Для того, чтобы дети ничего не делили, нужно обеспечить их жильем

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для того, чтобы дети ничего не делили, нужно обеспечить их жильем или правильные дети сами должны знать, что родительское делится пополам - по братски так сказать. Вы согласны с этим? Навеяно одной житейской ситуацией..... Я лично собираюсь постараться обеспечить сыновей однушками, дать старт, а дальше сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с тем, что нормальные понимают, что родительское пополам делится. т.е нужно воспитать правильно.Я не уверенна, что смогу всех своих детей обесепчить жильем, но это ж не значит, что и рожать их незачем было, бо не поделят потом наследство.У меня с моим братом вообще никаких претензий друг к другу нет и, уверенна, не будет, знаем, что делиться всё будет поровну, несмотря на то, что мама постоянно финансово участвует в жизни брата, даже ипотеку помогает ему выплачивать, а я всю жизнь сама с мужем.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не согласна, знаю двоих братьев+ которых родители обеспечили жильем, так все равно уже спорят у кого ремонт покруче, квартира посвежее, в каком доме лучше, как делить родительскую будут и т.д и это при живых ещё родителях. От отношения между родными зависит. Зависть скверная штука.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, что лучше бы свои пожелания родители при жизни озвучили и нотариально заверили.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще, откуда мысль, что даже если и обеспечены жильем, то родительское делить не будут? Конечно же, будут :). Не на благотворительность же оттадут.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня для всех стартовые отдельные квартиры и образование, дальше сами. Родительское - это родительское, родители могут им распоряжаться по своему усмотрению, хоть завещать, хоть продать, хоть пропить.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна. правильніе дети должні расчитівать изначально на себя, и желать родителям долгой жизни. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно это завещание, остальное сугубо по возможности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, я тоже обеспечиваю детей жильем, а мое пусть потом делят поровну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напомнило свое, вчера вечером попросила дочка положить братика спать в ее кровать (она спит на большой, свою детскую не признает), ушла из своей комнаты, укрыла его одеялом. братик уснул, дочка легла к нему, обняла. мы с мужем умиляемся. я говорю: ну как бы вот так сделать, чтобы они и дальше были близки, не перессорились как многие другие из-за наследства. муж: надо просто их обоих оставить без наследства и всех делов-то)) не знаю. у нас в семье, слава Богу, из-за наследства я споров не помню. правда, киевские квартиры делить еще не приходилось))а по существу: я бы хотела обеспечить детям стартовые условия как-то образование, минимальную отдельную жилплощадь. но понимаю, что справедливости в мире нет, и необязательно люди с жилплощадью и хорошим образованием становятся успешными. равно как и наоборот. и к "справедливому распределению нажитого непосильным трудом" я стремиться не буду. из троих детей кто-то сам себе заработает на квартиру, и не одну. кто-то будет "свободным художником" и больше нуждаться в поддержке. а кто-то будет ухаживать за престарелыми родителями. вот ему-то все и достанется)) (шутка, хотя, мои родственники так и делили наследство - тот, кто брал к себе родителей, и получал основную часть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-братски это кому нужнее тому больше)) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё должно достаться тому, кто будет старость доглядаты, горшки выносить. Не всем везет скончаться качественно, быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальные дети сами себе заработают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так категорично, но в семье по собственности простое правило - то, что заработал твое, остальное того, кто заработал, так что если все отдадут кому-угодно - их право. нам так гораздо легче жить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так всегда наоборот же.Один выносит горшки, лет 10 терпит маразмы и все прелести, а второй приезжает потом на похороны, а в папке уже лежит документ на собственность.Потому что любимый.() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень близки ваши слова)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лично одна в семье,муж из многодетной - разница в отношениях очевидна+ У меня нет понятия что кто-то должнее меня,нет обид что кого-то больше любят итд.Там же постоянно какие-то претензии при том что мы ни на что вообще не претенедуем все уже давно оформили при жизни на себя другие - но как послушать то муж просто должен больше всех.То что я всю жизнь наблюдаю в ключе братья-сестры оптимизма мне не добавляет.и никогда еще еще не видела что бы поделено было поровну.Все равно больше отдают более слабому, любимому и несчастному.мой рецепт - один ребенок.Потому что кроме материального дети еще живут в постоянном стрессе - доказать что ты тоже заслуживаешь любви.Все можно потом купить во взрослом возрасте - кроме счастливого детства и любви родителей.На истину не претендую.[+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детям нужно постараться дать жилье и образование, НО от необходимости "делить родительское", решать конфликты в семье и .т.п это их не избавит, ведь родители не вечные. И именно по этой причине, куда важнее - дать детям правильное воспитание и понимание того, что в этом мире мы просто гости.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно обеспечить детей любовью и дать возможность учиться. Жилье сюда никаким боком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обеспечить жильем - будут бабушкины брильянты делить или дедушкину коллекцию марок. Это не панацея. Я, может быть дам квартиру, может - нет, посмотрю, что из него вырастет.Сначала пусть выучится и покажет себя.А вообще, я еще помирать не собираюсь и если захочу сдать квартиру и переехать на Гоа, то придется ему потерпеть )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот я росла одна, и ОЧЕНЬ страдала от этого. Отсутствие сестры или брата никак не вписывалось в мою концепцию счастливого детства. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно написать завещание это волеизъявление умершего и может быть любым: поровну детям, чужому дяде или в фонд спасения от глобального потепления.А вот если нет завещания - начинается дележ и обиды. Но так как обиды будут в любом случае, пусть наследники обижаются лучше на ушедшего родителя чем друг на друга.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И счас страдаете?Говорю ж - на истину не претендую+ но такое впечатление что какие-то клановые разборки все время.Ну и вообще я люблю больше быть одна и всегда любила.[+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-братски, это когда поровну, а если у одного из детей муж миллионер или на худой конец с хорошей квартирой попался, то втрой брат-сестра+ начинает падать на дурочку и недоумевать, мол у тебя же есть где жить?Что мне сделать продать квартиру, отдать тебе половину и самому на улицу идти?денег у меня таких нет и не будет, хочешь -приезжай и живи(и то приезжай живи поначалу).И как будет поровну?Тому каому нужнее или все таки пополам?а если тому кому не особо нужно это так, ну в путешествие съездить или машину поменять, а первому реально хоть на улицу иди.Или с другой стороны - кто мешал первому быть успешнее, зубастее и замуж выходить за переспективного?Чего теперь...И так делее...нет справедливого решения и не будет.[+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением