Для того, чтобы дети ничего не делили, нужно обеспечить их жильем

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Главное воспитать детей так, чтобы они поняли, что родители взрослым детям НИЧЕГО не должны. И не ждали от них многого, квартир в том числе.Но если есть воля и желание родителей, то все должно делится пополам, не зависимо от того, богаче или беднее кто-то из детей, чтобы никто не обижался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочке или невестке? ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас правильно поняла - если в семье больше чем один ребенок, то дети живут в постоянном стрессе и кому то что то доказывают? [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жильем по возможности равнозначным надо обеспечить. Родительское принадлежит родителям и как его делить тоже решат они, когда придет время.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, родители должны дать образование, обеспечить жильем и написать завещание. + Обеспечивать надо, по возможности, всех одинаково, чтоб не было потом "тебя любили больше". Ну и в варианте развода и новых детей от нового брака тоже необходимо учитывать все в завещании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и поняла, что у Вас - это личное. Скажем так, один брат выбрал жизнь без детей, второй выбрал с детьми.У обоих это их осознанный выбор. Я еще пойму, если один их них досматривает родителей, тогда ему больше или по старинке - вообще все. И это справедливо.Но обделять второго только потому, что ему менее нужно - это несправедливо. У родителей 2 сына. А внуки - это проблемы наших пресловутых сыновей, которые должны обеспечить своих детей тем, чем считают нужным за свой счет, а не за счет наследства бездетного дяди. Хотя бы потому, что бездетный дядя может лет в 50 наплодить свой десяток детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там нет ответов) Там атмосфера в семье где как раз есть что делить и два брата с разным жизненным подходом) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На данный момент, я против обеспечения детей жильем, хотя квартиры для них есть. Высшее образование- обязательно. И в любом случае буду делить все имущество пополам, даже если один из них будет миллиардером, а другой -очень скромного достатка. Количество внуков, жен, мужей и прочего в учет брать не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо сказано, я тоже за удочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю.. как по мне правильней дать им правильный старт и не привязывать жильем к определенному месту.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ много.. сама так думаю.. в принципе поэтому я и не в Крыму сейчас.. не было привязки к месту)) [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так проблема я так понимаю не в том, что родители должны. А в том, что одному не должны, а второму очень даже. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я вижу больше примеров безответственного "холостячества", нежели "родительства" да и ситуации складываются по-разномуу знакомой второй брак. и у ее мужа тоже. воспитывают детей вместе. наплодили? да. безответственны? отнюдьинтересы внуков я бы учитывала. они - мой род, мое продолжение. и если у них будет жилье, им по жизни уже будет легче. они смогут легче, так сказать, плодиться и размножаться. а если мой сын продаст квартиру чтобы купить себе машину покруче, или свозить свое тельце или свою барышню на курорт помоднее - то уж лучше я внуков жильем обеспечуПыСы а для меня проблема не личная - наследство родителей мое, по идее (я одна), наследство свекров меня вообще не интересует (пока, по крайней мере, зарекаться не буду). брат мужа пока молодой и имеет хорошие шансы обзавестить и семьей, и не одной) выводы о холостяках я больше делаю по знакомым - разве что у папы один друг ответственный холостяк, действительно работает и вроде такой романтик, что как-то аж не складывается. остальные просто гуляют и наслаждаются жизнью. с чувством ответственности за семью и детей их поведение никак не связано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, мне жалко смотреть на молодежь, которые скребутся на свою, хоть крохотную квартирку, а в нашей стране..ну сами знаете а обеспечить хотя бы однокомнатную, это не повод для ничего не деланья, понятно, что вон из кожи лезть и недоедать не буду, но если будет возможность-обязательно помогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочитала: "Для того, чтобы дети ничего не делАли..." [+sign]К жизни надо относиться философски: не встал - похихикали и баиньки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сугубо мое имхо: да, это как у мужа молодая любовница и тебе все время надо быть в стимуле и доказывать что ты не хуже, хотя для многих быть в стимуле самое оно.() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не делили или ничего не делАли? одна буква, тонкая грань....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или обеспечить каждого или сказать что все честно пополам -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что преступного в том, чтобы что-то по закону делить? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь преподносит сюрпризы, я думала, что меня этот вопрос не коснется хотя бы потому, что ничего делить не буду, не захочет пополам, отдам все. А на деле оказалось куда интересней. Бабушка мужа завещала свое имущество ему. Естественно он написал отказ в пользу матери, так как по нашему мнению, это было логично. Квартиру бабушке покупала мама с папой, да и сестра родная есть. В итоге обвинили меня в том, что я строю интриги и планы и хочу квартиру себе. И это несмотря на отказ. До сих пор не поймем, чем же мы так родню обидели. Они искренне обижены и считают себя правыми, что меня удивляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те же игры разума. Именно так и прочла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением