Опубликовано: 26 май 2015 Нет,усыновитель не обязан поддерживать связь ребенка с био-родственниками, не всегда это - на благо ребенку, да и в Украине все еще тайна, брата можно и не найти [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 то есть чтобы разъединить, предусмотрен механизм и он включает суд? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 У нас легко усыновляют и по трое. А иностранца м отдают и здоровых, про больных детей на ИУ - миф () [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Не все ПС и ДДСТ содержат батраков. Многие это простоо семья, где папа - государство () [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 да ладно, попробуйте взять на воспитание ребенка из детского дома... [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 +1 ++ згадую сім"ї усиновителей, італійців, з якими я була знайома років з 10 томуОдні приїхали усиновлювати одну дитину. Звичайно, хотіли дошкільнятко, і їм запропонували хлопчика 4,5 років. Уже в ДД з"ясувалось, що там же є і його сестра 8 чи 9 років, з невеликою фізичною вадою, тільки візуальною, але, ймовірно, як раз вона і відлякувала попередніх потенційних батьків. Дівчинка ще сказала при знайомстві на слова італійки, "я твоя мама", щось типу "О, ти вже будеш моя третя "нова мама! ". На щастя, у них все склалось. А якби не закон, то хлопчика всиновили б раніше, може і на рік раніше, а дівчинка.... Цікаво, що директор ДД щиро відмовляла пару від цих дітей, розказувала про гени, жахливу поведінку, істеричність, агресивність, і взагалі "Беріть краще Наташу, гарненьку і спокійну". Італійка була шокована, що їй пропонують вибирати дітей. Інша ім"я теж їхала по одну дитину, а усиновили трьох, разом зі старшими братом і сестрою. Для цього їм довелось перероблювати рішення італійського суду, в якому спершу фігурувала 1 дитина. Тобто + додаткові поїздки, гроші, папери і місяці очікувань. Ще одна пара усиновила 7-річного хлопчика, у якого дві старші сестрички перебували в спеціалізованому ДД для інвалідів, в іншій області. Він їх ніколи не знав, тобто знав тільки до 2-х років, поки соціальні служби не забрали дітей у матері - алкоголічки. Суд, звичайно, дозволив всиновити його одного. Вважаю цей закон правильним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Искать рано, или статус есть уже? Ну и.. после статуса, Андрея отднлят или все терпимо? (+) Из Киева очень многие уезжают в США и другие страны, если есть статус. Все реально[+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Я надіюся, що не вийде... повинно не вийти... [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Это я как раз понимаю. Я отвечала на ваш вопрос выше. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Правильный Закон я считаю. Поскольку братья и сестры это уже семья, родные люди и разделять их кощунственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 ну... видимо кто на что надеется... я надеялась, что выйдет, но реально слишком много гемора [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 +1 .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 тому що діти в ДД часто без статусу юридичного, який би дозволяв їх всиновлювати ( хоч нашими, хоч іноземцями) Наприклад, батьки не позбавлені батьківських прав, або немає відмови матері від дитини, а вона просто залишила "тимчасово" дитину в ДД і навідує її раз на пів-року. Хоча, може зараз щось змінилось, але раніше точно процент тих, хто підлягав усиновленню, був не такий великий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 да, согласна. и много детей будут увы оставаться в системе из-за этого закона. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 имхо, да, при открытом усыновлении и возможности общаться с сибсами. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 я ЗА такой закон, нас трое детей в семье, и вот представила, что мои братья в семьях, а я осталась..... , это еще одна травма + терзания и обида на всю свою жизнь, с вопросом :"почему они, почему именно я хуже?"Но я бы ввела в законе поощрения, типа за братьев и сестер доп.доплаты, санатории детям, обеспечение ежесезонно набором одежды или что то подобное.Богатым семьям это нафиг не надо, а со средним достатком -хорошая помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Еще, почему мы считаем, что беря женщину с ребенком и потом сплавление этого ребенка на бабушку -это кощунственно, а разлука детей, которые уже и так натерпелись от жизни -это норма? Они такие же близкие друг другу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Лирика, а можно ссылку на вашу тему про Андрея? Спасибо. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Офф-топ, вы первый педагог/психолог, из тех с кем я контактирвоала по этому вопросу (более 100), который говорит о том, что память о плохом до усыновления может стереться... [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Вы как бы не собаку в дом берете - ребенка. Тем кому нужно - пройдет, половина отсеется. Неужели с взятым ребенком будет меньше "гемора", чем с его "получением"?(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 +1 как будет поломана психика у тех детей, которые останутся в детском доме? Один в семье, остальные нет. В наш класс каждый год приходят детки из одного детского дома. Деток в семьи отдают только вместе. И мне нравится, что детям максимум за год находят семьи.Многие не представляют как дети привязаны друг к другу. Они друг за дружку горой стоят. Разлучить из, это была бы большая травма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Это не всегда определяет отношения между сиблингами. [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 вот это компашка у них получилась! :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Открытое усыновление у нас никак не определено законодательно, налагать на усыновителя обязанность обеспечивать общение с био-рожтвенниками тоже, вроде бы, нельзя () [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Вибачте, я, певно, якось не так сприйняв "попробуйте"... [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах