Если ребенок визжит на улице. Что делать?

129 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть истерия, а есть истерика и вы похоже путаете понятия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смирилась. Моя не просто визжит, а орет до рвоты, падает на землю, столбы обнимает Иногда после прогулки прихожу и пью. Когда гидазепам, когда коньяк. Наказывать- бесполезно, заходится еще сильнее. Более-менее срабатывает тактика игнора. Вот к примеру лежит мое сокровище в луже или обнимает мусорник (для подобных публичных выступлений она обычно выбирает места по принципу, чем грязнее/оплеваннее - тем лучше), а я отойду шагов на десять и жду, пока не накричится. Иногда успокаивается, иногда беру под мышку и под еще более пронзительный визг несу домой. Моей 2,4. Под вопросом аутичные черты, но пока неврологи сильно тревогу не бьют. Дома большую часть времени вполне адекватный ребенок. Речь понимает, сортеры/пазлы собирает, но просьбы выполняет исключительно те, которые интересны ей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих детей случалось такое - у старшего однажды и тоже по поводу очередной игрушки,+ Он при этом сел на землю и громко кричал "Купи мне красную машинку!". Я сказала, что ухожу, он продолжил кричать, и я ушла. Спряталась за углом и смотрела. Как только удалилась целевая аудитория, ребенок в течение нескольких минут перестал кричать и пошел искать меня. Когда нашел, я лицемерно сказала: "А что случилось? Ты отстал, да? Не теряйся, пошли домой", - и ттт, больше никогда.А младшая, помню, нервничала, когда я ее стала выводить гулять на площадки. Ну она не то чтобы впадала в неконтролируемую истерику, но громко кричала так, что мне было неловко. Я уносила ее домой - и все. Это повторялось неоднократно, но в конце концов она поняла, что такое поведение приводит к прекращению прогулки - и у нее выработалась верные рефлексы :)Но у меня тоже нет безоблачной педагогики ((Вот на прошлой неделе пришлось в буквальном смысле физически вытаскивать младшую (6 лет) из бассейна, а она цеплялась за поручни и кричала, что будет еще плавать. Ничего, как только вытащили - успокоилась, поняла, что не сработало, и пошла играть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой младший такое устраивал, я как и Вы, просто игнорировала, ждала пока наорется ( если в парке или в лесу), лежал, кричал, потом поднимался и шел домой, иногда тоже под мышку и орущего домой. Люди возмущались, советовали как следует по заднице надавать, мы детей на бьем, не наш метод. Я путешествовала с младшим только в машине первое время, старалась никуда далеко не летать, не хотела портить отдых себе и окружающим. Ну что же, пошел в сад, прекратилось все, сейчас заканчивает второй класс, адекватный ребенок, правда, активный слишком, бегает прыгает, но о такое, на улице - без проблем. В самолете, спит или играет на планшете, все проходит, девочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда такого не было, ни с 1 ребенком, сама удивляюсь, что надо такое делать, чтоб допускать до истерик гипотетически - дала б по попе, мне в детстве помогало)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моєї ніколи істерик не було Я намагалася її не водити в місця, звідки важко піти. Торгові центри, магазини, дитячі кімнати - дитина там перезбуджується і потім істерить. Ну а не хоче йти з майданчика - та раді бога, побудемо ще. Я ж в декреті, вся твоя. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в літаку діти часто кричать, просто тому що болять вушка. моя, бідака, таке влаштовувала, ой :( зара їй 14, тихенько плаче :( [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 у меня тоже обе не склонны, но мы как то повода не даем истерить... ... в чем надо бодаться с ребенком, чтобы доводить его до истерики?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не в любом. неужели вы не понимаете?!() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было. Один раз. Первый и последний. Около двух лет. Надев новейший небесно-голубой комбез, моя чучундра не захотела идти домой, и свой протест выразила, выбрав огромную грязевую лужу-жижу, пошла туда и смачно в нее ввалилась. С катанием и битьем ногами по жиже, все как и положено ))Дальше себя я помню плохо..... но больше ни-ког-да она так собой хорошей не рисковала )))))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот объясните, если ребенок не хочет домой и хочет еще гулять - в чем проблема гулять с ним столько, пока не нагуляется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том, что у есть режим(пора есть,спать, к врачу и т.д.), в том, что у мамы тоже есть свои планы( я,кста, работающая мама была, в декрете ни единого дня)+ ну и моя не нагуляется никогда. даже сейчас. проверяли - не звали домой. все дети разошлись, потемнело, а она шарится по площадке... может сидеть на качели и тупить в мобил. с ее слов - инет лучше))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя недавно после 5 часов в Флайпарке орала. Ей мало. И после 10 часов орала бы. А еще пишут, что режим полезен детям)) А еще старшие дети, которых например надо забрать из школы, отвести на кружок, накормить обедом. Ребенок, уходя с прогулки, может истерить еще и потому, что голоден или пора спать.[+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите artcat80@yahoo.com____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 2-х летнем возрасте - это нормально. Дочка тоже истерила. Помогало переключение внимания, причем на что-то очень необычное или тащила домой и ставила под теплый душ + потом детский травяной успокаивающий чай.Считаю пощечину, по попе - плохим методом. Детская психика еще развивается и бить ребенка - это не лучший метод.А сделали бы так где-то в Европе - могли бы лишиться ребенка. Потом дооолго доказывать, проходить курсы по воспитанию и возможно бы отдали обратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так ведь у матери, даже в декрете, есть свои собственные дела и какие-то планы+ Кроме того, и режим важен. С какими-то колебаниями, конечно, не минута в минуту, но пропустит ребенок обед и дневной сон - переутомившийся, голодный он будет нервничать еще сильнее, чем если бы его вовремя увели с прогулки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том, что мать тоже человек? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас случилось такое достаточно поздно - годам к 5. Уже все понимал - удалось донести, что это не поможет, а люди могут нам и скорую с милицией вызвать. Главное маме сохранять спокойствие [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда чужой ребенок истерит на улице, я абсолютно спокойна. и даже злорадно подумываю "хорошо, что не у меня" :) [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не от воспитания зависит, а от характера, воспитания. Кто не сталкивался - не понимает, конечно() [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, впадаю в неописуемый восторг, тк мои дети не истерят, и могу свысока посматривать на плохо воспитывающих детей родителей)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я отыгрываюсь за реплики насчет того что я плохая мать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже истерит временами, и от этого даже слаще осознание, что Не Мне прийдётся с этим справляться в этот раз. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте, все дети делают какие -то гадости))) просто есть категория родителей, которые очень любят осуждать других , видят малейшие песчинки в чужом воспитании а своих бревен не замечают. вот на таких я высокомерно и смотрю в их трудную минуту)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок может быть нездоров (-) [+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением