Ремонтно-семейно-ругательное

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

и мы так же, будет огромная кухня-гостиная, а спальни маленькой хватит. Дочке выделили побольше - 17 м.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте с точки зрения сангиг норм посмотрим: Двое взрослых + маленький ребенок потребляют больше кислорода и больше уг выделяют, чем одна девочка. Троим нужно бОльшее помещение.И что касается нашего детства - аналогично, я пока замуж не вышла, жила в одной комнате с братом. Временами еще и с бабушкой. Комната 10м".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям забрати і паркан поставити: Посторонним В. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж прав+ и еще вопрос месторасположения комнат в квартире - я бы отдавала старшему ребенку комнату максимально удаленную от вашей с малышом спальни.у нас двухкомнатная, мы жили в 11- метровой комнате. детям отдали большую комнату, сначала старшая там жила одна, а в 4 года младшую подселили к старшей, но все малышовые игрушки и одежки уже и так там были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж прав. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - муж прав. на ближайшие лет 5 точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы отдала дочке 14 м. Младший еще не родился, а ему уже лучшую комнату планируют. Малыш будет тусовать в гостиной, а своя комната годам к 5-6 начнет пользоваться успехом. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я еще лучше дать дочке выбор. Пусть почувствует, что ее ценят и уважают, рождение младшего всегда стресс. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж прав, мало того "сами в гостиную переберемся" я бы вычеркнула) у нас тоже 3к , две спальни 13м и 14м ....На этапе ремонта вначале у меня была еще идея как у вас, детскую старшей дочке, малыш пока с нами, потом детей по разным комнатам... НОпотом, когда сделала себе спальню, подумала - какого хрена?)) )простите)я с сестрой жила все детство в комнате 12м, и ничего))))))) в общем, своей спальней ради излишнего комфорта детей я жертвовать не готова.Поэтому у нас дети в детской 13м, отдельная спальня , и огромная студио 50м , где в итоге все вместе и тусят."Мы в гостиную " - это как? вы готовы всю жизнь спать на раскладном диване??? имхо, логичнее детей потеснить)Дочке 11м с головой. У нас двое на 13 метрах отлично размещаются, тем более, что они там только спят. А если старшая хочет уединиться с планшетом вечером или телеком - она закрывается в нашей спальне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу)))) и у нас) младшая хочет тусить со всеми, ей скучно в комнате, в итоге половина ее развлекух в студио) зато они там бегают в футбол, прыгают на скакалке и тд и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так, как Вы предлагаете + гостиная у нас 20м, детская сына 16м и наша спальня 12м. Правда, мы когда переехали, у нас был один ребенок, ему 4 года было. Естественно, отдали ему бОльшую спальню, т.к. нужен стол, спорт. уголок и т.п. Себе взяли маленькую, мы там только ночуем. Зато у нас балкон есть и гардеробная:). Полтора года назад родилась младшая и, понятное дело, она сейчас с нами. Комнату сына никто уже трогать не будет. В своей спальне чуток мебель переставили, нормально кроватка поместилась и комод/пеленальный столик. Планируем лет до 3-х мелкой там вместе жить, а потом сами перейдем в большую комнату, а эта дочке будет. Сейчас в спальне мы действительно только ночуем, и днем малая спит. Все остальное время все тусят в гостиной. Там у нас и коврик, и манеж, и детская кухня, и все звери/коляски/конструкторы. Так что, проблем не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что правы Вы. Вы в спальне только спите, а ребенок в своей комнате делает все! ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами перейдем в большую комнату - т.е. у вас не будет гостиной? просто меня этот вопрос всегда интересовал..... где тогда будет вся семья тусить? если не отказываетесь от гостиной - как быть с 2х спальной большой кроватью? она же в гостиную никак не впишется.получается, что или придется отказываться от гостиной вообще , и будет спальня +две детские , все по норам?))) или отказываться от спальни... а где тогда родителям спать? на диване в гостиной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда так получается, к сожалению :( + я тоже не в восторге от идеи расстаться со своей спальней, но мальчику почти 14, а девочке полтора. И куда их в одну комнату? Если дети однополые, еще куда ни шло. Да и то проблематично. Сын бывает часов до 11 уроки делает, а мелкой спать надо, друзей привести опять же и все такое. Утром его будить в школу - малая проснется. Короче, у нас это выльется в полнейший дурдом. По поводу спанья на диване - однозначно нет. У нас будет кровать. Мы уже продумали, как зонировать комнату, чтобы там было место для кровати, и отдельно диванчик с теликом для тусни. Ну и дверь поставим :). Перепланировка не получится никак из-за несущих стен, мы уже крутили по-всякому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше Вам ответила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не факт у меня в детской дети только спят + старшая там делает уроки ( т.к. там стол) и то не всегда, чаще на балконе лежа их делает. играют в гостиной. и это у нас еще стола в гостиной нет, сейчас куплю стол - уверена н на 100% что старшая будет уроки тоже в гостиной делать, а не в детской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас так: старшая тоже ложится позже , чем мелкая - она просто выходит с уроками из комнаты и делает их в другом месте - на балконе, в ванной, в гостиной, в спальне ))) с вечера портфель у двери оставляет, утром встает тихонько выходит из комнаты, младшая спит дальше.друзья ввиду удаленности у нас не предусмотрены.в вашей ситуации даже не знаю, как бы я поступила, надо смотреть по ситуации) время покажет. мои обе категорически отказываются по отдельности спать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Третий вариант Малыш пока может быть в спальне с родителями. в перспективе - обоих детей в бОльшую комнату, с делать им двухэтажную кровать, чердак и т.п. Меньшую комнату - родителям. Тусоваться всем в гостиной.У нас такой расклад, мне нравится. А дети все равно тусят не у себя в комнате, а у родителей на голове:-) и пока дети хотят быть с родителями - это хорошо:-).[+sign]Гусеница. Сумела заползти обратно на форум только после перерегистрации. Администрация форума не подает признаков жизни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы однозначно. Мы сделали точно так. Детям самые большие комнаты, себе самую маленькую. [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у вас девочки + если бы у нас был второй мальчишка, я бы поставила 2-х этажную кровать, и спали бы там как зайчики :). Старший даже не возражал, кстати, только сразу забронировал себе второй этаж. Но он брата ждал, а тут такое :). Он, конечно, малую любит, возится с ней, и она к нему липнет. Но все-таки мы не рискнули настолько его "грузить" ею. К нему друг придет - а у него вся комната куклами и мишками завалена :). Потом уроки: у него их реально гора (мат.лицей, задают много), не могу я его гонять по всей квартире. Там надо сесть, сосредоточиться. Иначе вообще гаплык. И бардак у него в комнате тот еще, пацанячий. Добавить туда еще мелкую - и туда будет страшно зайти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, мы щас имеем такое счастье. Пятилетку укладываем в 21, а старший еще два часа тусит вне детской. Ничего хорошего, но выбора нет - у нас двушка. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гостиная? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы!!! У Вас девочка! Ей хочется потанцевать, покрутиться перед зеркалами - простор нужен. А муж будет всё равно в горизонтальном положении перед телевизором, ему и 2кв.м хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддержу мужа. Я сама так отдала свою любимую большую комнату старшему сыну. А теперь вот мечтаю обратно поменяться:-)) Поверьте, подростку все равно из какой комнаты не вылазить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нечего танцевать и крутиться!:-)) Пусть уроки учит:-))
0

Поделиться сообщением