Мой подросток

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+100, я б именно так и поступила. Но родителям "друга№1" сказала б. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в реале это очень сложно,если сын будет против. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я не о том...чет мне просто показалось, что в 16 лет вполне можно решить свои проблемы на уровне приставок-отдавалок..самостоятельно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть сын сам поговорит/напишет/ с Другом2 , припугнёт тем, что родители, мол, подняли кипиш, ищут крайнего и собираются идти в милицию, надо срочно вернуть вещь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приставку купили сину. Це тепер його річ. Як він нею розпорядився - його проблеми. Я б принципово нічого не робила, хай сидить без приставки [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну родители, ее подарили? т.е. вещь его? или?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, как все запутано... ну тогда выбивайте приставку из номера два и продавайте ее, я так считаю, или скажите, что продали и ранее, чем через год не отдавайте. вообще, "друзья", конечно, еще те [+sign]Собака бывает кусачей только от жизни собачей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крутую репутацию он себе сделает))) его точно побъют..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Таня. Порада правильна. Але як вона реально втілюється в життя? Як можна ПОМІНЯТИ оточення сина? Йому ж не 5 років. Можна тільки якось вплинути на хлопця, показавши йому, що таке оточення не годиться. Ну і знову-ж таки, тут бездіяльність батьків з приводу приставки буде тільки на руку. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денег таки жалко, вещь недешевая, но загляните шире..+ В чем обвиняют Вашего сына? Что там за разборки?Что за дитина этот второй? сколько лет. откуда? почему первый выступает посредником? Чего боится Ваш ребенок?Чем реально опасен этот второй? можно пойти разбираться с родителями, забрать таки эту приставку дурацкую, но проблема отношения к сыну не решится..мутная история..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. правильно. предупрежден - вооружен. тот куда-то вещь денет и скажет - ничего не знаю, никто ничего не давал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда стесняюсь отвечать по-русски тем, кто пишет на украинском:)( это виртуальный книксен)+ Меня в этой ситуации настораживает то, что парни боятся...И сын. и первый..Видимо. есть чего..Одно дело-маме друзья не нра. а сыну нра..А другое-если и сыну не нра, но они, например. в одной школе учатся..или в одном дворе живут..И никуда ему не деться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто можно поменять, на самом деле, только для этого надо, чтобы ребенок чем-то интересовался, мне поменяли кардинально окружение в 7 классе [+sign]Собака бывает кусачей только от жизни собачей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идти самой или с участковым? [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что делать? [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорите с участковым, посоветуйтесь. пойдет ли он..Преступления-то нет..Сын сам отдал..Или Вы и за участкового уже все решили?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детский сад :( с таким отношением и сердобольными родителями - сын никогда не повзрослеет, а потом будет будущая жена создавать на форуме темы, муж после работы лежит на диване ничего не делает или безинннициативный )))Если вы купили приставку ЕМУ, она - ЕГО, или сразу нужно было обозначить - общая!!! А если ЕГО, то он в праве сам распоряжаться, что с ней делать, дарить, ломать, играть... в таком возврасте детям уже пора самостоятельно решать свои проблемы, вы можете только что-то посоветовать, а не идти вместе с ним к Другу 1 или 2.[+sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) а я постеснялась написать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, если купили ЕМУ, а если вещь была ОБЩАЯ нужно было об этом сразу сообщить всем членам семьи, а сейчас просто совет сыну, а дальше САМ!!! и вы планируете постоянно решать ЕГО проблемы? [+sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Я тут в 11 беспокоюсь, чтоб не привык, что родители пойдут и решат все проблемы, к 16 хочу полностью научить и закрепить )) Грубо говоря, в 7, в 11 и в 16 (в будущем) мой ребенок имеет в личном распоряжении только те вещи, распоряжаться которыми или потерю которых может пережить без моего вмешательства. Вот если он отдаст другу семейную машину или однокласснице мамино кольцо с боильянтом, тогда будет другой разговор )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 после того как не смогут вернуть девайс. в 16 лет надо уже головой думать [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000 .[+sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь.У нас 8 лет парню, и мы ищем решения как раз вот таких ситуаций в будущем(если возникнут)+ у нас пока на уровне покупки ручек-карандашей и прочего мелкого(был и пиджак "одолжен другу"... в первом классе) - но почти каждый день.Муж не разрешает решать вопросы с третьими лицами(то-есть позиция как здесь - раз оно куплено сыну,его вещь и сам решает подарить,отдать,одолжить без возврата).Но! покупать новое снова таки нам.То-есть распоряжается он своими вещами за счет родителей?Моя позиция сейчас - уперто пытаюсь вдолбить, что нельзя быть добрым за счет родителей.Вот где гарантии, что если автор стартпоста оставит ситуация как есть с решением - твое имущество, сам решай(возвращай или трясись дальше но без приставки),мы стороной и ситуация не пойдет дальше???Друг №2 решит "о,прокатило кинуть парня на приставку, может еще как прижать,что-то вынесет из дому еще"?У нас так брат в младшей школе сигареты из дому таскал пацанам,боялся что побьют,если не вынесет.Пока мама не устроила кипеш с родителями тех мальчиков.Запомнили все.Наука была обоим сторонам конфликта.Это был ЭДИНСТВЕННЫЙ раз, когда мои родители вмешивались в наши вопросы.[+sign]Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем здесь добрым за счет родителей, никто не заставляет родителей покупать новый девайс пример с сигаретами совершенно другая ситуация, это все-равно, что какая-нибудь авторитетная девочка, будет метоом запугивания требовать, чтобы моя 10ти летка носила ей в школу бутеры каждый день, в такой ситуации я дам дочке совет "отшить" девочку, а если та и дальше будет запугивать, буду работать на уверенностью дочки, а не к учительнице или родителям пойду.Ребенок должн учится сам нести ответственность за свои поступкуи, а если он будет знать, что всегда есть родители которые все разрулят, так и останется взрослым "ребенком".[+sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле, это, как и все, что происходит в жизни - урок. И хорошо, что это на данном этапе ограничивается приставкой за 3 тыс. За эти три тысячи он купил себе понимание, как распоряжаться личными вещами, кто такие есть его друзья, что будет, если ты дал поиграть, а тебе в ответ морду набьют, какие люди вообще существуют и как с ними строить отношения и строить ли вообще... Если за три тыс. не поймет, заплатит потом 10 или 15, рано или поздно понимание прийти должно или (в тяжелых случаях) оно не приходит никогда и мы все наблюдаем такие примеры вокруг нас ). Поговорите в этом ключе. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением