Кто получил ноябрьские квитанции за отопление?

145 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну понятное дело, что автор выше экономил. У нас 80 грн за 65 метров. Включали батарею одну 2 или 3 раза (на день) за месяц() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не экономили, но по общедомовому за аналогичный метраж соседи заплатили 335 грн за октябрь/ноябрь и получилось, что квартирный счетчик намотал больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто-то больше, кто-то меньше вот и средняя) Если бы мы топили во всей квартире, сумма была бы огромная. В счетчике несомненный плюс, что ты сам решаешь экономить тебе или нет. Если дом теплый, то это вообще отлично, т.к будет и экономно , и комфортноЕсли дом холодный, квартира не утеплена, то придется или мерзнуть 4 месяца и экономить, или платить огромные суммы[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что пенсионеры построили, то олигархи спиз...ли еще в 90- е годы. [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом году мы платили почти в 2 раза меньше по сравнению с общедомовым счетчиком. Квартира теплая, дом утеплен, но у нас правда в прошлом году было 3 батареи, а в этом мы вынесли часть комнаты на балкон и поставили еще одну батарею. Может поэтому больше счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обалдеть [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

49м - 850грн, батареи еле теплые. Счетчик домовой поставили еще в октябре, а подключили 29.11, надеюсь ,что декабрьская квитанция будет в разы меньше.... [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам насчитали по 16,14 за кв.м. [+sign]Нехай підождуть невідкладні справи, Я надивлюсь на сонце і на трави,Наговорюся з добрими людьми, Не час минає, а минаєм ми.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит домовой счетчик. 268 грн. за 47.5м [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот повезло вашим соседям, они теперь счета получают, а тепло - нет!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла Вас, какая взаимосвязь между мной и моими соседями + я плачу по квартирному счетчику ровно столько сколько потребила, а соседи платят по общедомовому по среднему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

96 м, 131 грн. Счётчик квартирный. Дома Ташкент не устраиваем, но и в тулупах не ходим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа, так Вы узаконили, и у Вас новый дом, где можно выносить батареи и ставить счетчики индивидуально?...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какое отношение это имеет к соседям? Счетчик взят на баланс, в чем проблема? У нас в доме половина квартир с выносом стен, а другая половина с водяным подогревом от центрального отопления. Кто хочет тот и ставит счетчики тепла, личное дело каждого - у нас горизонтальная разводка.Сегодня еще выяснила, что тем у кого индивидуальные счетчики сделают перерасчет за отопление МЗК, поскольку оное отсутствует в нашем доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

128 м. -800грн,Осбб, счетчик общедомовой, батареи не кипяток, теплые, но и в квартире тепло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большинство домов имеет вертикальную разводку тепла+ если у Вас есть отдельный ввод отопления на квартиру, вам повезло. Большинство такой возможности при вертикальной разводке не имеют. Жильцы при вертикальной разводке, расширяя свои квартиры за счет лоджий и балконов, выносят туда свои батареи, тем самым их соседям по стояку из-за таких нарушений не достается тепла. Вот и все.Я плачу по общедомовому счетчику, но по моему стояку над моей квартирой жильцы повыносили свои батареи на балконы, добавили секций. Сделано это незаконно. Я и соседи дальше подо мной теперь живут при еле теплых батареях из-за этих "преобразований" более хитрожопых. Я оплачиваю тепло, которого у меня нет. И индивидуальный счетчик поставить тоже не имею возможности. Так что мне от общедомового счетчика никакого толку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

131 грн, если вы топите - это ОЧЕНЬ мало. А сколько это в ГК? [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не бывает, если в квартире 23-24 градуса тепла, так бывает если топить только ночью, а это путь к плесени - я уже в доме частном поддерживала 17-18 тепла (появилась плесень за кроватью, под картинами т.п.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это похоже на правду - у меня где-то также со счетчиком в квартире ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

23-24 градуса тепла - это очень жарко, так что счет выше вполне понятен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дома гляну платежку. Дом новый, очень теплый. В ноябре топили реально немного - тепло же было, я только у детей батареи включила (у них два окна в комнате, прохладнее). Спим даже не под теплыми одеялами, а под пледами - хотя я очень мерзлявая. Сейчас чуть похолодало, включила по всей квартире на половинную мощность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня квартирный счетчик 250 грн, из них 90 грн МЗК, 160 грн, то что нагорело по счетчику - это квартира 85 метров, у мамы квартира 50 метров, без счетчика общедомового пришло 800 грн, вот и представьте как нас нае......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не бывает у вас - не значит, что не бывает у других. 17-18 для меня вообще температура впадания в анабиоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду, что счет в 131 грн если топить даже одну батарею в квартире, нереальный. Было бы намного больше.() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже счетчик и 80 грн пришло за ОДНУ батарею, которую мы включали несколько раз за месяц (4-5 раз) на пару часов. Хотя из этих 80 может есть МЗК [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением