Опубликовано: 22 авг 2013 греки, болгары... [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 +++ все ж в гимназИях учатся..... Это у нас охрана так гутарит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 Прояснили. Но невозможно пишется вроде слитно :))) Не обижайтесь только, пожалуйста. :) [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 Фиг бы с ним, с разговором. Мне больше интересно - если уж берутся меню на английском дублировать - неужели нельзя найти живого англофона для вычитки? Ну такой же стыд и ужас иной раз написан - слов нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 Надо же.. У нас все тоже произносят латтЭ... () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 Да, это здорово поднимает язык и экономит бюджет. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 Я никогда не слышала, чтобы кто-то говорил лАттэ. Вот это открытие для меня:) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 Это неправда. Многие ребята, работающие в Маке, разговаривают только на украинском Я сама когда-то там работала. И у нас было указание: разговаривать с посетителем только на украинском. На русский можно было переходить только тогда, когда посетитель заказывал на русском. Может что-то сейчас и изменилось, конечно.Меня однажды одна женщина спрашивала, откуда я родом. И когда я ответила, что из Киева, она похвалила мой украинский и сказала, что не знала, что киевляне могут так хорошо говорить по-украински. Но тогда я училась в универе и все предметы были на украинском, поэтому мне было легко переходить с русского на украинский и обратно. Сейчас навык утрачен. Я уже много лет общаюсь только на русском и мне очень тяжело переходить на украинский. Часто спрашиваю собеседника, говорящего по-украински, не возражает ли он, если я буду говорить по-русски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2013 Что в кино уже русский дубляж??? Я там давно не была, но мне украинский дубляж нравился больше, чем русский. И сериалы по телевизору нравятся больше в украинском переводе. В русском на ex.ua даже смотреть не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 да я шуткую, мне человеколюбия не хватит официантом работать :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 ИМХО, важнее не знание английского, а доброжелательность к посетителям и искренее желание понять и помочь понять. В южном тироле например, большинство говорит на итальянском и немецком. На английском довольно редко говорят. С официантами то ладно - обычно картинки есть в меню, да и пицца-паста междунароные названия. Но как-то нам пришлось машину чинить - на СТО буквально на пальцах объясняли что нам нужно починить и как. Объяснились перкрасно! Так даже интереснее чем словами:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 та не всегда)) тоже не обижайтесь)) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 Не обижаюсь ни разу) Невозможное возможно. Остальное - не возможно))) [+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 мне именно в южном тироле официанты гордо сообщали, что они не англичане чтобы знать числительные На счет украинской доброжелательности вспомнила случай в "Кишене". В хлебном отделе сильно темнокожий элегантно одетый покупатель лет 50-ти на исключительно литературном украинском языке спрашивает суржикоязычных продавщиц: "Доброго дня, у вас є свіжі пироги з маком?" На таке диво сбігся майже весь хлібний відділ з порадами.Вони: "Нє,ісчо не привозили, є свіжі пампушки, беріть, дуже вкусні"Він: "Що таке пампушки? Теж з маком?"Вони: "Та ні без маку, з часником, їх треба їсти з борщем"Клїєнт в ступорі, жіночки розуміють, що пан не дуже впевнений що таке борщ, пампушки з часником і починається пантоміма "це такий український суп" і що це йому треба придбати щоб поласувати пампушками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 ПО-моему ранее в Маке вообще был уровень "сервиса" выше () [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 +1 во Франции и Бельгии были проблемы с пониманием и они не комплексуют - улыбаются и кивают)с одной стороны мне странно, почему молодежь не учит английский. с другой стороны, я понимаю их позицию - мы едем в их страну и ждем понимания с их стороны. Турция-Египет и им подобные - это отдельно взятый туристический бизнес, а не вся страна, там другой подход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 НЕ, греки спокойные, но не ленивые... Болгары вроде тоже суетятся хоть слегка:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 я в Париже была свидетелем, когда пара американцев не могла сделать заказ в кафе английский они знали, но французам пофиг. они то ли принципиальны, то ли патриотичны в этом вопросе.что-то в этом есть, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 потому, что работа официанта у нкс как бы не работа, а досадное препятствие на пути к сияющим вершинам. Ну и набирают кого попало, че уж тут молчать..[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 этот персонал и не сидел ).приехал вот.. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 моя любимая песня ))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 это правда, потому что я там минимум 2 раза в неделю бываю крайне-крайне редко мне отвечают на украинском. Мак на Минской, его уже тут поругали[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 но меню- то на английском могли бы, конечно написать, с картинками. Хотя тоже опасно, я вот чем дальше, тем больше ошибок там вижу, просто смешных уже ( на русском или украинском) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 на чаевые - вполне, как инвестиция в бОльшие чаевые. Только кому та работа официантом нужна? О6и же меняются, как перчатки.[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2013 А я сейчас практически каждый день ем мороженое в Маке на Виноградаре Кто на русском говорит, кто на украинском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение