Опубликовано: 5 авг 2009 вы наверняка называете цену Еггера не оптовую... а еще - если мебель штампуется оптом - она всегда будет стоить как стоимость материала!!! так как на их оборотах ДСП им делают громадные скидки, ведь это не два листа ДСП еггера купить в Епи-Центре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 Для чего - "для этого"? Или вам просто - поругаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 Юля - Вы молодец, что этой проблемой занимаетесь. И активно ее освещаете здесь на форуме.В свое время я вообще отказалась от идеи делать детскую из ДСП или МДФ, заказали эстонскую. Но тут меньше полета ля фантазии - мебель очень простая, хоть и более экологичная.Хорошо бы было, если б этот материал можно было напечатать - даже без названий фирм-производителей, чтобы больше людей реально представляли себе насколько серьезный вопрос выбора мебели для ребенка и насколько многое зависит от качества материалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2009 у меня много других дел,что бы тратить время на ругню а вот комод уже магазин забрал на експертизу,работники подтвердили,что запах на одежде такой же как из комода и через некоторое время начинает болеть голова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2009 Юля,благодаря вашей темке буду очень скурпулезно выбирать мебель тк квартира не обставлена полностью и к счастью детскую еще не выбрали.правда шкафы купе уже стоят в коридоре и спальне и края не кромкованы.кстати,в комоде итальянском,когда забирали грузчики мы увидели не кромкованые нижние части фасада. вот и итальянцы-китайцы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2009 Вы знаете, я уже думала, надо просто сесть и собраться с мыслями. И еще решить, что писать можно, а что не нужно :))) Но кстати, относительно качества ДСП в интернете статей много, так что я буду не первая :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2009 я очень рада за Вас, что вы решились на это. И видите - забрали же, и никуда не денутся, если там что-то покажет экспертиза. Единственно, что советую вам проконтролировать этот процесс. Не знаю, как, правда, ну вплоть до того, что пойти вместе с ними в лабораторию, когда будут отдавать полку из вашего комода. В данном случае, вас можно очень легко обмануть... Дизайнер, у которой я покупала свой шкаф, ходила со мной, - это ее право. Удачи вам :) расскажите потом о результатах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2009 Девочки, недавно еще одну интересную статью прочитала так вот, наше обоняние не врет, если вы чувствуете запах, значит уже что-то не так. Так как все эти вещества испаряются в незначительном количестве и так, но когда его не слышно, значит все еще более ли менее в норме. Но, если вы чувствуете запах, и он мешает, однозначно предпринимайте действия по его устранению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 а вы видели как проходила экспертиза или просто отдали в лабораторию и потом забрали результаты?я вот попросилась присутствовать при экспертизе по вашему совету.но думаю немного"лоханулась"-надо было оставить у себя один ящик для независимых экспертов.может на выходных они ничего не смогут зделать,а в понедельник поехать к ним и взять ящик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 еще вопрос ик письмо главврачу сес вы писали в произвольной форме ?какой текст написать?а то я лапоухая очень,могу написать что скажут а потом окажется что меня отшили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 нет, на экспертизу Вас, естесственно, не пустят главное, чтобы Вы видели, что отдают ваш материал. А дальше - это уже не наша территория, но там все честно, зав токсикологии там честный и неподкупный :)) просто отдавайте вместе с продавцом ваш материал и забирайте тоже вместе (с результатами экспертизы), и оформляйте вместе бумаги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 письмо нужно писать главврачу Киевской СЭС, на Некрасовском переулке Пишите в произвольной форме, но укажите производителя, если что, проконсультируйтесь в канцелярии. Потом вам будут его неделю подписывать... Мы вмешались в процесс, подошли опять туда же и начали форсировать, просить и т.д. В общем в результате вам нужна резолюция главврача и с ней вы уже идете на георгиевский переулок и просите сделать экспертизу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2009 юля,а почему вы пошли на Некрасовскую? я спрашивала в справочной тел.санэпидемки,а они спрашивают "в каком районе?"а я в ступоре.а в магазине спрашивают у меня что делать в такой нестандартной ситуации.я и предложила здать в сэс материал. завтра буду звонить на некрасовскую и уточнять что да как. может надо обращаться в районную сэс?для меня такая работа впервые-никогда не имела дела с инстанциями,так что извините,если отвлекаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 Я звонила в районную, объяснила причину, меня направили в городскую. так что смело идите туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 у меня ситуация такова: из магазина позвонили и сказали что будут связываться с фабрикой,а на фабрике сейчас каникулы.сказали,что дорожат клиентам и репутацией(еще бы!)и будут выяснять. хочется верить.хотя зачем обращаться на фабрику,если можно провести экспкртизу сейчас,а по результатам уже с ними связываться(это мысли вслух).ну скажут они что клиенты жалуются,а фабрика-а у нас все ок.что тогда.или заберут комод в италию,и буду я долго без мебели,или другой пришлют,как я узнаю что он не такой как прежний.знаю одно:не хочу дишать фенолом или чем-то другим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 почитайте Полезны ли растения?Уже на протяжении многих лет на страницах печати мелькнет утверждение, будто некоторые растения фильтруют содержащиеся в воздухе вредные вещества, даже преобразуют их в безвредные, да будто живущие в почве микроорганизмы расщепляют те яды, что вбирают в себя листья и пропускают через корни. С научной точки зрения, так оно и есть, но на практике этот факт к обычным домашним условиям применим с большими ограничениями. Чтобы очистить загрязненный вредными веществами воздух, надо заставить цветами все помещение,- так что для людей и мебели не останется места. Впрочем, можно, зато добиться повышения влажности воздуха с помощью растений, которым нужно много влаги: они возвращают ее через листья.Помимо вполне очевидных преимуществ немаловажную роль играет здесь психологический аспект. Растения оказывают благотворное действие на человека. Комнатная роза положительно влияет на биополе человека, помогает избавляться от усталости и раздражительности. Лук и чеснок, выращенный в горшках, дезинфицирует воздух и улучшает сон. Комнатный гранат стимулирует имунную систему человека. Кактусы нейтрализуют радиоционное воздействие. В современных домах из железобетона влажность воздуха ниже нормы, поэтому помогут поднять влажность воздуха антуриум, циперус, маранта, монстера. Такие растения, как розмарин, мирт, хлорофитум, цитрусовые, обладают бактерицидными свойствами, а частицы тяжелых металлов поглащают аспарагусы. Есть комнатные растения, которые выделяют ионы, делая воздух легким и свежим, а также обладают фитонцидными свойствами. Это хвойные растения такие, как кипарис, туя, криптомерия. Герань отгоняет мух, дезинфицирует и дезодорирует воздух, а также помогает при головной боли и изгнании злых духов. К наиболее опасным летучим органическим соединениям, которые наносят вред здоровью человека, относятся формальдегид, бензол, толуол, трихлорэтилен (ТХЭ), ацетон, аммиак имногие другие подобные им вещества. Список некоторых растений, способных улучшить микроклимат в помещении, повысить влажность воздуха и сократить содержание в нем вредных веществ, приведен ниже.Ботаническое название Русское название Особое воздействиеAbutilon (гибриды) Абутилон, комнатный клен Повышает влажность воздухаAglaonema Аглаонема Уменьшает содержание бензолаAloe barbadensis Алоэ барбаденский Уменьшает содержание формальдегидаAphelandra Афеляндра Повышает влажность воздухаAsplenium nidus Асплениум гнездовой (костенец) Повышает влажность воздухаChamaedorea Хамедорея Уменьшает содержание формальдегида и ТХЭChlorophytum elatum Хлорофитум капский Уменьшает содержание бензола и формальдегидаChrysanthemum morifoluium Хризантема шелковицелистная (крупноцветковая) Уменьшает содержание формальдегида, бензола и ТХЭCissus rhombifolia Циссус ромболистный Повышает влажность воздухаCyperus Циперус Повышает влажность воздухаDracaena Драцена Уменьшает содержание формальдегида, бензола и ТХЭEpipremnum pinnatum Эпипремнум Уменьшает содержание формальдегида, бензола и ТХЭFatsia japonica Фатсия японская Повышает влажность воздухаFicus benjamina Фикус Бенджамина Уменьшает содержание ТХЭGerbera jamesonii Гербера Джемсона Уменьшает содержание формальдегида, бензола и ТХЭHedera helix Плющ обыкновенный Уменьшает содержание бензола и ТХЭHibiscus roza-sinensis Гибискус, китайская роза Повышает влажность воздухаMusa Банан Повышает влажность воздуха, уменьшает содержание формальдегида.Nephrolepis exaltata Нефролепис возвышенный Повышает влажность воздухаPandanus veitchii Панданус Вейча Повышает влажность воздухаPhilodendron Филодендрон Уменьшает содержание формальдегидаRhododendron-Simsii (гибриды) Рододендрон Симса (индийская азалия) Повышает влажность воздухаSansevieria trifasciata Сансевиерия трехполосная Уменьшает содержание бензола и ТХЭSpathiphyllum Спатифиллум Уменьшает содержание бензола и ТХЭSchefflera Шефлера Повышает влажность воздухаSparmannia africana Спарманния африканская Повышает влажность воздухаhttp://www.floriculture.ru/rast/razn/rast_filtry.shtmlможет это самовнушение, но я ставила 5-6 горшков с хлорофитумом в дочкину комнату, после установки новой корпусной мебели. Запах ушел быстро, ДСП отечественного производства, вроде даже львовское.[+sign]_________________________Семья от А до ЯICQ 391-027-388http://n-vitochka.io.ua/album.php[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 п.с. внимательно перечитала весь список, оказывается у меня дома оч.много цветов из этого списка :-) про хлорофитум знала давно, читала статью в мед.журнале когда-то.[+sign]_________________________Семья от А до ЯICQ 391-027-388http://n-vitochka.io.ua/album.php[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 спасибо, у нас как раз дом.растений еще нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 ну посмотрите, может подождите немного А у вас комод забрали совсем? а расписку оставили? Подождите, а потом стойте на своем. Пойдите сами сделайте экспертизу и покажите им результат. А они уже будут думать. Такая бумажка гос.экспертизы - это не шутка. А еще, опять же, идите в асс-ю защиты прав потр-лей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 комод забрали совсем и оставили документ о том что забирают на экспертизу в ассоциации сказали написать магазину письмо и ждать от них либо ответа либо действий.если в теч.2х недель не ответят идти в асоциацию и действовать дальше. надо было мне еще дома воздух замерять.хороша мысля всегда опосля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 Юля,как у вас дела? представляете,я пошла м магазин написала им письмо с просьбой провести экспертизу,попросила зарегистрировать,а они "не в зуб ногой" как это делать, какая книга входящих документов?я конечно была в шоке-директор в отпуске-с кем говорить-никого!хочу у вас спросить,вы наверное много читали инфы,может помните:если шпон гнутый,он обязательно должен быть поккромкован?они начинают мне уже лапшу вешать.так хотелось бы закончить все полюбовно,времени выяснятся нет,все время с малявкой. сппасибо вам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2009 совет есть хороший производитель 80681326644. Делает все и недорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 бред, такого быть не должно а сертефикаты они покажут какие хочешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2019 Компания вроде не плохая, мы у них кухню давно и шкаф-купе заказывали. Но тогда - это был МДФ в пленке, и я не помню запаха. Был бы - точно б запомнила. На счет кромки, сама полочка, например, имеет пластиковую кромку только с лицевой стороны, три другие - просто срез. А ДСП - говорили, что хорошая, но опять таки, как я проверю?МЫ заказывали дорогую спальню,масив со шпоном дуба, как снаружи так и внутри в покраске RAL ,ужасный запах выветривался пол весны ,всё лето и даже часть осени ! А кухня из ламинированого МДФ имела некоторое время лишь легкий ненавязчивый запах !? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение