Опубликовано: 1 окт 2015 ненормально, согласна. вы пишете - американскому. а украинскому тоже так? пож, не делайте неправильных выводов. если я это осознаю, это не значит, что поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 так откуда вне совка? конечно не было можно сказать, что на польских землях совсем наоборот все складывалось в этот период 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 западная в 39-ом стала Украиной, мдя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 голодомор 33-го - это месть сталина за восстания в Украине против коллективизации. Селяне наотрез отказывались идти в колхозы+ бунтовали, поэтому верхушка голодомором решила 2 проблемы - закабалила Украину, и валюты на индустриализацию заработала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2015 Не по разному задело. До операции Висла западная часть Украины не принадлежала самой Украине, и понятное дело у них в 32-33 годах Голодомора не было. Часть моих родственников Жила за Збручем уже на территории Украины - пыль с мукой смешивали дорожную, что б лепешки детям сделать. [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 ну вообще-то генеральная линия Порошенко - беречь людей+ к сожалению, на практике это у наших бездарностей плохо получается. да и потом - сдаваться в плен для наших совсем не вариант((((((((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Я как-то была в Питере и вез нас водитель. И так гордо стал рассказывать, что заводы в блокадном Ленинграде работали а я как раз в металлургии и машиностроении немножко разбираюсь. и я задумалась - а как же они работали, если им надо много сырья - кокса, железной руды, металла, еще кучи составляющих. и я его спрашиваю - а где ж они сырье-то брали??? если можно было привезти сырье, то можно было привезти и еду?не знаю, говорит. а ведь вопрос-то интересный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 я думаю, наоборот: поколение моих родителей, рожденніх в конце 20-х годов, настолько привікли верить новостям из ТВ, что продолжали верить им до конца своих дней (2000-2005гг). По крайней мере,я видела только такое -ни о каких "прививках" и речи не біло. Мои ровесники, подошедшие к развалу СССР в возрасте 30 с небольшим, уже не ставили всё на веру и искали альтернативніе источники информации, потом уже делали віводі.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Прочитала я этот опус. там, кстати, разметили абзацы, читать было легко.+ ну что сказать, местами автора заносит, но вопросы он задает сам себе интересные, и ведь не откажешь в логике. Если можно было бомбить и топить баржи, почему нельзя было разбомбить причал?На каком металле работали заводы? Если можно было завезти сырье, почему нельзя было завезти еду? Почему можно было переправить на пароме паровозы, но нельзя было переправить людей (500 тыс эвакуировали и 1 млн еще остался)? Ну и так далее. Зная людоедский характер сталина, спокойно можно поверить, что ссср мог продолжать поставлять гитлеру лодки, а сталину - танки и снаряды, умирая от голода. это ужасно( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах