Запах новой мебели

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

молодец!я за вас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас воняет новая спальня итальянская. вернее комод.вещи очень прованиваются.аж дурно,все время перестирываю. мы покупали готовое все.что же это тож формальдегид?прошло где-то год.что делать?спасибо за тему я даже не зналачто такое бывает.как во все надо внедряться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я поняла из нашей истории, вонять может не только формальдегид, но и другие вышеперечисленные мной вещества... Я по незнанию, в первую очередь, на него и подумала. А оказалось, там еще куча всего, наш кусок шкафа :) проверяли на штук 7 веществ.И кстати, один из производителей шкафа (их, оказывается, было 2), те, что делали крашеные фасады, уже открыто признали, что нарушили технологию. В общем, девочки, все в наших руках, нас на сто % поддержали в санэпидстанции несколько чиновников, у которых мы это оформляли, и все однозначно подтверждают: сейчас нужно за качество бороться. Мы не в Европе. Нам надо ее самим создавать :)А по поводу Вашего шкафа, Наталия, если Вас это беспокоит, то сдайте полку на анализ. А там посмотрите. Если у Вас остались документы на него, то, на мой взгляд, Вы имеете право предъявить претензию продавцу, если там что-то обнаружат. Тем более, Вы терпели год, а это уже много. Все эти вещества очень токсичны и канцерогенны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я позвонила в магазин,обяснила.у них такое впервые,1 го числа приеедет реставратор будем выяснять.я теперь наконец поняла,от чего у меня болит голова,как одену вещи из комода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скажите ещё, пожалуйста, стоимость экспертизы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоимость экспертизы нам обошлась в 600 грн, одно вещество - в районе 60 и больше грн, но там обычно берут на несколько. У нас в результате вышла такая сумма. Но вам в любом случае сначала нужно писать заявление на имя главного врача СЭС Киева на Нестеровском. Только после того, как вы получите их резолюцию, можно будет обращаться в токсикологическую лабораторию на Георгиевском переулке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так смешно, когда я обращалась, мне сказали, что у них тоже такое впервые. Ну ничего, когда будет привычно, может начнут за качеством следить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юля,на какой стадии вы сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, вчера получили все документы в СЭС, плюс заключение главного врача о несоответствии материалов сан.требованиям. Шкаф разобрали и увезли. Единственно, что не соглашаются на возврат денег, но будут делать подобный из других материалов, которые я буду сама вместе с дизайнером закупать. Спасибо за поддержку :))Кстати, я была на Сагайдачного в ассоциации защиты прав потребителей, так нам там тоже сказали, что подобные вопросы решаются эффективно через них. В общем, девочки, могу сказать одно, хоть это и сложно и требует затраты моральных и физических сил :), но отстаивать свою правоту реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень пафосно! а что вы сделали для этого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот ко мне никого не прислали еще.интересно,что запоет магазин?комод то итальянский,привезеный в собраном виде. могут они мои претензии переадресовать на завод? еще пугает,что гарантия прошла,могут умыть руки?юля, а дайте адрес ассоциации пожл.наверное к ним сначала пойти нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам как раз проще, мебель, купленная в магазине, а не сделанная под заказ, как раз возвращается по закону. Адрес Сагайдачного 27 (или 29)А. Нужно уточнить. По их правилам делается так: вы пишите официальное письмо- претензию тому, кто продал вам товар и излагаете там свои требования. Они должны в течение 1 месяца ответить. Исходя из этого, либо с ответом, либо с копией вашего письма (если ответа не последовало) можно обращаться на Сагайдачного. Там, на месте, вы заполняете их бланк заявления и уже ждете результата.Что касается гарантийного срока, на мой взгляд, это как раз важно, что прошло так много времени, а запах не ушел. Здесь вам уже не предложат подождать еще немного - вы уже подождали. Так что попробуйте, в этих рамках эта процедура бесплатна ( за исключением, конечно, экспертизы).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлия, Вы молодец. Тоже есть проблема (в детскую купили мебель BRW, модульную систему) запах уже держится 2 года. Теперь благодаря Вам знаем что делать.[+sign]Лена и Катюсик-Кнопусик (24/11/2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

BRW - это эконом-вариант! Вы купили мебель не очень хорошего качества. Вот у Юлики другая ситуация. Она готова была платить за качество.На месте производителя мебели, я бы подала иск на компанию-производителя ДСП. А то совсем обнаглели, сертифицировали ДСП одного качества, а производят совершенно другое(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас теперь еще одна проблема :) профессионалы, отзовитесь :)Мы сошлись на компромиссе, как я говорила, нам будут делать замену из других материалов. Правда теперь я настолько скептически отношусь к ДСП и МДФ, что не могу выбрать. Так вот вопрос у меня к знатокам, насколько лучше Бучина линия Голубой Ангел для детей, чем Еггер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотят производители этим заниматься, увы, что касается ДСП-производителя, то там наверное имеет место просто халатность. Как нам объяснили, у одного и того же производителя могут быть разные партии. Вчера сделали нормально, сегодня ляпнули чуть больше смолы, и показатель уже выше нормы.Но принципиальное превышение у нас было со стороны производителя фасадов, они нарушили технологию покраски, но надо отдать и должное - признали это безо всяких судов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но кстати, на счет эконом-варианта. Кирила покупала детскую мебель, экономия может быть за счет дизайна и т.д., но мебель для детской все равно должна быть безопасна. А, если она пахнет уже два года, это реальный повод для претензии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну мы ж не покупаем колбасу по 20-30 грн/кг, даже если она называется "Детска". .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что производители мебели не хотят этим заниматься. Но почему наши производители ДСП могут "ляпнуть" больше, а заграничные - норму? А ведь КроноЛьвов сейчас очень активно используется мебельщиками.То же и с МДФ. Признались, что нарушили технологию... Капец... Брать за фасад 700-800 грн/м2 они могут, а выдержать технологию не могут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что у них менталитет другой :) они ДУМАЮТ, боятся последствий ну и тд. А у нас главная цель бизнеса - получение прибыли. Неважно какими средствами. А колбаса Детская может раньше и была хорошей, а может ее просто так назвали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы имеете ввиду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему в нашей стране (по крайней мере сейчас) - цена - не показатель в случае как с колбасой, так и с мебелью [+sign]Лена и Катюсик-Кнопусик (24/11/2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всегда, но показатель. К примеру: шкаф БРВ стоит 2000 грн. Что бы купить Эггеровское ДСП на такой же шкаф, нужно потратить те же деньги, а то и больше. Вот и возникает вопрос: из какого материала сделан шкаф за 2000 грн?
0

Поделиться сообщением