Опубликовано: 7 окт 2013 Пидмет и присудок У сына уже истерика. Прочитал раз сто уже правило, спрашиваю что такое присудок ответ: это слово в реченни яке требы пидкреслиты двома рисками. По сути прав((( Правило выучить не может, хоть убейте. И самое интересное я такая же, тоже для меня эти правила темный лес - бессмысленная тарабарщина, никак не влияющая на неумолимый прогресс. Может подскажете как учите эти правила? я умом понимаю что они нужны на ЗНО обязательно. Вот надо знать, как историю КПСС когда-то, эту всю муть((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 я не стежу за вивченням правил (сама їх ніколи не знала), пояснюю простими словами.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 так и я пояснюю, как могу. но вот надо выучить и вопрос как? с памятью все хорошо,даже великолепно, но все таки видимо когда человек понимает о чем речь))) а тут видимо не понимает. Вернее суть понимает, а это все сложное нагромождение - нет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 проблема возникает тогда, когда это правило наизусть нужно отвечать у доски() [+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 Ну власне, якщо не розуміє суті, то правило звучить тарабарщиною. Пояснюйте креативніше )[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 попробуйте найти эти же правила, но другим книжными словами,может, в другой формулировке лучше пойдут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 Мій школяр не жалівся поки що () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 как раз суть понимает, "пидкреслюе" правильно но искренне не понимает зачем нужны все эти сложные объяснения такой ерундеЯ ж и спрашиваю как креативней, мне это самой сложно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 поискала, еще хуже((( я сама с трудом это понимаю как ребенку объяснить - ума не приложу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 во-во, это был мой кошмар а сейчас еще и ЗНО ввели, нужно учить, но вопрос как учить то что вообще на душу не ложится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 На ЗНО треба цитувати правила? Для чого?[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 вот только что своему на пальцах объясняла, вроде понял :) примерно так + підмет - це завжди основне слово у реченні, тобто про що мова йдеться, тому відповідає на питання "що?" або "яке воно"?присудок - це по суті ключове пояснення до основного слова, а тому відповідає на питання "що робить?", "яке?" або інколи навіть "чому?"Але це все лише на практичному матеріалі можна пояснити. Тобто, спочатку дитина шукає і пояснює на запропонованих прикладах, а потім вже сама має скласти речення і визначити підмет і присудок... Власне, для 8-ми років воно дійсно не на часі, як на мене. Але маємо те, що маємо... (С)[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 там же их спрашивают, наверное))) о чем-то же есть это ЗНО, что-то они туда напихали)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 так он знает где, он правило выучить не может вот совсем. 3 часа долбил - результата ноль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 никогда не заучивает правила, понять и объяснить: підмет - називає предметприсудок - дію предметаКоротко и ясно :)Нц и на какие вопросы каждый отвечет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 если для ЗНО, на фиг ему это правило? там наверняка будут несколько вариантов, из которых нужно найти правильный - и вуаля! не будут же они правила писать ей-богу :( [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 правда? я не в курсе, он в 3 классе, это я его мотивирую, что нужно это знать))) тогда кому это вообще нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 ого, у страху великі очі )() .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 о!!! это еще и для 3-го класса) и ЗНО не за горами ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 Ответить на уроке. А так - достаточно уловить суть и знать своими словами. имхо () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2013 я бы вам посоветовала не подливать масла в огонь, а отправить за консультацией к учительнице, а то отобъете охоту к пидметам-прысудкам на веки вечные. мы месяц как в первом классе, но мама гуманитарий, соответственно, ребенок такие слова уже слышал. объясняю по-детски: "підмет" - це головний герой речення, присудок - це те, що герой робить, означення - це те, який той герой щото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение