Опубликовано: 13 июн 2009 и снова - здравствуйте! :) Кроно Львов - неплохой производитель. Их плита не должна пахнуть. Может быть брак случайно пропустили, и такое бывает. А может быть вам просто их сертификаты показали, а ваша плита была другого изготовителя. В компании-изготовители шкафчика каждый этап производственного процесса можно чётко проконтролировать? Это называется "трэйсибилити" когда любую компоненту исходных маткриалов можно проследить по стадиям передела и гарантировано идентифицировать на какую единицу готового продукта использована та или иная партия сырья. Обычно это требование ИСО, не уверен что на небольших фирмочках по изготовлению шкафов вы сможете так всё четко проследить.По эмиссии свободного формальдегида.Вы знаете что есть разные Е1? :) То, что пишут у нас, это Е1 согласно требований ещё советского ГОСТа. Это требование (10мг / 100г) менее жёсткое, чем европейское Е1 (6,5 мг / 100г). И все предприятия в Украине следуют требованиям ГОСТа, то есть фактически наш Е1 допускает большую эмиссию свободного формальдегида, чем евростандарты (EN 717-1, или EN 120). Ещё распространены японские требования по эмиссиям вредных веществ, согласно их стнадартам JIS A 5905/5908 ( у них не Е1 а F**). Это я к чему, все эти требования действуют одновременно, поэтому когда говорят что эмиссия формальдегида соотвествует классу Е1 нужно уточнять согласно какого стандарта определяется Е1, ибо пределы Е1 для разных стандартов разные. А ведь есть ещё разные методы проведения теста на формальдегид: перфораторный, дессикаторный, климатическая камера. И они тоже равноправны. И для каждого метода свои предельные значения, у них нет прямой корреляции, потому что разная размерность. Поэтому нужно обязательно обращать внимание на размерность значения эмиссии. В нашем ГОСТе это мг/г. Ну это так, лирическое отступление, для общего развития.Экспертизой определить производителя будет наверняка непросто, тут можно проанализировать: внешний вид плиты, размер частичек и их распределение по толщине плиты, состав связующего, свойства плёнки использованной для ламинации. Я так думаю.По идее, если виновата плита, то ваши изготовители шкафчика просто перевыставят вашу претензию Кроно Львов. Ведь они при сборке шкафа на количество формальдегида в плите никак повлиять не могут. В этом смысле они с вами в одной упряжке.Вы уже нашли лабораторию, которая возьмётся сделать анализ? [+sign]Если у человека есть "зачем" жить, он может выдержать любое "как". Ф. Ницше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2009 Ну я так понимаю, что этот анализ только в СЭС могут сделать. Там есть сан-гигиеническая лаборатория, которая вроде бы это делает (но я туда так пока не смогла дозвониться).А по поводу теста, я думала попросить их именно определить сколько мг на г. И от этого уже плясать. Мне так и сказали, что тогда эта претензия будет перенаправлена на Кроно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 работники фирмы нюхали вашу комнату? что говорят? они подтверждают запах?[+sign]Если у человека есть "зачем" жить, он может выдержать любое "как". Ф. Ницше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 кстати, об Икеа - вся их более-менее дешевая мебель из ДСП, которое сзади не кромковано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2009 да, подтверждают, но говорят, что это - крашеные фасады. Но мы сделали эксперимент, открутили фасады и полки и поставили их в разные места. Пахнет и то и то :) По-разному. Сегодня написала в СЭС заявление, на днях попробуем сдать на экспертизу, а там посмотрим ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2009 Мебель Эстонии Деревянная. Относительно не дорогая (как для деревянной имеется в виду). Приятно пахнет сосной. Я покупала её с дозиметром, так что и в этом плане всё ок. http://www.martren.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 сегодня получили результаты экспертизы, превышены нормы толуола, ксилола и фенола.Собираю теперь всю информацию, как нам себя вести в данной ситуации. А со слов знакомых, если идти в суд, то это может на несколько лет затянуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 а напишите еще название ДСП которое использовали при изготовлении?очень полезная инфо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Юля! Пожалуйста, напишите название ДСП какой фирмы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 Какая разница какой фирмы ДСП???????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 вот сразу видно, что писал мужчинка :) никакой логики = нужно знать какая фирма, чтобы себе такое НЕ ЗАКАЗАТЬ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 ))))))))) Все дсп - древесно стружечная плита! Хоть Egger или Swispan или .........Не важно какая фирма частники или большая ширма, вся мебель делается с одного материала, ДСП! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 А как выглядел процесс экспертизы? И где делали? + В общество по защите прав потребителей обращались? Может там что подскажут?У нас российская мебель. Все края заклеены, но всё равно пахнет. Смотрела передачку по СТБ, в которой говорили, что мебель из ДСП надо ставить месяца на 3 в хорошо проветриваемой комнате и только после этого использовать. Что фенол шлука летучая и 3 месяцев как раз для его улетучивания хватит. мы так и сделали. Запах чуть-чуть остался. Не знаю что делать :( Поэтому очень интересует экспертиза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2009 У меня просто нет слов!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2009 Ой, Вам ли не знать, что ДСП КроноЛьвов, уступает по качеству Egger. И вредных веществ в последнем меньше, чем в отечественных аналогах. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2009 Почитала и ужаснулась: а не застрелиться всем вам и сразу машины выхлопы, продукты искуственные, вода зараженная, минералка в бутылках из под крана, хлеб и выпечка на искуственных заменителях, мясо клонов, дома строят на искуственых вредных материалах, ламинат линоллиум обои все с вредными добавками, ДСП наконец-то узнали что оно оказывается вредное...... и т. д. и тому подобное, ЛЮДИ а чего вы живете на этой планете? не воняйте не дышите не какайте, покупайте исключительно мебель их КРАСНОГО натурального дерева и будет вам счастье....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2009 эх.. я думала уже кризис прошел... Почему вы такие недоброжилательные? если я хочу - я покупаю мебель из дерева, если нет денег = из ДСП. НО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВО ВЛАДЕТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ - что мебель будет три месяца ВОНЯТЬ!и тут уже не дело в жить на планете!!!мы живем не для того, чтобы умереть :Ри не надо говорить - день раньше, день позже из-за этих вот ДСП... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2009 в дсп обнаружили фенол, остальные два в крашенном МДФ. У нас по договору дсп Свисспан, но как объяснил токсиколог, все зависит от партии. Другая партия могла бы быть и нормальной. В любом случае, нужно ориентироваться на свои ощущения. И, если есть подозрение, что что-то не так, лучше перепроверить. Хотя стоило это недешево даже по госрасценкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2009 экспертиза в санэпидстанции на Некрасовской, сначала нужно получить там разрешение на ее проведение у главного врача (бумажка), а с ней на Георгиевский переулок в токсикологическую лабораторию. Там получаете счет, оплачиваете его, потом делают и дают официальное заключение с цифрами. В обществе прав потребителей мне сказали, что шансы есть. Вопрос в том, насколько долго это продлится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2009 красное дерево - это тис, тис - это дерево, сок которого использовали в средние века как сильнодействующий яд. :) Это так, для информации.Что касается вредной экологии и т.п. вокруг нас - сравните здоровье европейцев и украинцев. Они такие дураки, напридумывали всякие нормы токсичности, переходят на экологические материалы, едят пищу с отметкой "органик" ( она дороже, но процентов 70 ее покупают). А машины, у них у дурачков, ездят с нормой выброса Евро 4. Вот бедняги. И на фига голову себе морочить. Аааа! Им нужно сохранять здоровье и развивать медицину, потому что потом к ним ездят лечится дети из нашей страны, - с непонятно откуда взявшейся онкологией. А ведь эти дети часто не виноваты, просто им посчастливилось родится в стране равнодушных, в стране, которой по фигу вся эта экология. Так вот я, как мать, просто чувствую свою ответственность перед своим ребенком, и пока он сам не может постоять за себя, хочу хоть как-то его защитить. А, если мы, как потребители, перестанем быть равнодушными к продуктам, в которые пичкают не весть что, к товарам, которые токсичны, то возможно эти производители таки перестанут нас ИМЕТЬ. Это - же наша страна, наши дети!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2009 вот еще инфа, ДСП наше и немецкое разное. Хотя бы потому, что у нас класс А с содержанием формальдегида 10мг на куб м разрешен к использованию везде. А у них есть еще один класс, с содержанием, сорри , если немного ошибусь, 6 мг на куб метр, и только его можно использовать в детской мебели. И у меня шкаф из Эггера, он не издавал запаха никогда. А в данной ситуации мы просто лоханулись, что поверили, что нет разницы в производителе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение