Опубликовано: 20 сен 2015 им деньги ляШку жгут? или у меня патологическая жадность?это я снова про лицей. на род собрании встал вопрос о дне учителя зачем-то.лицей платный , учителя не убогие сироты, как в обычных школах, где я не отказываюсь поздравлять казначейскими билетами. но зачем поздравлять в лицеях? в смысле деньгами, на словах и послать воздушный поцелуй я могу)). жду посылов в виде "когда я планировала детей, я должна была подумать о дне учителя")))короче или убедите меня не жаться, жду рассказов чем это грозит моему ребенку. или убедите меня отстоять свое конституционное право не поздравлять учителей)) да учебник покупать не пришлось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Не поздравляйте [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Думала тема про Ляшко)) вопрос от теоретика в целях повышения образованности - поздравить цветами и конфетами; что нельзя? [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 родители хотят дензнаками в гривниевом эквиваленте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 я бы жалась изрядно+ Зп у них немалая.Активность некоторых родителей как на аукционе - давайте им по 1000 скинемся, а давайте или лучше по полторы - колбасят других родителей, которые не могут платить ради понта других. Да, персонал привыкает, но инициатор - это родители...Кстати, Нянечкам, уборщицам, которые содержат все в идеальной чистоте, помогают учителям в общественных нагрузках, может перепасть или 100 грн. или подарочный сертификат на 100 грн. в брок, последний им вообще некуда прицепить, разве что вместо бейджа.Я бы не платила. А единицам инициативным как взятку оформляла.Вполне ведь можно попросить репетиторствовать для ребенка и оплатить эти деньги лично, ве везя паравозиком других...Не знаю...многие думают по-другому... я как-то так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 букет+открытка - ок, дензнаки - досвидос. я бы стояла до последнего() [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 ага,+ ДР учителяНовый ГодРождество8 мартавыпуск (тут вообще можно разгуляться)что еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 скажите родкому - в Европе так Не принято, а Прэзидент сказал - мы идем в Европу, а вы (РК) идите в *опу я свой родком послала - голодранцы в прямом смысле, а орут по 500 грн сдать[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 какое Ваше предложение - поздравить просто устно даже без цветка? я против денег в качестве подарка в школе - это как-то унизительно вобщено и не поздравить даже вазончиком - тоже не понимаю. А тут уже логичнее собрать деньги и подарить по букету от класса, чем 30 букетиков, которые, сами знаете, сколько стоят в День учителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 ну у нас не на букет собирали, а кроме того - зачем вообще поздравлять? меня лично ни 1 учитель не поздравил)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 нам вообще с этого года запретили всякие поздравлялки на все праздники (+) ну разве что лично от себя и букетом цветов.А то прям таксы были - сколько кому... Часто еще и недовольные были, что мало.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 особенно удивляют поздравления учителей на Новый год (+) ладно там, день учителя - это святое.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Не хотите поздравлять - не поздравляйте. И, если можно, растолкуйте мне что такое платный лицей? Он частный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 нет, но там обов"язковий благодийній внесок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 а почему я должна влиять на их зарплату?, пусть и они тогда на мою влияют))) сбор классному руководителю, она не ведет эти предметы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 тогда я не поняла Ваш стартовый пост. Вы не хотите в принципе как-либо поздравлять, да? так пожалуйста, это законодательно не запрещено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 не хочу. не на букет по 20 грн я б скинулась, на большее - не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Вы ничего не должны, Вы просто написали, что в обычных школах не против сдавать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 в обычной школе нет ежемесячного взноса, без которого ребенка отчислят ))) учителям резонно требовать премии с этих взносов по-моему. скажу что плачу в 3 раза больше чем в обычеой школе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 ))) требовать можно что угодно)) Я плачу в своей школе 450 грн в них входят дополнительные часы, оплата которых нещадно деребанится государством, оставляя учителю только 48% из суммы внесенной родителями. Часть из этой суммы идет на оборудование и об устройство школы, часть в классный фонд. Премии там никаким местом не нарисовываются. Но это опыт нашей школыЯ не знаю ситуаций, когда кого то из детей выгоняли из-за того, что чья то мама не скинулась на подарок учителю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 тогда какой сенс работать в таких лицеях? получается в обычной школе - выгоднее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 кроме престижу), более вменяемых детей и надежды некоторых инивидуумов на поддержку родителей - выгоды нет)) Пашут там обычно в разы больше, так как уровень знаний выше и требуют держать марку заведения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Вот почему нет дня ученика? Почему нет дня, когда учителя дарят детям открытки и цветочки, говорят приятные слова и готовят веселое выступление для учеников? + почему школа ориентирована на учителя, а не на ученика? Ведь она существует для учеников, а не для учителей. Родители на все готовы, только бы соотвествовать и чтобы дети соответствовали требованиям учителей. Потому что учителя имеют огромную власть на детьми и практически никакой ответственности за знания и душевное состояние ребенка.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 вот не уверена, ребенок сказал что "старый " класс был умнее, я спросила, кого ж туда набрали, ответил : богатых))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Вы хотите поговорить об этом? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах