Опубликовано: 16 фев 2016 Он вообще не должен ничего поднимать, кроме того что Вы хотите получить. Вы описали ситуацию, когда человек хочет чтобы за него поработал другой (психолог), этакое перекладывание ответственности на психолога, а так же принятия выбора так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 Это неверно, не может человек быть счастлив в роли жертвы, это не настоящее счастье И 99,9 % что его будут из этого состояние выводить здесь и сейчас, а не усиливать.Вы путаете , когда человека учат принимать себя таким как есть, потому что люди не идеальны,любить себя , с тем что нужно принимать себя с психологическими болячками, которые его разрушают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 ого...)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 вы считаете, что счастье возможно только при наличии стандартной среднестатистической семьи? все люди разные, и психологам везет больше, т.к. чаще всего они осознают свои настоящие потребности и имеют смелость следовать им, не зависимо от мнения окружающих - в том числе мнения о том, как "должен" жить и выглядеть счастливый человек.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 мы закончили терапию и стали близкими друзьми, что дало мне право задавать интимные вопросы ))) [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 тогда считала. потому и привожу этот пример - никто не должен меняться в угоду обществу, потому что так принято. [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 справедливости ради, я не знаю людей, которые после осознания того, что они жертвы, не захотели измениться но вполне допускаю, что кто-то может не захотеть и это его право.второй вариант - человек может быть не готов. нам часто надо нажраться дерьма, чтоб аж через уши потекло, потом только мы готовы действовать и все менять. Здесь и сейчас - не всегда подходит. Иногда человек должен побыть в определенном состоянии какое-то время, наплакаться, настрадаться, что важно для его дальнейшего духовного развития[+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 на психологию, кстати, достаточно высокий конкурс. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 конечно, учитывая сколько стоит прием у психолога в час ))) чистенькая работа, это не кирпичи таскать, и такие деньги )) [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 Выплакаться и выстрадать это применимо к горю ( потере близких, смертельной болезни, войне), а в случае зависимости и роли жертвы- такого нет. Даже ,наоборот, им это удовольствие доставляет,они в этом состоянии живут годами.. И если усиливать их вторичную выгоду, подводя к тому, что хоть ты и жертва, но ведь счастлива- это нонсенс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 я не о том, чобы усиливать, а о том, чтобы помочь клиенту это осознать и сделать выбор. хочу и я дальше быть жертвой или нет. [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 Так это совсем иначе называется :) Выше Вы написали, что главное чтобы человек был счастлив, даже если он и живет в созависимости . И более того, по любому вопросу можно так работать - пойти легким путем и просто слегка подрихтовать действительность, не копая глубоко . Пример, приходит человек и говорит, что вот плохо ему и грустно, жизнь как-то не так идет и т.д. Можно просто убрать обесценивание у этого человека, сказав что вот у тебя есть семья -это+, у тебя есть работа еще один +, у тебя живы родители и здоровье -еще ++, да ты самый счастливый человек !! Через определенное небольшое кол-во сеансов человек поверит в это и будет счастлив, только недолго . А есть второй путь - копать глубоко, искать и выводить наружу все проблемы человека, его установки из детства и семьи и корректировать их , тут работа на месяцы и годы . Тоже и со страхами и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 согласна ) по итогу работы можно достичь ощущение счастья при тех же вводных, но это ощущение будет осознанным, установки, страхи проработаны, принятие себя и окружающей реальности произошло [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 "это не настоящее счастье" - а что, разве бывает счастье "настоящее"?- ведь даже само определение Счастья у каждого свое- и каждый чел сам для себя идентифицирует некое особое внутреннее состояние как счастье (если ему не навязывают критерии счастья от социума)- не так ли?- и да, есть люди, получающие кайф от роли жертвы, но это уже клиника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 все, как бы, логично и "правильно", но на "копать глубоко, искать и выводить наружу все проблемы человека" нужно иметь, как минимум, "лицензию" или допуск, коим может быть а) осознание челом того момента (или состояния) в его жизни, когда его Системе требуется серьезная ревизия и реконструкция (т.е. готовность меняться)б) + готовность (полная и безоговорочная) принять себя тем, кем он станет после реконструкции (или кем он есть "на самом деле")- без этого месяцы и годы - коту под хвост 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 При первом поверхностном варианте все это и происходит : появляется осознанное чувство счастья ( у меня же все есть, я это осознаю значит счастлив), страх тоже поверхностно прорабатывается ( чего я боюсь, ведь низкая вероятность что это случится, или я сам себе рисую картины и верю в них, надо думать только о хорошем), принятие окружающей реальности может быть равно смирению с окружающей реальностью. Т.е. по факту вроде как бы результат тот же, но в первом случае Вы декоративной косметикой скрываете недостатки своей кожи ( акне, морщины и т.д.), но она то никуда не девается, а во втором варианте предлагают пройти курс лечения кожи, чтобы надобность в декоративке и тональном креме отпала . И есть масса психологов, которые практикуют первый вариант. Легко и быстро + большая вероятность что клиент снова к тебе прийдет, когда его накроет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 Вот ответ одного очень хорошего психолога, это НОРМАЛЬНАЯ ситуация Чтобы профессионально работать психотерапевтом, нужно кроме базового образования и специализаций иметь еще и интеллект. Следовательно, "некоторые проблемы в личной жизни или на работе" в принципе неизбежны как следствие этого интеллекта. И кстати, я много раз уже писал, что проблем как таковых не бывает только у клинических идиотов :), и что свои личные проблемы самостоятельно не может решать НИКТО, даже самый крутой профессионал, как нельзя самого себя вытащить из болота за волосы; что поэтому в цивилизованном обществе есть целое направление "психотерапия для психотерапевтов (ибо специальность эта в принципе вредная) и что показатель профессионализма психотерапевта - не отсутствие у него самого личных проблем, а его умение не смешивать эти проблемы с проблемами клиентов.И если уж пользоваться формулировками данного вопроса - НИКТО не имеет право решать проблемы других людей за них самих. Задача психотерапевта (по крайней мере консультативного) - помочь в решении, посодействовать, поделиться своими профессиональными знаниями и умениями, а не принимать важное решение ЗА кого-то! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 Без этого к психологу и не идут )) А если идут, то психолог их на первом приеме и отсеивает, как в этой теме. Без осознания того, что психолог за тебя не решит задачу, что он не вникает в твои проблемы, а показывает тебе варианты пути, по которому ты можешь следовать, сделав свой выбор и взяв на себя ответственность, смысла в психотерапии нет никакого, кроме как денег поимеют с клиента и подрихтуют его состояние декоративной косметикой, навязывая ему свои сценарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 Цікаве питання. Моя сеста пішла за порадою до одного відомого психолога Він після 1 зустрічі сказав - розводьтеся. І бере він немало за прийом... я чомусь думала психологи дають знання, а людина сама вирішує як їй їх використати в своїй ситуації. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2016 Я вот тоже подумала: ЭТО нормально: https://www.youtube.com/watch?v=goF1oog8vs0 ????????????????????[+sign]Сердце бегает отдельно с 2002 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2016 а що це за психолог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2016 Вот оно самое:-))) люди пришли за советом как не развестись вообще то:-)))) Так и думаю что это неправильный подход+ То есть хотят попытаться сохранить ,дай рекомендации -получится им следовать или нет не твоя забота.А свое мнение оставь по себе.Это непрофессионально. [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2016 Это ПЯЦЬ. Спасибо:)))) [+sign]Сердце бегает отдельно с 2002 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2016 Ой, вы серьёзно думаете, что всё так просто? Несколько сеансов и цель будет достигнута? И так легко можно сказать, усилия бесполезны или нет?Очень часто так: жизнь идет волнами. Вы обращаетесь к психологу в самой глубокой точке. Со временем вы привыкаете, вам кажется, что всё стало лучше :) Т. е. в основном плацебо эффект.Ну а говорить можно что угодно, критерия истины никакого нет :)[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2016 Насправді треба, вони ж люди, а не боги () [+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах