Опубликовано: 13 дек 2013 Кроме всего, что сказала Звёздочка! и Мама-Марка+ (Это точно и мои мысли!) Кроме того, не все казаки на Украине! ну, подумайте сами.И еще раз - зачем искать вороженек. люди сами себе вороженькии желать кому-то смерти - это дико для меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 мне непонятно, почему должна происходить перманентная борьба за свободу? Свобода внутри человека, в первую очередь, и это главное.. а мы вроде не в оккупации. И вообще я сторонник созидания, а не поиска врагов для последующей борьбы с ним. Keep calm and carry on.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 )))))))) ознайомтеся з текстом Марсельєзи () .[+sign]Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства -основной механизм Рождества. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 из контекста вырывать оно поинтересней будет, даже не удивлена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 ознакомилась; только подтверждает мое мнение : Гимн- это это очень важно! Это как личные девизы каждого, соединенные вместе. Что б быть созидательной силой, а не разрушительной как в Марсельезе. Ну, мы же развитые сейчас, сила слова очень велика.Очень. Правильные слова очень много значат. Здесь на форуме масса психологов, журналистов, лингвистов; им ничего не нужно доказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Тому що це така субстанція, яка потребує захисту і підтримки постійно. Що ми і бачимо час від часу.Крім того, текст історично обумовлений і прив"язаний до нашої традиції. Такі гімни мені здаються найбільш вдалими: французи дотепер співають пісню Великої революції, хоча вона не дуже актуальна, поляки співають про Бонапарта.Російський гімн - набір порожніх слів, який періодично коригується залежно від ідеологічної ситуації - це найгірший варіант, імхо. [+sign]Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства -основной механизм Рождества. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 можно то же самое, но в другой тональности... тот же гимн США идет с исторической привязкой, но в другой тональности... Сегодняшний гимн России - соглашусь.. музыка, ИМХО, великолепная, жаль терять..но эта корректировка текста под произошедшие исторические изменения вызывает неоднозначные чувства. Вернуть "Боже, царя храни" в 90-х было неактуально, а сейчас... кто знает:))[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Звёздочка, фу... Заглавие вашего поста смешное, по-вашему? Ото скаламбурила! Ещё раз фу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 До чого тут ортодоксальні християни? І чого це Бог один? Залежить від релігії. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 спасибо за ценное замечание, Olegka! это только для меня Бог един, о других я не подумала... Сказывается недосып. Но ведь и я не "козацького роду" и большое количество моих знакомых на Украине тоже. П.С.У меня муж на Майдане, несмотря ни на что...И я очень боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Это оригинальный текст Чубинского. Если учесть, что я, например, выучила его задолго до того, как он стал гимном, мне тяжеловато перестроиться. Так и пою. + Мне вообще не нравится переделанный вариант. Рифмовать "Україна" и "українці" тоже как-то странно имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Не помню кто, но цитата дословная. :) Я сверяла в момент создания :)) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 У меня он такие чувства и вызывает. И смысловое наполнение мне тоже близко и понятно. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Да, неприятно удивлена. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 обратите внимание на гимны Германии и Канады. Почувствуйте разницу!!! Когда мне плохо- я пою наш украинский гимн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 фукайте на здоровье:) если мне этот текст не нравится и не вызывает никаких положительных эмоций, то и никакого преклонения перед ним у меня нет только из-за факта, что кто-то решил сделать его гимном.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 дословная, дословная,но не полная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Вам виднее) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Музыка дааа, великолепная, спору нет )) : + предлагаю к прослушиванию )[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям ТеккерейНет, как мама готовила, стирала, убирала никто не видел, а как мама села за компьютер – так все увидели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 Звездочка, ваши рассуждения на эту тему на уровне моей дочери, которой 13 лет, пррям слово в слово, такая же незрелость и проблемма с нциональной самоиндефикацией, но у нее хоть гражданство другое и возраст позволяет. Знаете, когда вас гимн раздражать не будет? Когда вы себя украинкой чувствовать будете ( в плане интегрального национализма),. И не оскорбляйте чувства присутсвующих, выражаясь так о гимне, это не было остроумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 это не у Звёздочки! кризис самоидентификации, а у меня. Просто Вы, wibik1, уже дали другое гражданство Вашему ребёнку, а наши по- прежнему украинцы и будут это петь.Или не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2013 У присутніх тут різна самоідентифікація )) І, до речі, прошу не асоціювати мене з інтегральним націоналізмом.А жарт вище - вкрай невдалий, справді.[+sign]Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства -основной механизм Рождества. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение