Запах новой мебели

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Потому что у нас многие делают через одно место. Главное - денежки заработать, а чем там люди будут дышать, не волнует:(( Вот, например, наша компания делает всё качественно, из хороших материалов, но и цена немаленькая. В хорошее время всё время были богатые заказчики, ценящие качество, а теперь кризис... а директор не может делать фуфло народу за 5 копеек... не такой у него характер. Вот и приходится переходить на западный рынок.Тут больше экономическая проблема, очень мало людей спроможни заплатить за качество. А те, кто мжет, заказывают прямо с Европы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, а Вы не в курсе, если запах уйдет, формальдегид все равно продолжает выделяться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте, вдруг поможет. Скажите:"Вы же специалисты и должны знать о вреде формальдегида," и о том, что он выделяется как раз из некромкованых срезов, тем более знали, что шкаф в детскую." Ну и ещё придумайте там что-то для большего убеждения. Спросите, какую ДСП использовали.Не знаю, но вдруг сработает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не покромковано, то да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и поняла, что со спецом имею дело :) У меня тоже была цена немаленькая. Но, в первую очередь, из-за окрашенных фасадов. Ирина, а как же этот класс проверить? Я прочитала сейчас, что ламинированное ДСП - все класса Е1. Это так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛДСП - это та же ДСП, только облицована меламиновой плёнкой и покрыта лаком, так что есть и Е2. Вот на одном сайте нашла вопрос, аналогичный Вашему.Здравствуйте!Как проверить качество ДСП?Под заказ сделали мебель, а она с запахом.Как избежать этого в следующий раз?Заранее благодарна, Виктория.Причины запаха могут быть разные и не все они касаются качества ДСП. Оценивать качество ДСП - пусть это будет удел специалистов. Для вас важно выяснить - какой класс эмиссии у того ДСП, что вам поставили. Либо Е1, либо Е2. Класс эмиссии Е1 отличается меньшим содержанием формальдегида и, естественно, желательно использовать его. Кстати говоря, ДСП класса Е2 запрещено использовать в производстве детской мебели. Если честно, то я бы ужесточил это требование до полного запрета в жилых и офисных помещениях. Ведь как-то нелогично - дети могут проводить очень много времени не только в детской, но и в гостиной, например.У формальдегида специфичный запах, но вот как описать его я не знаю. Поэтому версия первая - вам поставили мебель из ДСП класса Е2.Вторая версия - да, запах формальдегида, но класс Е1. Тогда проблемы с кромкой. Если кромка ПВХ и приклеена на станке без нарушения технологий, то запах если и будет по началу, то быстро должен выветриться после протирки мебели от цеховой пыли. Мебель у вас на заказ. Вот в этом случае источником запаха могут стать спиленные торцы ДСП у стен, потолка, пола, которые, к сожалению, не закромить. И запах вам обеспечен на долгие годы.Как можно избежать подобного? В случае индивидуального заказа только один способ - идеальная геометрия помещения. Только в этом случае можно сделать изделие из деталей, которые не придется подпиливать по месту, и, таким образом, закромить детали со всех сторон.Но опять же, качественное ДСП высоких стандартов (в которых количество формальдегида снижают до минимально возможного) не пахнет. Я специально сегодня, когда был в цехе, зашел к используемому у нас ДСП. И наша российская высококачественная плита, и австрийская Egger пахнут очень слабо (или я уже просто не чувствую :) ). Поэтому я склоняюсь к тому, что у вас, Виктория, использовано ДСП низкого качества. Ее достоинство только одно - она самая дешевая.Надо заметить, что формальдегиды достаточно опасные для здоровья химические вещества. Будучи летучими они легко попадают через дыхательные пути. Список заболеваний приводить не буду, потому как на мой взгляд серьезных масштабных исследований на сей счет не проводили, да и любая болезнь может стать результатом стечения многих обстоятельств. Если у вас запах очень резкий, если приходя домой у вас начинает болеть голова, находит сонливость, вялость и прочая апатия, то имеет смысл заказать пробы воздуха на содержание формальдегида. Как их делают, я, честно говоря, не знаю, никогда не сталкивался, но то, что органы Госсанэпиднадзора такие исследования проводят - знаю точно. Весь вопрос в том, проводятся ли такие исследования только в условиях лаборатории, или же существуют инструменты для замера непосредственно в помещении. На сей счет стоит все же обратиться в органы Госсанэпиднадзора и уточнить всю информацию там.Но у вас, Виктория, может пахнуть и другими веществами. Например, у нас существует в цехе служба ОТК. Сотрудники этой службы в своей работе используют различные растворители - льют их на тряпки и протирают изготовленные детали из ДСП, выискивая царапины и прочие нарушения в качестве. Запах иных растворителей бывает очень резким, сильным и достаточно стойким. Но не настолько, чтобы через несколько дней не испариться с поверхности деталей. Так что если мебель вам поставили несколько дней назад, она может пахнуть растворителями.Чтобы не гадать, я бы вам посоветовал выяснить все у той организации, которая вам мебель изготавливала и устанавливала. Посетуйте, что пахнет, что здоровье ваше как-то вдруг ослабло, приедьте уж, люди добрые, понюхайте. Пусть они приедут и точно определят причину запаха.Если серьезно, то можно попробовать протереть все детали специальными средствами для мебели. Таким образом вы высните, либо запах на поверхности, либо это все же сам материал.Какой выход? Заказывать мебель на основе МДФ. Я бы советовал МДФ, облицованную шпоном с использованием экологичных клеев. Но это мебель достаточно дорога. Например, у нас шпон толщиной 16 мм (МДФ облицована с двух сторон, плюс шпоном же закромлены все торцы) стоит 5000 руб/м2. Понимаю, что обыкновенному покупателю это ни о чем не говорит. Тогда проще - это примерно в 5 раз дороже, чем мебель из ДСП (речь об индивидуальном заказе). При этом мы сами производим шпонированные детали. Те, кто их закупает, естественно продает еще дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам еще раз, буду что-то предпринимать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запах может иметь как ДСП, так и МДФ (краска). В Киеве я не встречала ДСП класса Е2 (может просто не искала). Но уже мало кто реализует Эггеровское или Кроношпановское ДСП (цена высока). Отечественное ДСП дешевле. В "гонке за покупателями" производитель начинает удешевлять изделия за счет качества материалов (надеюсь, после кризиса это пройдет). Я не встречала производителя, который кромкует все срезы детали. Как правило кромкуют только видимую часть. У меня на шкафу тоже поклеены только видимые части. Запах ДСП выветрился быстро (ДСП Словацкое).Можно попробовать по цвету ДСП определить производителя (например: "Исландская берёза серо-коричневая" есть только у Эггера). А уже зная производителя можно узнать, продукцию какого класса они производят.Отечественное ДСП "пахнет" дольше импортного. Но запах уйдёт.ПыСы: в нашем детстве ДСП было во много раз хуже (по вредности) нынешних материалов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот специально пошла посмотреть, какие кромки у меня в спальне в шкафу, который делал L-Master. Все прокромковано, со всех сторон.... А еще я читала, что формальдегид продолжает выделяться, даже, когда уже не пахнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, скорее исключение, чем правило. Я на прошлой неделе ходила на мебельный рынок.......... Так там и кромки на шкафах и тумбах самые простенькие(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стерх не кромкует ни полки, ни задние стенки шкафов:( но детали шкафа... например.. и не кромкует даже по "инд. заказу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к нам, когда заходят, то говорят, что еще воняет(((мебели уже года 3(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонила, поговорила с девочкой - дизайнером, которая все это оформляла. ДСП- украинское.... И это меня еще больше расстроило. Потому как, действительно, даже, если они покромкуют (а это самый легкий выход из ситуации), а ДСП низкого качества, ситуацию это не изменит по сути... Посмотрела в спецификации своего шкафа в спальне, кот. Л-Мастеровский, там четко написано - Egger. А здесь... Главное, что совершенно непонятно, какие у меня в данном случае права как у потребителя, если меня не удовлетворяет качество товара? Причем, это - причина объективная, на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заноза, а может потому и нация такая "больная" и нестойкая к болячкам стала что таким ДСП пользовалась, и вообще не ЛДСП, а просто ДСП - без красивой плёночки....аж страшно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и так. Только тогда выбора небыло. А сейчас.........цены "пугают". А здесь не один раз обсуждалось качество ДСП.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, нация наша сама себя губит. И в плане продуктов, и в плане каких-то других товаров. И ведь сам же производитель потом это будет есть, вдыхать, носить и т.д и т.п. Все наши проблемы от того, что мы сами не уважаем СЕБЯ и вместе с этим других. Сорри за офф-топик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, жаль, что я не видела .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... долго можно говорить про это... а автору что делать? не выкидывать же мебель теперь?продавайте и покупайте деревянную мебель что-ли :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там так же лаки-краски......... все с химией. Автору: закатать все кромкой. Не думаю, что мебель совсем уж из "кошмарного" ДСП. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чего сразу химия? мы вот купили кровать на Житомерской - не помню точно название - бедс.ком.уа - так в первый же день - никакого запах, а смотрится хорошо...только не по детски :( без ярких цветов ;)ли еще эстонская мебель - там вообще минимум лака...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б вы знали, как долго я что-то из дерева искала! То цена, то габариты, то еще что-то не то. Поэтому и решилась заказать. 2 месяца ждали шкаф. Теперь две недели уже ждем, пока запах уйдет....В любом случае, спасибо, Вам всем, что просветили меня во многих вопросах, по-крайней мере, буду теперь перед ними свои права отстаивать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кроватке, которую Вы купили, запах исчез еще в салоне. Если бы прямо с производства к Вам домой, то запах был бы. А если говорить о все вредном, что нас окружает, что мы едим............. Это уже картинка для фильма ужасов(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ну не зря же существуют классы ДСП по вредности... Не зря же. Млин, если бы это была не детская, я бы даже не думала. Но ведь ребенок маленький, кому о нем позаботиться, кроме родителей. Мы за все и отвечаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот по поводу самочувствия не могу проверить, так как с тех пор, как его привезли я закрывала комнату, а в ней распахивала окно. Либо делала огромный сквозняк. И только, когда прикрывала окно, чувствовала, что запах не уходит. Мы там не спим, поэтому таких ощущений негативных пока не было. Но 2 недели - это срок.Я подумала, может пригрозить им санстанцией, и попросить, чтобы заменили все внутренности на МДФ? МДФ ведь не такой вредный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, что покажут сертификат на Свисспановское ДСП и все. Класс Е1. Не будет причины для замены. Разве, что клиент оплатит материал и работу. .
0

Поделиться сообщением