Опубликовано: 18 сен 2013 виходить, що по функціях бабуся - це "мама", а ви - як, вибачте, "приходящий папа" (ще раз вибачте)+ я б сказала, що у вас варіантів небагато, і все залежить від вашиї пріоритетівякщо хочете зберегти свій вплив на дитину - тоді треба, щоб мамою "працювали" саме ви... тому що реально бабуся її виховує по СВОЇМ поняттям, ви не прослідкуєте, і бабусі, як парвило, поради своїх дочок посилають в сад і роблять так, як хочуть вониякщо вам важливіше на даному етапі зберегти матеріальний статус-кво - тоді продовжуйте так, але тоді змиріться зі своєю другорядною виховною роллю і головною роллю "добитчика"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 я бы так не смогла + для меня очень важно видеть своих детей, максимально принимать участие в их жизни, особенно в том случае, если взгляды с бабушкой на воспитание и т.д. не совпадают. бабушки хороши в небольшом количестве:)вот возможные варианты1 вариант. вы живете вместе с мамой и дочкой в маминой квартире. вашу квартиру даже можно сдавать. (мне этот вариант не оч. нра, я люблю жить на своей территории)2 вариант. дочка ходит в школу рядом с домом. бабушка приезжает каждый день к вам во второй половине дня и занимается внучкой и вечером едет домой. можно чередовать няню и бабушку, если бабушке тяжело добираться3 вариант. дочка ходит в школу рядом с домом. и всеми кружками и т.д. занимается няня. Поверьте, 3 класс — это уже очень просто найти вменяемого человека, который накормит тем, что вы оставили на плите, и отведет за ручку на кружок. вариант № 3 подается бабушке так: мама, тебе надо больше отдыхать, подумать о себе и своих интересах. с внучкой будете видеться на выходных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 шо ты, мать! Продленка - это счастье и красота для всех. И бабушка без истерик, и мама все успела, и уроки, уроки!!! сделаны. [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 нынаю. я в детстве попробовала пару дней - мне не понравилось. малая, ттт, тоже обходилась без оной.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Та ви шо. Я вот свою маму че-то видела по вечерам и представляете, ничего. Ни в чем не чувствую себя обделенной, даже странно. Да, когда я была в первом классе (ну, может, и во втором) мама работала на полставки и забирала меня из школы и делала уроки со мной. Но в третьем классе уже совершенно точно я сама приезжала из школы (из центра на Оболонь), сама себе шото-там грела и делала уроки. А родители приходили к 7-ми. И мои родители считают, что дали мне ОЧЕНЬ много.Кстати, насчет кружков. В музыкальную школу я 8 лет ходила, хотя ненавидела ее, также ходила на батут, на балет ну и так по мелочи. И уверена, что большинство здесь присутствующих провели детство примерно так же, шастая по кружкам и видя маму после 7-ми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 По-моему, тут все просто, ну во всяком случае, теоретически. Вам надо переехать поближе к бабушке. Поменять квартиру или сдать свою, а снять новую. Я бы лучше продала квартиру и купила новую (на левом берегу и дешевле). Только вам придется ездить на правый берег на работу, очевидно, это минус.Далее. С бабушкой надо постоянно вести работу. Надо занять позицию взрослого человека и быть ассертивной. Я-утверждения, вопросы типа "зачем бы мне это говоришь", все возможно. Вот почитайте бложик одной тетькиhttp://tegaychik.livejournal.com/161755.htmlначните только с начала.Это очень интересно, как роман. Она по происхождению кореянка. Выросла в Узбекистане. Живет на Гавайях. Мама у нее - типическая советская мама. Но вы увидите, как она по-взрослому и ассертивно воспитывала родителей и теперь всем довольна. Про мужа там тоже увлекательно. Гарантирую, вы не сможете оторваться от этого чтения :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Тогда сумму, которую автор тратит на маму (+) будет тратить на няню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Я бы пробовала комбинировать (+) к примеру разрешила бы ночевать у бабушки с понедельника по четверг ( в четверг домой ). Но она всегда должна иметь возможность позвонить вам и вы заберете в любой из этих дней. Просто определиться нужно до 18. Во вторник вы всегда должны быть у мамы, поговорить с ребенком, как прошли 2 дня, проверить дневник, тетради, помочь с уроками. Всегда уточнить не хочет ли она домой.Чт, Пт и выходные - ребенок с вами. Делать это все можно только договорившись с мамой, чтобы она понимала что вы делаете это ради ребенка, а не себя, что вы обеспечиваете финансово, вы МАМА и благодарны за помощь,но все должно быть так, как требуете вы. Ну и она должна быть готова быть с ребенком так много времени среди недели, собирать ребенка в школу, стирать, кормить утром и т..д.С 5 класса меняла бы школу или квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 У меня была такая ситуация. Ну не точно такая, но в целом подобная. Ребенок 5 дней в неделю жил у бабушки - помимо плюсов описанных Вами это позволяло ложиться в 21:00, отдыхать и спокойно учить уроки (дома младший брат и еще миллион "помех"). 2 года мы жили в таком режиме. Мне было очень сложно психологически, но комфорт ребенка важнее для меня. Но глобально эта ситуация меня не устраивала и в этом году мы все переиграли. (Хотя тут тоже есть свои оговорки).[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 у знакомых: ребенок жил и ходил в школу у бабушки + на выходных был с мамойкогда уже у неё появились дети и пришлось выйти на работу, то мама к полудню приезжала к ним домой, готовила, забирала детей со школы, кормила, делала уроки, водила на кружки. вечером уезжала домой.у всех очень дружественные отношенияне понятно:почему ребенка нельзя оставлять на неделю у бабушки (тем более сам хочет)почему бабушка не может к вам ездитьпочему нельзя переселится ближе к школе или переселить бабушку ближе к вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 вы ищете идеальное решение? буду краткой: расставьте приоритеты ибо идеальных решений не бывает [+sign]Сало это не еда а атрибут удовльствия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 А почему бабушка к вам не может ездить? Вообще у меня ощущение, что вы ищете оправдание себе, так как уже решили оставить ребенка жить у бабушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 о бабушке не беспокойтесь у нее проблемы не будет куда потом себя деть. Захочет работать - выйдет на работу. Нет - так нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 дети очень быстро растут, поэтому я бы так не смогла. Ребенок должен быть со мной. Единственный выход - собраться всем в кучу. Т.е. кому-то менять место жительства [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Не то что бы не хочу, просто некоторые вещи не устраивают.в любом случае, повлиять на это я не могу. так митингую по мелочи... но без результатно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 А если бы бабушка ездила в ваш район, а не Вы в ее. Школа рядом с вашим домом, Вы отвели, бабушка приехала в в обед, забрала со школы, пришли к вам домой, покормила, погуляла, на кружки сводила, Вы пришли в 19.00 домой и отпустили бабушку. И у вас будет больше свободного времени, т.к. - поездки туда-сюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 спасибо + 1. Очень сложно отрегулировать отношения с мамой. Это очень больной вопрос. Она считает что то что она для меня делает не подлежит критике и корректировке. Жестко не могу. Пробовала, это абзац. Я не подарок))) ну и она тоже))).2. С арендной все очень сложно. этот вариант не реальный. Есть ряд сложностей.3. Надеюсь что к 5 классу все немного расставиться по местам.4,5,6,7. спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 как переиграли? если можно в 2- словах поделитесь опытом.Пока вижу единственный выход - смена места жительства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 отвечу + наверное можно оставлять, я и оставляю, просто переживаюездить бабушка не будет, просто не будетпереселится можно и видимо это единственно верное решение, но это же за хлебом сходить, на это нужно время, и как ни банально деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение