Опубликовано: 18 фев 2016 Тю, думаю, що має право сказати і таке, це ж на його погляд, а не на ваш, а вам вирішувати, кабеде (как быть дальше) + Психолог може під іншим кутом допомогти тому, хто звертається, побачити ситуацію. Чим більше "кутів" знає психолог і чим більше він вміє їх не тільки показати, а і розшифрувати так, щоб людина це сприйняла, переварила, а отже, зробила висновки, тим, на мій погляд, він професійніший, і тим більше успіху у того, хто звертається, знайти для себе відповіді на питання. Такою допоміжною ланкою може бути не тільки психолог, а звичайна людина[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2016 Попалось: В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Fаcеbook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это все, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста.Инфу не проверяла.[+sign]Сердце бегает отдельно с 2002 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2016 Проверьте)), удивитесь как минимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2016 Подозреваю, что неправда? :))) [+sign]Сердце бегает отдельно с 2002 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 +100. По каждому слову. Особенно-у психолога ДОЛЖЕН БЫТЬ свой психолог и супервизор. Иначе это профанация.... [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Эммм.......+ Отбросим факт, что психологи разные и не всегда квалифицированные. Отбросим, что психолог, работающий с людьми(а не с тестами и т.д) обречен на пожизненную личную терапию, чтоб не навешивать клиенту свое и не лечиться об него.И супервизора-более опытного коллегу, который поможет не выгорать..Психологи, как и электрики, сантехники и иже с ними, бывают разногй квалификации..Я-про другое. Есть разные уровни работы. Консультирование-от одной до пяти встреч. Там разрешаются советы. Уровень работы-конкретная ситуация.Запрос звучит примерно:"Я в тупике. Конфликт с...мужем, например" Или состояние:"Я постоянно в плохом настроении..меня все бесит" Можно не углубляться, если клиент не настроен на глубокую работу. Дать инструменты по самоконтролю, поискать ресурсы.Работа с поведением(чаще это родители просят поработать с детьми..Или жена-с мужем..Или сам человек жалуется, что много конфликтов, и он в них"влипает". Тоже-можно сосредоточиться на поведенческом уровне, а можно идти глубже.. Далее идет более глубокая штука-работа с личностью И это предполагает прежде всего отношения..Отношения с терапевтом, как с представителем других значимых людей в жизни человека..И это долгий путь, на который не все согласны..Вот то, что Вы описываете, меня очень возбуждает..:))То, что сестра вмешивается в Ваши отношения с терапевтом-это норма в Ваших с ней отношениях? Она часто позволяет себе обесценивать Ваши поступки и решения в жизни? За материнское внимание вы с ней конкурируете? Это вас лишает уверенности в своих действиях? То, что вы ожидаете от терапевта, что вас "спасут"-маркер треугольника Карпмана: агрессор-жертва-спасатель..ИМХО, некоторые черты жертвы в этом есть..Если углубляться, то можно выяснять, как вы в это впрыгиваете..Это не хорошо и не плохо, это просто Ваша особенность выстраивать отношения, там много ресурсов, и есть подводные камни. Хорошо бы эти вещи о себе знать. Опасно тем, что в некоторых жизненных ситуациях возможно проявляться, как агрессор, а возможно, как спасатель..Критика терапевта-это неосознанный бунт против родительской фигуры. Если терапевт опытный, то эту штуку можно прорабатывать и тоже находить в этом ресурсы.Почему люди критикуют терапевта не прямо у него в кабинете, не ему в глаза, а с другими людьми-это пассивная агрессия. Глубоко укоренившийся запрет на критику родителя..Если я скажу маме, что не согласна с ней, будут репрессии, а если я скажу Маше, что мама накосячила, Маша мне посочувствует, и это приятно..Но злость на родительскую фигуру остается и рулит..И может приводить к конфликтности в других отношениях. В кабинете терапевта это можно прожить, проработать. получить поддержку в этом и не таскать за собой всю жизнь..Это коротенько..И еще штука такая.. "Бессознательное клиента опирается на бессознательное терапевта" Доверяйте себе в выборе терапевта, слушайте интуицию..И смело об этом говорите..Если у человека привычка быть отвергнутым, он интуитивно выберет отвергающего терапевта, потому что это привычно.. принятие-непривычно, а отвержение(или диктат) привычно..Если вы скажете об этом терапевту, есть шанс что-то изменить.. [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Еще чуть добавлю..есть такая штука-провокативная психотерапия..+ Я не люблю но иногда приходится.. Если человек залип в рассказах о том. как ему фигово в браке, фраза:"Разводись!"-разворачивает его поток мыслей в другую сторону.. Автоматически это происходит.. и тогда он выдвигает аргументы, почему это невозможно.. и вдруг оказывается, что муж не такой уж и плохой.. Фокус внимания смещается.. И вдруг вспоминается и хорошее в семейной жизни..Меняется ракурс из "все капец!!Такой брильянт в таком навозе!!" на"Есть же что сохранять!" Это прыжок из одной полярности, в которой застряли, в другую..И тогда можно искать балланс...[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 так мы не обратились к этому психологу+ из того что я за год услышала и увидела (результаты сестры) меня не убедило .Я снова обратилась к своей, речь о разводе не идет, скорее о застарелых обидах и как следствие -мы перестали друг друга слышать, теперь учимся общаться заново:-) не знаю что будет на выходе,но муж ходит счастливый,хотя в процессе ему много нелицеприятных вопросов задавали и пока что он неправ:-)Вмешивается сестра во все и всем навязывает свое мнение,но я на такое не ведусь:-) ну бывает загипнотизирует на мгновение,потом отряхнусь -о! снова она меня пробивала ))) такой она человек, мне от этого не холодно не жарко,бывает удивит - одолжи машину твоего мужа , чтоб мой муж поездил пока, вам же все равно не надо..)С родителями она давно не общается,а теперь еще и хвалится на каждом углу после того как психолог ей подтвердил что все проблемы от родителей (не правильно кормили,не так одевали,не то говорили)Не знаю... в детстве она росла уверенной в себе, отец ее много хвалил и выделял, я тоже старалась поддерживать, мама нет, они вообще как то не сошлись характерами изначально:-)Но она всегда жила как сама хотела,добилась многого сама, что ей дает это вынашивание детских обид (вплоть до придумывания каких то фактов ) я не понимаю...Вплоть до идеи что это не ее отец.И еще более мне непонятно почему психолог это поощряет(([+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Рекомендации - это и есть мнение. Психолог не должен давать рекомендаций. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Не факт, что поощряет..Просто ей зачем-то это все нужно..Но это-ее отношения с миром..+ Обиды на родителей-это показатель незрелости, подростковости..По идее, окончательное взросление-это понимание того, что они вот такие, неидеальные..Да, косячили, жили, как умели..Их косяки-это мои щербинки в каких-то местах..Но сейчас детство закончилось. И теперь моя жизнь зависит только от меня..похоже, она не торопится стать взрослой..[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2016 вот -вот... Вы мои мысли озвучили:-)+ может родит -пойметКогда собственные дети начнут предъявлять претензии:-)))[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2016 Круто написала. Профессионально и очень понятно. Спасибо) [+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2016 О, даааааааа!!!:)))Мне вот недавно мой сынуля залепил:"Знаешь, лет в пять я думал, что я вам неродной...." Я...ээээ...ошокела слегка...)))+ Мы хотим, как лучше..Но кто знает, как лучше им?И мы все-люди..Не роботы..и даже зная, как надо, иногда делаем, как получится..Ну и жизнь вносит свои коррективы...У меня тогда отец болел, я уж точно не была железобетонно устойчивой мамой...))"Да, блин, таки накосячила..Но ТОГДА уже не исправить..Сейчас я здесь..Что могу сделать для тебя?" Как-то так....Жизнь прожить-не поле прейти...)) [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2016 да. оно. [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2016 Очень важно научиться прощать..От души, искренне..Прежде всего, себя..Если я принимаю свое право на ошибки, то тогда и ошибки других переносить легче... [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2016 Это как-то называется..Способ парадоксальных предписаний, чи шо...Предложить заведомый абсурд..Как :"НЕ ДУМАЙТЕ о белой обезьяне..":)) [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2016 вы же глупость откровенную пишете, сами хотя бы это понимаете? думаете, вам может помочь мой опыт сохранения моего брака? четыре разных человека, две пары с совершенно разными отношениями, как это может помочь?психолог работает с конкретным человеком, лечит его, если на то пошло, помогает разобраться с его личными проблемами, зная для этого технологию (как доктор знает, какое лекарство вам прокапать, если у вас панкреатит, например)...а сохранение брака- это не всегда здорОво для конкретной личности, и может быть очень правильным именно развод в какой-то конкретной ситуации.даже просто доктора сами себя не лечат, а психологи всегда имеют личных психологов, им это даже положено.[+sign]Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2016 Туточки.)))+ http://mi3ch.livejournal.com/3257444.html[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах