Опубликовано: 21 ноя 2014 Насправді строго моногамних видів приблизно 5% А так дуже багато соціальної полігамії, коли мешкають разом, але, при нагоді можна зрадити. Це все видно з аналізу ДНК пари та приплоду.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Нет, по одной простой причине (+) С большой натяжкой можно поверить, что бомжиха-алкоголичка сможет спариться с достойным самцом и воспроизведет конкурентоспособное потомство.(независимо от того, кто его воспитает). А значит, вряд ли такое поведение можно назвать выиграшной стратегией, с любой точки зрения.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Слушайте, я как то больше верю википедии, которая говорит, что черный лебедь "Как и другие лебеди, чёрный лебедь крайне преданная птица и не меняет своих партнёров. Оба родителя участвуют в строительстве гнезда и заботе о потомстве."A не невнятным статьям на просторах интренета от некого Рауля Малдера, орнитолога из Мельбурнского университета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 А навіщо достойний? Конкурентоспроможність вимірюється у кількості потомства, а не у здатності отримати вищу освіту. Що заважає її дітям також стати алкоголіками та повторити долю батьків? Так, її діти не будуть складати конкуренцію на вступних екзаменах. Але її діти будуть вагітніти у 16 років, лишати після себе 6 дітей. Навіть, якщо 50% загине, це буде перевищувати більшість звичайних сімей.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 А бывает еще, что оргазмы и эмоции - прекрасны, а жить с ним нельзя. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 ну, в принципі, да. все, що трапляється з організмом після репродукції, з точки зору еволюції є несуттєвим:)[+sign]- ти сильний, ти впораєшся!- я розумний, навіть не стану братися![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Я понимаю. Выше написала. Бывает, что тут прекрасно, а жить вместе нельзя. И таки, чтобы ТАК, чтобы такое совпадение (только в сексе даже), это крайне редко встречается.И если не встретишь, не поймешь, что значит секс, на самом деле.Ну, то есть, я думала, что знаю все про секс... До определенного момента.И, наверное, бы умерла с этим незнанием и уверенностью в том, что все знаю, если бы... Нда. Анонимности нет. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 между 3 и 4 раза в неделю разницы нет никакой))) я не думаю, что тут есть люди, которые могут с определенностью сказать, сколько раз им надо в неделю - 3 или 4 и считают эти разы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 По-перше, вірність та зради це різні речі Можна все життя прожити у шлюбі з чоловіком, але народити малюків від іншого. По-друге, експеримент Рауля Малдера можна повторити. А у wiki лише слова. А потрібні цифри. Добре, якщо ви не згодні з цим дослідом, то який процент позашлюбних пташенят у чорного лебідя?Доречі, англійска wiki містить посилання на цей дослід: Extra-pair paternity does not result in differential sexual selection in the mutually ornamented black swan (Cygnus atratus)[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Якщо брати цю стратегію, то це так. [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 вот +100 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 сегодня фу, а через пару лет - самой захочется проявить инициативу. Гормональный фон в течении жизни меняется, либидо тоже меняется, скачкт вверх-вниз. Почему не говорить друг с другом о том почему фу, как найти баланс и в сексе? Если тебе дорог человек, и отношения это и секс и дружба, и партнер это самый близкий друг, то с кем как не сним говорить о самых интимных вещах и переживаниях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 хм, ну как бы догадывают, но не представляю, чтобы от этого какой-то результат был:) а по поводу возбуждаться... Ну даже не знаю, как с этим самостоятельно, опять же, справиться. Это как самой себе говорить комплименты: мол, ах, какая я умная, какая красавица и вообще лучшая. Есть же разница - кто-то говорит тебе это или сама. В общем, нужно куда-то заслать надолго мужа (только вместе с детьми), может, и приду в отчаяние и сразу во всем разберусь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Вывод один: можно прожить и в браке выбрав полигамию, но увы не предупредив об этом партнера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 говорить можно о чем угодно, только результат не всегда может быть такой, как хочется И говорить об этом не всегда нужно, ну вот как можно сказать в глаза человеку, который тебе дорог, что "я тебя больше не хочу?" может, кто-то и может, я - нет)Да и смысл... я тебя не хочу... ок. дальше? о чем разговор? И если пару лет фу, то когда через пару лет захочется проявить инициативу - партнер уже не будет хотеть, потому что желание это взаимный процесс, и если у одного пропадает, то этот человек со временем перестает быть сексуально привлекательным для партнера, и это даже не год, а быстрее.... человека перестают воспринимать как сексуального партнера, поэтому, когда он наконец-то хочет проявить инициативу - его инициатива уже не особо то и нужна, т.к. у второго партнера желание давно пропало.. найти баланс в сексе - это как найти баланс в любви. это то, что нам неподконтрольно. оно или есть, или нет, любовь, как и сексуальное желание- не управляется разумом.Можно , конечно, заниматься сексом и без желания )) но все равно будешь искать или желать страстей, тем более, если такое в жизни уже испытывал, и понимаешь, как оно должно быть...либидо может пропадать.... месяц-два-три-пол года - еще можно что-то исправить, пока твой партнер не охладел окончательнодва года - имхо, нет. даже за год можно все убить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 За трохи запрограмовано, навіть Более того, в еще не опубликованной работе (Jones et al. 2006) показано, что женские предпочтения кардинальным образом меняются в течение менструального цикла — маскулинные мужчины кажутся более привлекательными в стадии овуляции, когда есть вероятность оплодотворения яйцеклетки, а в оставшуюся часть цикла привлекательными кажутся фемининные мужчины, более подходящие для воспитания детей.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 А какой хочется результат? Если ты уже заранее решила что ты не хочешь человека. То о чем говорить? Значит не так он тебе и дорог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Давайте на этом остановимся. Не могу читать псевдонаучные исследования о предпочтениях женщих во время менструального цикла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 А де там порушується науковий метод? [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 ну как можно это вообще решить? это же чувство, оно не поддается "решению" это физический процесс, который не контролируется умом. ты или хочешь или не хочешь. или любишь или не любишь. и если не любишь, не хочешь - разве можно себя заставить полюбить или захотеть? пусть он сто раз дорог, но если ты находишься рядом с человеком , а он не вызывает у тебя сексуального желания - как его можно искусственно вызвать, желание? ну не знаю, для меня это все равно что вызвать у себя зубную боль, например) я могу убеждать себя, что я его хочу ( и его тоже убеждать в этом, если нужно), хоть до второго пришествия))) только толку? захотеть это не поможет. можно переспать... можно в процессе захотеть (тут уже чистая физиология), но все равно это не то...вот это как раз сродни онанизму, только возни больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Человек заболел, чем угодно, либидо снизилось, секс стал не то что плохой, а почти исчез. Ты пойдешь искать и желать страстей? Дорого тебе партнер или нет? Задай себе эти вопросы. Да, гепотетическая ситуация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Умом вызвать, именно, поговорить с самой собой и быть честной, дорог тебе человек или нет. Удобно все объяснять чувствами и инстинктами, и нихрена - разумом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 смотря, на какой период времени это затягивается... месяц, два, три - можно перебиться старыми воспоминаниями, т.к. еще нет сексуального голода... потом все равно хочется страстей и близости. Желать начну, конечно) искать - нет, если человек дорог.... но если такая ситуация затянется больше, чем на несколько месяцев - то при удобном случае, конечно, не откажусь... а там как пойдет)Временны рамки , конечно, условные, и у каждого свои в зависимости от темперамента. кому-то и разовых измен хватает, но если удобный случай наложится на прочие факторы и возникнет влюбленность в другого человека - то это приводит к тому, что сексуальный интерес к своему партнеру пропадает окончательно и бесповоротно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Дуже спрощена ситуація Підвищення заклопотаності призводить до зменшення сексуальних бажань. Але якщо це займає певний проміжок часу, то можливі варіанти.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах