шум, запахи, отсутствие уединения, сквозняки, хреновая еда прочая) и комфортным пребыванием у бабушки, то... шо вам сказать.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я маму строю - и шо? просто есть принципиальные вещи касательно здоровья и воспитания ребенка и есть варианты: либо делается по-моему, либо ограничивается время, проводимое с ребенком (в некоторых случаях ограничивается насовсем). но у меня есть няня.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но и условия принимать не хотите :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно. у меня есть няня. мама с готовностью забесплатно ее иногда сменяет. если что-то делается не по моему, см. выше: у меня есть няня.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас есть няня- это главное :):)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, маму на второй внучке пробило на бабушкинство:) [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда есть няня это другое. А так, как ни грустно, бабушка ребенка (вернее, ее ежедневные потребности) знает лучше, чем мама. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайте так как вам удобнее. Мама помогает,ей спасибо скажите. я бы сделала так,либо не забирала бы ребенка на неделе вообще,только выходные,либо с работой что-то решила,взяла бы по дня и вторую половину занималась ребенком.ведь наша жизнь и так проходит на работе,детям внимание уделить некогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не можете жить вместе с мамой? в одной квартире, может быть на буднях, а на выходные уезжать к себе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, никакие бабушкины котлеты не стоят того, чтоб так мучаться. С одной стороны, Вас мучает чувство вины перед мамой, с другой - перед дочерью, а в третьих - Вы мучаетесь сами. Самое нормально решение - перевести дочку в школу ближе к дому и взять няню на полдня. Если неудобно перед мамой - предложить ей приезжать в те дни, когда есть необходимость. Дать ей почувстввать, что она нужна. А все эти танцы с бубном - ни к чему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, если бы у автора была мат возвожность так сделать, бабушке не пришлось бы увольняться.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У бабушки сколько комнат? ,,
0

Поделиться сообщением