культура поведения в поездах...

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

культура поведения в поездах... Тут недавно девушка описывала ситуацию как ей делали замечание, что ребенок плачет... Я на стороне девушки. Как и закон... Вдогонку той теме, предлагаю поговорить...Езжу последнее время в плацкарте, дешевле и из окон меньше дует в нашем поезде. Но не суть.При посадке часто никто не здоровается, при выходе не говорит "до свидания". Ну два слова за поездку можно сказать мне кажется.Второе. Когда лезут (и слезают) на вторую полку, норовят стать грязной ногой с пола на чужую постель. Я ставлю ногу на полку под матрас. Считают нормальным вернуться из туалета и плюхнуться в грязных джинсах в чужую постель, которую за это время застелил пассажир нижней полки. И сидеть по упора. У меня завышенные требования или все-таки у людей недостатки воспитания?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жесть, как хорошо, что я не езжу в поездах. И да, люди - свиньи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тот редкий случай когда я чувствую себя социофобом, хорошо что есть Интерсити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу, чем выше стоимость билета, тем выше шансы на приличных соседей, эту аксиому я для себя вывела за долгий период командировок. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас крепкие нервы, плацкарт - это ведь не только спаньё в проходе Но и соотв-й контенгент. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни разу с таким не сталкивалась + а вот декларируемые тут " я с детьми выкупаю всё купе" ох как далеки от реальности. Моя последняя поездка была "шикарна": мама, папа необъятных размеров, ну кг 120, не меньше, и два пацаненка 3 и 5 лет. Поезд отправлялся в 7 вечера. Как вы думаете, когда я смогла зайти в купе? Примерно в одиннадцать часов, т.к. сначала они ели, потом дети играли в купе, потом они опять ели, потом они укладывались. Всю ночь эти дети крутились с мамой на одной!!! полке. Ах, да, запах курицы всю ночь, у меня даже футболка ей провонялась. При попытке открыть дверь и проветрить купе (конец июля, +30 на улице) мне сообщили этожедети и их может продуть. На замечание, что есть (а так хотелось сказать жрать)2 раза в течении двух часов не есть хорошо, тоже прозвучала фраза этожедети. Мля, как же мои на печеньках с соком и водой ездят с года? Да, свой чай я пила в купе проводников. И я даже не расстроилась, что в пять утра эти дети стали как ненормальные шуметь - они сходили раньше и наконец-то можно было открыть дверь в купе и проветрить.Собственно, я ни разу не видела, что б родители с детьми выкупали себе всё купе, правда и с такими неадекватными я тоже впервые столкнулась. Что касается пассажиров с верхних полок, то лично я сама могу предложить присесть перекусить на свою или люди сами спрашивают разрешения и всегда заварачивают матрас. Хотя я часто, особенно в купе вижу, как еще до отправления поезда, "пан1 лягли..." И всё - не кантовать. Ни уважения, ни понимания - ничего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уровень уважения и взаимопонимания никак не зависит от толщины кошелька + я такое быдло иногда вижу в купе, что мама не горюй (возможно в СВ ситуация лучше, но на него я пока не заработала). Да и рассказы тех кто летает, а это далеко не низшие слои населения, тоже весьма красноречивы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А горшок с какающим этожедетем на маминой полке в купе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбирая плацкарт, надо быть готовой к таким приятностям. вам як мед так и ложкой )) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давышто, это же святое: нашли что сравнивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда им знать как надо? Воспитывайте прямо на месте - другого выхода нет, если не выкупать полку над собой. Контингент всякий как и в дорогих св, так и в плацкартах. Ехала когда то в СВ - курили прямо в моем купе, на просьбы не курить - сказали ч то я одна не курю. Проводник тоже курил с ними.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю ездить поездом, но сами вагоны...+ 1. Если беру плацкарт , стараюсь брать первый отсек возле проводника.2. В купе беру 2 нижних полки, 1 верхнюю. Я "пани лягли" - а пассажира 4-го приглашаем на вторую нижнюю полку.3. В поезде стараемся не есть - перед поездом идем в макдо.Ну если макдо нет - едим бутерброды, как правило.4. Если еду сама - то в интерсити или люксе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, я всегда выкупаю купе. даже не потому что у меня невоспитанные дети, а потому что мне так комфортнее на порядок [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в главную было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, мне так и сказали: А где же ему какать? Выкупи блин купе и хоть сама с горшка не слазь, фу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е.вы ожидаете одинакового уровня культуры от, например, заробитчан в плацкарте и от топ менеджеров в интерсити? Вы оптимист. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, какали нам в купе. Еще и не самом дешевом :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщем да, но шансов все же меньше... [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фууууууууу я же кофе пью ))) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так курение в поездах запрещено, нет? надо было пожаловаться начальнику поезда [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запрещено, этот проводник и был нач. поезда по совместительству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне явно не повезло ездить с форумчанками:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фу, возили горшок когда-то с собой, но ходили с ним в туалет,..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я чайку попить хотела тогда :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завышенные ожидания здороваться со всем вагоном или с теми кто рядом ( верхняя - нижняя полка)?со всем вагоном не согласна;) про вторую полку и залезание/слезание с нее - насколько я помню там есть подставки для ног; но не у всех с координацией движений хорошо; вот и наступаютне стоит так нервничать; постель не домашняя и ничего страшно-ужасного не произойдет ( только бы на человека не наступали))про джинсы и сидение до упоравообще проблемы не вижу: расстелили постель - легли спать; на вас ведь никто не сядет?)) а если спать не собираетесь; зачем расстелили? Зачем садятся на постель другой вопрос; не хотите чтобы садились - не расстилайте до укладывания себя в постельи ещё не понятно про грязные джинсы - они становятся такими после посещения туалета?)) какое горе - тогда в поезде не ходить в туалет?; а на свой горшочек как выше пишут про етожеребенок?Мне маршрутки и метро с автобусами доставляют больше неудобства ( там контакт с людьми намного ближе) - стараюсь абстрагироваться и не думать про грязные джинсы поручни и епидемию туберкулеза; чесночно-луковый запах; не бритые не мытые подмышки-----[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением