А фармацевты теперь врачи?

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А в аптеках работают лучшие диагносты современности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут опять две стороны медали )) + с одной стороны - молодец, потратил время, позвонил врачу, бдит! С другой - но получается, что схемы такой он все же не знал?Для меня тоже важнее, чтобы бдил, но если бы это был пациент, который и сам не в теме и боится самого слова "стероиды", этот момент мог бы существенно снизить его комплайенс.Оптимально, конечно, такие моменты уточнять без пациента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тут я полностью согласна: это выбор самого взрослого, дееспособного пациента + этические сложности возникнут, когда речь о родителе, выбирающем тактику лечения для своего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж выше пишу, + Что если у бОльшей части населения нет денег на обследования и консультации, то им остаётся интернет и фармацевт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, они обязаны предупредить о том, что несовместимы, с этим я вполне согласна и отправить к доктору, если это не оговорено с пациентом.Потому что, например, я покупала маме два препарата, они оказывают одинаковое действие, но вещество разное и принимать она их должна была не вместе, а по очереди, чтобы выяснить более эффективный. Так вот аптекарь мне сказала: "Вам не надо покупать препарат Б, если покупаете А" в довольно утвердительной форме, но у меня-то другая ситуация ;) я ее поблагодарила, но купила оба.Еще у нас в придворной аптеке работает весьма приятная барышня, которая не раз спрашивала: "Вы знаете, как хранить и использовать?" или "Обратите внимание, что после вскрытия только сутки можно использовать" - вот это как раз ее работа.Но тут же многие пишут, что просто принимают советы именно в отношении - ЧТО принимать и им следуют. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так и работают) моя мама работала в урологическом центре в рознице одно время, где все идут именно с назначениями врача+ такие же точно функции выполняются... все подписать , если что и с докторами связывались, бывали и их ошибки[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фармацевт знает состав препарата, может рекомендовать аналог указанного в рецепте и знает, когда какой препарат назначают. Но, + фармацевт не ставит диагноз и не назначает медикаментозное лечение. К сожалению, сейчас фармацевты больше торговые работники... Любой каприз за Ваши деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у врача же пациент был, соответвенно, знает, что это стероиды не вижу тут опасности для ТДО пациента совсем )по себе даже знаю, что схема приема расписанная доктором может отличаться от инструкции, поэтому не удивительно, что фармацевты могут не знать. Тоже не вижу в этом проблемы.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим по кругу )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас тут все без рецептов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так касательно советов я уже высказалась+ да, имеют права давать некоторые советы. Я в подростковом возрасте читала у мамы на работе журнал какой-то (а че еще было делать?)) там эти разговоры с пациентами были подробно расписаны, в какой момент провизор или фармацевт обязаны отправить к доктору, а когда советуют препарат сами.Кстати, о Европе, в Бельгии у нас фармацевт имеет право выписывать рецепты для собственных нужд)) наверное, не все препараты, но антибиотики там и прочее может))Я считаю, в Украине просто проблема с мед системой в целом, вот и возникают такие темы. Если человек просит от кашля что-то или от простуды, то ничего такого, если ему в аптеке посоветуют какой-то безрецептурный препарат (так и в Европе, если о ней), Просто у нас поход к врачу - это куча проблем, от денег до недоверия и некомпетентности самих этих врачей, люди не доверяют, у людей нет лишних денег и времени туда идти, все это в сочетании с противоречивыми данными (гинеколог в поликлинике говорит, что осмотра достаточно, в частной клинике говорит, что нужны все анализы и кольпоскопия) и неясными алгоритмами (идти по правилам на прием в поликлинику и проходить 100 кругов ада или по знакомству к какому-то врачу из стационара, к примеру - куда? как найти? сколько дать?). Все это возлагает очень много проблем на плечи пациента, вот многие пациенты и находят такой, более простой выход. Надо отметить, что в 99% случаев заявленный в старттопике флюконазол поможет и вылечит и в следующий раз этот пациент снова придет в аптеку, так как там легче.К тому же, проблема в этой сфере не только с фармацевтами, я считаю, что огромная проблема еще лежит в бесконечных передачах и шоу на медицинскую тематику, все стали себя мнить очень большими специалистами, я по физике знаю, что люди читающие научно-популярные журналы - самые страшные, они невежественны в этом вопросе и полагаются на прочитанное в подобном журнале, так и люди, смотрящие тв и читающие в интернете, они полагаются на полученные знания и мнят себя специалистами, а в сочетании с огромной проблемой с докторами сейчас и отсутствием контроля за продажей рецептурных препаратов, это выливается в самолечение...[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бгг... это ж не от провизора зависит, а от покупателя. Если чел готов слушать чьи попало рекомендации... [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочница - это только симптом, а не диагноз а причиной ее может быть много чегоименно эту причину и находит врач с помощью осмотра, консультации и дополнительных обследованийя когда-то мучилась несколько лет с молочницей, и только третий врач нашел первопричинуи удачно устранилда, где-то 1500 на это и ушло, но и лечением был не "просто флуконазол"два других врача за чуть меньшие суммы вообще не там искали, и соответственно не находили....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о том, что фармацевт не в курсе про детскую и взрослую дозировку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так профильный же форум)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не в тему:дайте,пожалуйста,ссылку на эту группу,а то не могу найти. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данном случае был просто флуконазол( [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это метод "допродаж" называется, одно из основных требований к провизорам и фармацевтам он начальства,а если не будут так делать - досвидос,найдутся другие,которые впарят то,за что маркетинговые деньги уплачены. Фармацевты,к сожалению,люди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подневольные((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, чего вы удивляетесь? Фармацевты хотя бы с медобразованием. к ним можно избирательно прислушиваться. А вот когда мамы слушают на площадках соседок и прививки сами ребенку отменяют, вот где жесть[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о градациях, где пишут , например, " с 6 лет". Так вот их зачастую можно и с двух И лекарства не малоисследованные, просто у нас в стране есть определенная бюрократическая процедура, которая стоит дорого[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему хоть какое-то? это люди с медицинским образованием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут у всех другая ситуация. И у тех, кто в аптеке спрашивает совет, она тоже другая. Потому что когда от трех врачей не добился толку, а тут аптекарь говорит "а, да это же все просто, вот", и оказывается прав + то можно тут ругать типа тупого покупателя и аптекаря, или систему, или все вместе, но результат есть именно от совета аптекаря и "маємо те, що маємо".
0

Поделиться сообщением