Опубликовано: 13 апр 2014 А Польша это +- Украина? Уже дважды читаю тут такое мнение.Что единственый плюс это близость:он же минус в понятии что недалеко ушла и теже проблемы.А у меня пачка знакомых или уехала или мечтает и считает что там раза в 2-3 лусше.Где правда брат?Как люди мнение склажывают?Если ехать с деньгами то везде хорошо и жируешь,а если ехать из нищих ждеревень на сборку яблок то тоже в шоколаде.А если ты средний офисный планктон то у тебя там выход только скатиться до уборки яблок?А будущее?Есть ли смысл рвать зад в такого рода странах?Каки где вы смотрите на какие то цифры или экономические показатели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 о том, что Польше недалеко ушла говорят те, кто там ни разу не был. Из серии "Оперу терпеть не могу, я не был, но Рабинович мне напел" (с) Средний офисный планктон либо растет(и немало сил прилагает) профессионально в местных реалиях, либо таки падает до сборки/уборки.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Пожалуй да. С поправкой - это Польша 25 лет назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Сравнение Польши и Украины - это сравнение тепленького с мягеньким Украине очень далеко до Польши как в плане экономического развития, так и в плане здравоохранения, инфраструктуры и тд. А работать - так работать везде надо, язык везде нужен, чтоб достичь определенного уровня, без этого никак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Было 20-25 лет назад так. Это если об уровне жизни. А ментально они всегда другими были Что касается перспектив, то это все очень зависит от профессии. Ехать, чтобы "устроиться куда-то в офис", - плохая идея, можно через пару месяцев обнаружить себя за уборкой яблок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 До вступления в ЕС да [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 из аналитических программ слышала что Польша имеет большой внешний долг, и очень зависима от дотаций ЕС.Кроме прочего при всей их нелюбви к России, больше 50% их экспорта уходит именно в нее.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Экспорт - это экономический аспект к любви-нелюбви к русским не имеющий никакого отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Правда у каждого своя) в таких вопросах последнее на что надо равняться - это на знакомых,для кого и зп в 2500 евро в Германии копейки)Вообще, давно наблюдаю такое, что у наших людей и у европейцев разные ценности, поэтому и такой разный взгляд. Те из наших, которым ближе европейские ценности - приживаются там нормально, более "наши" - считают себя в чем-то ущемленными.На самом деле те вещи, которые важны у нас (евроремонты, джипы, дольчегабаны и тд))), и на которые уходит прорва денег - там особо народ этим не парится, живут с белыми стенами в белой плитке с мебелью из икеи, ездят на маленьких экономичных дизельных авто, отдыхают в кемпингах с детьми и тд и тп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 mexx,Это вы о том что стоит ужаться в деньгах ради любой Европы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 она о том, что то, что важно среднестатистическому "нашему" вовсе неважно среднестатестическому европейцу, отсюда и разность мнений. для кого-то евроремонт и дольчегабанны важнее, чем внутренне спокойствие. что не каждый "наш" может опустить себя до дизельной малолитражки в ущерб, скажем, черокки или каена[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 это я о том, что надо не на соседей-друзей смотреть, а ответить себе на ряд вопросов. потому что то, что важно для них - может быть не важно вам, и наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Да какое чероки и дольче габана?-)) Неужели на форуме толбко такой слой?-)Можно перевести в плоскость офисного планктона с общесемейным доходом 10-12тыс гр. проживающих в гостинке типа хрущ без машины или с ладойланосом бу?Или это теже яблоки?-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 ну ок, перевели, и? в чем вопрос? есть же какие-то вводные - каким образом данное семейство уезжает в польшу, чем будет там заниматься и тд?вот им и решать, исходя из того что дано, и того, что подразумевается - стоит или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Где перевели? Это я спросила Лето можно ли перевести это все для середняков? Если состоятельным нужно выбирать между каеном и стабильностью,а селянам все будет лучше чем прежде,то какие аргументы у среднего украинца?Да мне пофик есть ли вообще полотенца в отеле но и селянам тоже наверно,просто если мы здесь обрели тонкий минимум то там мы окажемся в кагорте селян на яблоках?Такое чувство что уезжают только бизнесмены програмисты и селяне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 А третьего варианта между жировать с деньгами и яблоки собирать вы совсем не видите? Тогда не стоит ехать, конечно. Польша не Украина, странное сравнение, это как минимум. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Какая интересная интерпретация. Она о том, что ценности у людей разные. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Никогда не говорите этого полякам - Вы будете не поняты и не приняты. Поляки очень неплохие и гостеприимные люди. Поляки очень пострадали во время последнего столетия от многих народов и украинцев тоже. Мы+ в массе своей, начинаем только сейчас понимать, что мы Украинцы. А поляки этим очень гордятся и если, не дай Бог, поляк такое услышит - это будет большое оскорбление. Тем более, что часть населения до сих пор помнит, что польские земли - Кресы -Галичина и Львивщина, это бывшие польские земли. И Украина никогда ничего не делала, что бы дать понять Полякам, что их народ, который, в немногом сохранился тут, не ущемлен в правах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 ИМХО, Вы не готовы к переезду. Без обид. Вы боитесь потерять уже достигнутое, ту хрупкую стабильность что уже есть, поэтому и выбираете ближайшую страну.Вы же понимаете, что единого шаблона нет, вот вообще нет. У каждого свои причины и мотивы.Слой среднего класса тоже разный. И все зависит от конкретной семьи, конкретного человека. Кто-то готов в первое время и яблоки собирать и полы мыть, а кто-то едет в Германию на гарантированный соцпакет, ибо к яблокам не готов ни морально, ни физически.В первом случае есть шанс, что сбор яблок - это не навсегда(при условии интеграции, самообучения и стремления), во втором же случае, минимальный соцпакет - это в 99 из 100 случаев, что до конца жизни. У нас три пару знакомых уехали в Германию кто 10, а кто и 12, 15 лет назад. Так и живут в социальном жилье и на пособия, языка толком не знают и не стремятся учить.А есть и такие кто первое время с канцелярской крысы превратился в сборщика яблок(образно), сейчас все уже пристроены нормально. В яблоках никто не остался.Это ОТ ВАС в первую очередь зависит, как высоко Вы подниметесь или упадете.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Ну а кто не боится потерять достигнутую хрупкую? Одно дело получать не 5 тысч а 2,5 в евро или сменить машину а другое с трудом нажитый минимальный косфорт на яблоки и неопределенность.Потому и спрашиваю что и из чего выбирают середняки в 40 с детьми? Прлсто если страна ±Украина то очень жалко будет усилий,ведь в любом случае лет 3-5 будешь чужис и в конкуренции после всех-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 опять же- что вам до них, это все индивидуально, поймите вам лично вообще никакой разницы не должно быть, кто из чего выбирает и кого какие перспективы ждут, и чужие усилия тоже - это из личное дело, люди взрослые себе во вред поступать не будут)вам надо для себя решить - что вам лучше и как , а не на других оглядываться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 ОК,может неясно выражаюсь.Мне нужны мнения других не потому. А потому что сидя тут или даже пожив там в отеле недельку я и понятия не буду иметь о стране:только чистота улиц туристических городов и мест.Потому мне и хочется услышатть середняков и их аргументы до и после жизни там! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 форумы русских в Польше читали? Там полнейшая картина о повседневной жизни и трудностях. Все классы в разрезе предоставлены. Надеюсь, вы не думаете, что тут дофига форумчан из польши. да, парочка есть, но не более.нашла вот (просто почитайте и уже мнение сложится, даже если темы не очень свежие по датам)http://www.forum.opolshe.ru/http://forum.polska.ru/viewtopic.php?f=2&t=1123&start=45http://krakow.3bb.ru/без тыць, уж сорри..[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение