ваш прогноз: до якого рівня буде курс $ рости? сьогодні закрився 12.45грн

296 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера 13.50, сегодня 14.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что при высоком курсе доллара так выгодней? По поводу одной покупки, привязанной к доллару, нам сказали подождать до понедельника, потому что будет доллар должен подешеветь. Мы ждем. Подвоха не ожидаем, так как, если доллар все-таки подорожает, сделка пройдет по курсу четверга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная статья.. (+)про курс НБУ и т.д.. http://gazeta.zn.ua/finances/proschet-komendanta-_.html65% девальвации курса национальной валюты — таковрезультат полуторамесячной работы Степана Кубива во главе Нацбанка и негласного кураторства со стороны премьера Арсения Яценюка. Причины — в бесконтрольной раздаче рефинансирования и боязни вводить мораторий на отзыв вкладов, отток которых с начала года составил около 27% всего объема депозитов в долларовом эквиваленте.Финансисты уверены, что при текущей политике центробанка остановить падение гривни не представляется возможным: слишком уж буквально на Институтской воспринимают требования МВФ отпустить курс в свободное плавание и слишком боятся тратить валютные резервы, 1 млрд долл. из которых мог бы успокоить ситуацию.Банкиры, недавно рукоплескавшие политике НБУ, сейчас растеряно молчат. Им не до критики — при курсе выше 13 грн/долл. большая часть банков не сможет выполнять требования Нацбанка по уровню капитализации. И если МВФ потребует сегодня проведения стресс-тестов коммерческих банков, большей части из них придется закрыться.Рефинансирование от Нацбанка остается единственным спасательным кругом для банкиров, которые снова молчат о происходящем в Нацбанке – как и при "злочинной владе".При этом нынешняя ситуация кардинально отличается от валютного кризиса шестилетней давности, когда у акционеров банков были накоплены резервы прочности, а портфели кредитов были возвратными. Сегодня вкладывать деньги в банковскую систему не готов никто.Поэтому государству придется либо национализировать все без исключения банки, либо объявить мораторий на отзыв вкладов до конца президентской кампании. Проведение которой, очевидно, все равно не гарантирует успокоение ситуации в стране.[+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где? на finance.ua 12,8
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вам это? после этого вывода какие кредиты? Фонд сравнил Украину с Сирией и Сомали.Международный валютный фонд отказался делать экономические прогнозы по Украине из-за кризиса в стране. Об этом говорится в выпуске доклада World Economic Outlook, который был представлен во вторник, 8 апреля, передает Левый Берег.МВФ отмечает только, что умеренный рост экономики Украины должен возобновиться ближе к концу 2014 года. Однако конкретные цифры ВВП, инфляции, безработицы или текущего счета фонд не опубликовал.Государств, по которым МВФ не дает прогнозы, можно перечислить на пальцах. Среди них, например, Сирия, где тоже не прекращается политический кризис, или Сомали, которое фактически не существует как единое государство.Что касается региона СНГ, к которому относится Украина, то самый высокий рост МВФ прогнозирует Туркменистану - 10,7%. Аутсайдерами будут Россия (1,3%) и Беларусь (1,6%). Молдове обещают рост ВВП на уровне 3,5%.[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та жопец вообще(( Кубив, регулятор хренов, докерувався. Какого лешего он теперь договариваться поехал... походу, поздно боржоми пить((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие спекулянты слились в пятницу посмотрим, что будет дальше.......................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже знаю о продаже в пятницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жила в Киеве, потом в Софиевской Борщаговке там был и совхоз и ферма и т.д. и т.п. - но все это уже закрылось.Даже пока мы еще жили в Киеве на окраине гдет до 93, у нас был огород недалеко за Окружной, потом эти земли были очень лакомыми и их продали - огороды забрали, дали дальше - и те земли лет как десять забрали - вообщем ничего этого уже нет.И таких образований "бывших совхозов" было далеко не одно по разным сторонам Киева (кстати и в Киеве находились теплицы от каких-то совхозов).Я уже молчу про то что было если брать области - где не осталось тех же колхозов/совхозов/ферм и каких-то небольших предприятий за счет которых многие жили.Вы читайте внимательно - по периметрам больших городов, а не в городе. И за огороды "у всех" я тоже не писала - не додумывайте за меня.Тогда у многих были огородики, кто если сильно хотел - но земли под ними уже давно приватизировали и распродали.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, я рада бы говорить будет "халва, халва" - но ее не будет, имхо; и я буду рада очень ошибиться в своих суждениях - пусть лучше правота будет у Вас и у тех кто верит в то что все будет хорошо - нам дадут все что обещали и т.д. и мы прорвемся. Зачем мне как обычному жителю все эти эконом.-политич. проблемы - я как и все хочу нормальной жизни и какой-то уверенности в завтрашнем дне.Но мы влезли в такое топкое "болото", что не вижу лично я пока никаких перспектив выбраться из него "не покалечившись".[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опаньки! Доллар уже опустился Купить у населения - 11.5продают по 12.30 Львовская обл. если чтоА цены опустятся?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу.. умерла так умерла(с)..когда у нас цены опускались.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не прошло и 267 постов с той поры (з 09.04 до 15.04) )) [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у людей на руках бешенное кол-во напечатанных денег. надо их из оборота изымать. цены опустятся, но не завтра и не сильноони опустятся под воздействием конкуренциитолько вот беда - посевную мы почти про...рали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт, что надолго. Это игрушки на курсе, у нового правительства опять старые схемы срабатывают ((( напечатали гривну-инфляция-урезали социалку- наполняют бюджет дешевой гривной и соответственно внутренние долги выплачиваются по плану, возврат НДСа выходит на запланированный уровень и тд. и т.п.[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сильно ...согласна.. А посевная.. думаете везде??? у меня родственники фермеры..забили на все новости с февраля.. и в поле..И знаю так многие.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего мужа родители фермеры, продолжают начатое, так как в подготовку и обработку земли ещё осенью уже вбухано куча денег, поэтому одалживают деньги на топливо и сеют, а что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

падал, помню 4,5 в мае упал до 4,5, а с сентября полез вверх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 з загон оленей, месяц назад я так попалась сдала по 9,5 в панике, через неделю 11.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на вихідні помітила, що ті лани, котрі ще попередні декілька років були в бадиллі - цього року вже виорані й засаджуються [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю не о часных хозяйствах, а о сельхоз.предприятиях, у которых сорвались поставки удобрений, и топлива... ладно, проехали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасное видео на тему ) https://www.youtube.com/watch?v=AQFbK9NoS10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь - это локально. Во всеукраинском масштабе (+) минимум 20% останется паровать. Хорошо для земли, хреново для людей.
0

Поделиться сообщением