Запах новой мебели

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Запах новой мебели Девушки, возможно, я паникую, тогда может кто-нить меня успокоит, или я влипла? Заказала ребенку в детскую шкаф. Материалы , как обычно: ДСП внутри и МДФ снаружи. МДФ, правда, крашеный (раньше с таким опыта не было).Проблема в том, что 2 недели не проходит запах. Не знаю, что это конкретно:краска ли, клей в ДСП. При том, что сейчас лето и я постоянно держу окно на распашку. Все надеюсь, что выветрится. Я специально спрашивала изготовителей, какие у них материалы, откуда, так как знаю про все эти формальдегидные смолы и всякую хрень, но меня уверили, что все ОК. Кто-то с подобным сталкивался? Может я зря паникую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выветрится. Ночуйте пока в другой комнате. хорошо что лето и все нараспашкуу меня диван вонял страшенно - пару дней и запах пропал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело, что я тоже на пару дней рассчитывала Но, когда у меня уже полмесяца ребенок спит с нами, в его комнате проветривается и днем и ночью, и ничего не меняется!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже запаниковала, странно как-то краска и та быстрее выветривается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не запах мебели, а запах формальдегида как не печально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что если делали на заказ, то такое может быть, но не резкий запах. Мебель когда стоит в салоне, то до покупки этот запах выветривается и покупатель не жалуется."Окрашенные фасады мдф могут использоваться для производства мебели самого широкого спектра назначения: кухонная мебель, мебель ванных комнат, торговая мебель, спальные гарнитуры и т.д. Используя в производстве мебельных фасадов только высококачественные лакокрасочные материалы мы с полной уверенностью можем заявить, что данная продукция будет: а) Безопасна для вашего здоровья (после образования химической пленки, материал имеет едва уловимый запах, после полного высыхания 30-40 дней, не имеет запаха вообще."Это с российского сайта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я, собственно, его и опасаюсь... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запах с одной стороны не резкий, но навязчивый и неприятный Понятно, что малую я не положу туда, пока он не исчезнет. Но больше всего я расстроилась, когда поняла, что запах идет даже больше изнутри, а там полки и боковушки из ДСП. Значит - это таки формальдегид, блин.:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запах формальдегида может идти из ДСП и только в том случае, если бока плохо покромкованы. А Вы у хорошей компании заказывали или у частной лавочки? Дело в том, что на предприятиях есть специальный станок для кромковки, а мелкие частники кромкуют утюгом (редко, но бывает).Осмотрите кромку по периметру каждой детали, возможно, где-то плохо приклеено...А ещё... ДСП какого производства?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Компания вроде не плохая, мы у них кухню давно и шкаф-купе заказывали. Но тогда - это был МДФ в пленке, и я не помню запаха. Был бы - точно б запомнила. На счет кромки, сама полочка, например, имеет пластиковую кромку только с лицевой стороны, три другие - просто срез. А ДСП - говорили, что хорошая, но опять таки, как я проверю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как только срез? Объясните, Вы там видите склеенную между собой деревянную стружку? Все детали кромкуются по периметру, только с лицевой стороны кромка чуть толще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот инфа о типах ДСП Но основной минус древесно-стружечных плит, за который их ругают активнее всего – это вредное воздействие синтетических смол, которые скрепляют между собой частицы дерева. ДСП выделяет в атмосферу определенную дозу формальдегида (токсичного вещества). Однако ситуация не так страшна, как ее преподносят. Существует два типа дсп: Е1 и Е2. Наиболее экологичен первый вид, показатель эмиссии формальдегида у него существенно меньше (до 10 мг формальдегида на 100 г абсолютно сухой древесной плиты). А Е2 запрещается использовать для изготовления детской мебели. Поэтому прежде чем купить дсп, необходимо ознакомиться с сертификатом качества. Самыми экологически чистыми считаются дсп плиты из Германии (дсп egger) и Австрии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пугайте меня. Да, там просто срез.... Кромка только с лицевой. И это именно с полочками такая ситуация. Все остальное, ящики, боковушки - там деревянной стружки не видно, действительно, тонкая кромка. А полки - пластик только с одной, лицевой стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ребенок 2,5 месяца спал с нами в комнате Вонь стояла жуткая, причем заказывали типо экологические краски на МДФ. Муж все время проветривал, открывал окна настеж, причем дело было зимой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как узнать, какой вид ДСП они использовали? Они же, естесственно, скажут, что Е1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в идеале. В большинстве случаев у нас делают так как у автора. + а составные детали каркасов вообще не встречала, чтобы кромковали в местах стыковок. от так :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чем дело закончилось? прошел запах окончательно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас не пугаю. Вы задали вопрос - я Вам отвечаю. По ГОСТу должно быть кромкование всех срезов, это как-раз из-за формальдегида. Многие компании это не делают, т.к. это повышает стоимость, но в Вашей ситуации не кухня, не шкаф в коридор, а детская, и Вашему ребёнку этим дышать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нужно до этого узнавать и без специалиста не поймёте, точно ли тот использовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, к сожалению, у нас так большинство мебели делают:(( Разве что покупатель попадётся знающий и готов заплатить больше за качество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елки, ну почему у нас все так в стране? Даже, когда платишь приличные деньги за товар.Я так долго искала этот шкаф, хотела готовый, готового так и не нашли, решили делать, ждали 2 месяца и ёклмн.............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнавала! Спрашивала раз сто! Но что им стоит показать документ на хороший ДСП, а использовать дешевый? Я же не отличу все равно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошел Або мы принюхались, покрайней мере когда приходишь с улицы, запаха нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо Вам, Вы хоть меня просветили в этом отношении Что теперь только делать не знаю. Звонить - ругаться, заставить их забрать полки и перекромковать их все?
0

Поделиться сообщением