О беженцах (А. Меламуд).

357 сообщений в этой теме

Опубликовано:

судить не стоит, конечно. Только тут начитаешься и не захочешь уже ничего Читаю в ФБ волонтеров, которые беженцев вывозят. Говорят селить негде. На фото люди такие славные, дети, жаль так всех безумно. Говорю мужу, давай мол потеснимся, к себе в одну комнату возьмем. Даже если и попадется кто кричал "Путин приди", то не время сейчас это обсуждать. Говорит -ок, оставляй заявку.Пришла сюда почитать, а тут "отобрать, раздать, им нужнее". Сразу вспоминаются и прошлые темы, где "вы нас бомбили - теперь вы нам должны".Если честно, то стремно как-то стало. Вот так "нарвешься" со своей помощью, потом еще решат, что мое кому-то другому "нужнее".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живут конечно, но когда я считаю взрывы в трубке, как например в воскресенье вечером,мое понимание мира и его ценностей расслаивается,я слов поддержки не нахожу, что говорить о тех кто там...а тут такая легкость в суждениях, о том, что такое хорошо, и что такое плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень замечательно..."представьте Киев" по поводу работы не надо ...берут по крайней мере у нас дают по полторы ставки + 50% и надбавку...машин в моем районе полно АН и ВВ а по поводу всего остального в Киеве кто то росиюшку зваля тоже много чего знаю - у меня там близкий человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы справедливо, если бы не рассуждали о вещах в которых нет вашей вовлеченности, а так не рискуя ничем и никем давать советы мирового маштаба, по крайней мере некорректно так честно и напишите, пусть там все передохнут, лишь бы мою семью не затронуло и вокруг моего дома снаряды не летали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня жили дальние родственники - так они сами говорили моей соседке ( та квартиру сдает) - "будь осторожна" ну там просто их папа пошел с первы дней добровольцем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О беженцах : Роман Доник1 ч. ·назадДорогие друзья. Попрошу репост по знакомым журналистам и не только журналистам, и не только знакомым.Сейчас мы и наши коллеги вынуждены заниматься вывозом гражданского населения с населенных пунктов, которые стали линией фронта.Под обстрелами мы вынуждены вытаскивать людей откуда тлько можем и как только можем.Это даже не помощь. Это единственная возможность спасти людей от гибели.Людей уничтожают артиллерией. Это не злая шутка и не нагнетание. Это реальность. Города и села обстреливают из ствольной и реактивной артиллерии. Просто стирают в порошок.Мы это знаем и учитываем, когда едем туда и когда прокладываем маршруты и выбираем время по интервалам между обстрелами.К сожалению, сейчас СМИ массово разогнали маршруты и точки эвакуации, которые озвучили по недоразумению волонтеры. И именно по этим маршрутам и этим точкам активизировалась работа артиллерии.Мы просим всех работников СМИ о режиме тишине по вывозу гражданских. Хотя бы день-два. Хотя бы по маршрутам и точкам.Мы просим всех волонтеров, особенно тех, кто руководит и организует транспорт удаленно, а не на месте событий, не описывать маршруты, которые им говорят по телефону.Братцы, поймите, мы воюем не с солдатами. Мы воюем с террористами, которые как в тире расстреливают гражданский транспорт.Ведется методичное уничтожение гражданских, которых мы пытаемся вытащить.Ну и в саму последнюю очередь, я попрошу - не подставляйте и нас, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема здесь одна и не ваша, в вашу я не пойду, обещаю, а поскольку вы знаете ответы на все вопросы, и слегкостью раскидываетесь чужими жизнями, я пытаюсь их получить, вот у меня ответов нет, а у вас все так легко и однозначно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что все не однозначно, я знаю, что они разные, их часто вытерпеть нельзя, но я знаю, что им в тысячу раз сложнее, нет простых ответов,время покажета пока нужно остаться просто людьми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда ехала на маршрутке из Киева+ водитель заехал в село под Житомиром завезти жительницу и она нам поведала, что у них в селе молодежь ходила за Антимайдан за 200грн. а потом бухала до утра. Так что не надо. Я тоже Пу..не звала и ни кто из моей семьи с флагами не стоял, на референдумы не ходил и других отговаривали. И что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня разложилось по полочкам, все. + Кто, куда, зачем и почему. И хорошего в варианте военного разрешения конфликта я не вижу.Вот например, у меня собака в 1,5 года болела раком. А я себя успокаивала, это не правда, это мне кажется, это пройдет, она выздоровеет. Так и вы успокаиваете себя, тем что Петя хороший, он все правильно делает. Наши ребята должны идти воевать и будет победа за нами. Мы не зря стояли, мы двигаемся в правильном направлении. А нифига не так оно(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что я себя не успокаиваю, я сомневаюсь, все подвергаю рассмотрению под лупой,я ищу ответы на свои вопросы и хочу понять вектор движения этого паровоза, и он мне не нравитсяи спорю,чтобы услышать ответы на те вопросы, которые мучают,а вопросов все больше, а ответов все нетя знаю что я хочу и как я хочу, но я не считаю, что цель оправдывает средства,и злюсь на людей, которые начинают разговор с фразы... надо просто...вот не фига не просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вам не угодить уже и с Житомиром не то..., + я согласна в Киеве тоже на антимайдан ходили за 200грн., а потом эти деньги на майдане бросали в скриньки (я знаю таких людей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш муж или кто то близкий воюет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или обещанные доки в студию, или вы банально лжете я вам предложила фото разных сезонов из Донецка - Донбассавы сказали у вас куча документов при себе и предложили их показатьвыразили готовность мне что-то там сказать в лицо... и съехали леди, пардон, да вы просто трындите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут Петя, Вася или Гоги? мы что, пардон, шлюхи, выбирающие себе е@@ря? президент - избранник народа, а не наместник Бога на земле. идеала не существует, понятное дело. но в развитых странах беззаконие на порядок ниже чем на Донбассе. местные пацаны даже главу соседней области "свозили" на охоту и вернули назад труп. что уж говорить о безопасности рядовых гражданесли Вас устраивала жизнь в таком государстве, даже не государстве, а мафиозной структуре - то меня нетразница в том, что вы не верите в свои силы, силы своего народа, государства. вы не хотите ничего делать. для вас все, что за пределами вашей семьи, вашего дома - пустой звуксамый длинный путь начинается с одного шага. но не стоит сразу ждать второго пришествия мессии. первая революция в Англии случилась в 1640 году. почти на три столетия раньше, чем в России. в США уезжали мигранты, самостоятельно оставляя свои дома, родину в поисках лучшей жизни. у них традиции изменений, общественных движений насчитывают сотни лет и миллионы участникова у нас ... забитый народ. мне все-равно кто мной управляет в какой стране я живу какие у меня права ... лишь бы в кормушке лежало свежее сено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы исписались. уже меня плагиатите) вата - она такая вата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы очень многословны) расскажите как удалить линию фронта?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же писали, что не звали в Киеве?+ значит случаи таки были? А я помню как это было в Луганске. Митинг возле СБУ, где 200 человек за рашку и митинг в то же время за Украину, возле ОГА, с таким же количеством людей. Или вы думаете там весь Луганск стоял? В основном стояли тоже за деньги и обеды, или засланцы. Из моих всех знакомых(а я там прожила всю жизнь и работал с людьми) т.е. знаю очень многих, я знаю только одну, которая там стояла и она не совсем благополучная особа. А вы мне рассказываете, про вину Востока, по сути там стояло чуть больше людей, чем центре за бабло. А все эти настроения начались потом, когда бомбить начали и каналы Украинские поотключали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, чтоб не быть голословной+ http://news.liga.net/news/politics/1395942-segodnya_v_donetske_i_luganske_proydut_mitingi_za_edinuyu_ukrainu.htmhttp://news.liga.net/photo/politics/1319985-v_tsentre_luganska_proshel_miting_za_edinuyu_ukrainu_.htm#1http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/okolo-500-zhiteley-luganska-na-mitinge-za-edinuyu-ukrainu-raspisyvali-pashalnye-yayca-514392.htmlя может даже тему отдельную заведу, честно говоря задолбало уже это навязанное мнение о том, что сами виноваты рашку звали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять вернемся к цене жизней детей, я не хочу такой цены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за рашу , а за яныка, вам наверное от его власти не досталось , а мы лишились много чего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо для барышни ее идеалы дороже жизни ее детей. Или ее дети ей все же дороже, но другие своими детьми должны рисковать ради ЕЕ идеалов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, как раз в войне обвиняют из-за того, что вы ж рашку звали+ кстати в те выборы практически у всех ошибки были в листах для голосования. Я за Яныка и не собиралась голосовать, но мне лист не правильно пришел, перед самыми выборами, я уже не смогла поменять и не ходила.
0

Поделиться сообщением