Для того, чтобы дети ничего не делили, нужно обеспечить их жильем

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня пример жизненный, который это опровергает дедушка и бабушка еще при жизни распределили наследство. Один дом - сыну, второй - дочке. После смерти родителей сыну захотелось и второй дом, для своей дочки. Вот до сих пор судимся (моя мама с братом), 3 года в мае будет, т.к. дома на одном участке, а он не подписывает границу, хочет, чтобы мы за бесценок ему дом отписали, а иначе успешно ставит палки в колеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ж мне до старости страдать)) Я смирилась. Но легкая грусть есть по этому поводу. Ни близких родственников моего возраста, ни племянников... [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справедливо - это поровну, не важно, кто чего из детей достиг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по -моему в более старшем возрасте один страдаешь еще больше, т.к если уже родителей нет-ты один, хотя если брать во внимание некоторые "братские "отношения, то конечно лучше одному....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой дядя обиделся даже, когда бабушка дом оставила троим детям, он полагал, что дом достанется ему одному, хотя чего там скрывать, он и довел бабушку до могилы....после похорон тут же звонил сестрам и требовал отказаться от своих долей в его пользу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в идеале))) но я бы не хотела быть бременем для детей, пусть на сиделку скидываются, если я в маразм впаду)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему пополам если чаще всего бывет, что один морозится от помощи родителям, а второй - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня брат погиб и я очень страдаю((( в детстве мы мало дружили, я росла в селе, у бабушки, а он в Киеве с родителями, а вот в подростковом возрасте были самыми близкими друзьями. не знаю, конечно, как бы оно сложилось во взрослом возрасте, но сейчас мне очень тягостно, что нет ни брата, ни сестры(((([+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не согласна. Родители должны обеспечить ребенку достойное образование, одевать-обувать- кормить до окончания университета (при условии, что ребенок учится, а не штаны протирает) . А потом на вольные хлеба. Захотел жениться/выйти замуж - вперед на съемную квартиру. Почему родители, которые обхаживали ребенка последние 20 лет не имеют права спокойно жить на своей жилплощади на старости лет?И если им вздумается продать свою жилплощать и махнуть доживать на Гоа- это их право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если один брат наплодил 10 детей, то ему больше? а второй брат, который учится, пашет и к заведению детей подходит по-взрослому, а не "якось воно буде", то ему меньше?это по-жлобски, а не-братски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю комментарии и рыдаю - какие у меня были замечательные отношения с братом. Никогда ничего не делили. *так, мысли вслух, эх..*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую((( Такую потерю не восполнить уже( у меня же это было просто первое столкновение с реальностью. Когда ребенок мал, он живет с ощущением, что все возможно в жизни, вплоть до единорогов и фей. А потом я поняла, что брата или сестры у меня не будет НИКОГДА. Это было первое "никогда" в жизни, потому и такое ошеломляющее. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждого обеспечить стартовым жильем и образованием. Дальше сами пусть это жилье улучшают, если хотят. При этом родители должны быть так же обеспечены жильем, чтобы не зависеть от настроения невестки или еще чего то) Родительское жилье опосля - на всех поровну) И делить должны не дети, а родительская воля, чтоб не было поводов для разночтения - завещание с четкими формулировками)Как раз вчера перечитала "Кошку на раскаленной крыше", в тему)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если нечего делить? В Европе многие всю жизнь снимают жильё поколениями. Никто даже и не думает переживать, что у детей нет жилья. Никто не убивается, что всю жизнь арендует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по возможности - да, обеспечить стартовым жильем + делить родительское - при жизни родителей оговорить и договориться кому что достанется потом. Так, чтоб дети потом не обижались друг на друга и не враждовали из-за лишних нескольких метров. Ничего плохого не вижу в том, чтоб помочь детям, если есть такая возможность. Глупо в наше время надеяться на фортуну+способности детей. Отношения сложатся гораздо лучше, если дети будут жить отдельно. Да и здоровье и спокойствие так реальнее сохранить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инночка, тут для меня ключевое: я росла в селе у бабушки, а он у родителей+ Знаю историю, когда мама и папа, после первой дочки родили ребенка "правильного" пола - мальчика.девочку в 5 лет отправили НАВСЕГДА к бабушке в другой город - потому что сынусику будет мало места и внимания,сынусик вырос уже до 30 лет, нигде не работает, живет на мамину песнию(отец там умер) и целый день в компе(вернее ночь)Так мама пробовала закидывать дочери удочку что мол если я тоже умру то ты братишку не бросай, пропадет ведь 30 лет всего - все ж малыш.Для меня это не просто преступление, это изуверство какое-то...Понимаю что все люди разные,но я даже представить не могу, что меня куда-то отправили, а моя мама нянчит другого ребенка, думаю что у меня бы могло и суицидом закончиться в подростковом возрасте:([+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю "Для того, чтобы дети ничего НЕ ДЕЛАЛИ, нужно обеспечить их жильем". Таки да, думаю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие мои друзья думают, что я не в себе, но я уже все поделила)) Я в семье одна, но насмотрелась... Нотариально оформила уже все)Теперь даже замуж могу выходить - дети не пострадают))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, это ж какие тараканы должны были быть у людей в голове...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По настоящему хорошее образование и "open mind" - лучшее наследство, лучше несчастной каморки в Киеве. Моя цель - дать удочку, а не рыбу. [+sign]Если начинать фразу с " Вот у нас, у масонов... " - все начинают слушать гораздо внимательнее... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е., больше одного ребенка = безответственность, а отсутствие детей = "учится, пашет"? часто наооборот, если мужчина до 30 не женится, то просто живет в свое удовольствие и не спешит связывать себя обязательствамиа имеющий детей - ответственный трудягана месте родителей, я бы помогла второму (если он, конечно, больше нуждается - всякое бывает)у нас с мужем похожая ситуация. его брат "ответственно" гуляет, а мы "безответственно" заводим детей. на наследство при том не претендуем (по крайней мере, насколько от меня зависит). судя по возрасту, вряд ли у брата будет много детей - хотя тут как карта ляжет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну такие крайние примеры скорее исключение, чем правило + да, я слышала от двух подруг о более мягком отношении матерей к сыновьям. да, случались обиды. но тем не менее матери любят дочерей и внуков дочерей и рано или поздно понимание восстанавливаетсяа вот так - чтобы отказаться от дочери - ну при чем тут наличие второго ребенка? женщина может и ради нового "хахаля" единственного ребенка "сбагрить". когда-то даже сериал был с Гундаревой, она играла роль директора детдома, усыновившей мальчика, а мама мальчика впоследствии опомнилась и попыталась вернуться в его жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, расскажи, как? Завещание? Переоформила на детей? Дарственная? Я не шарю, но мне оч.надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. вместе с тем, мне хотелось бы дать ребенку стартовый капитал для открытия своего дела. или чтобы он (она) могли заниматься любимой работой и совершенствоваться в ней. ну или родить детей в молодом возрасте)просто как вспомню свои метания в 2006-7 годах - когда понимаешь, что твоя карьера тебе ни фига не дала и ты не можешь спокойно купить квартиру и уйти в декрет ... бррр
0

Поделиться сообщением