Когда персонал киевских кафе научится разговаривать по-английски? Поделиться наблюдением.

154 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это Вы не требуете. А я была свидетелем, как наши бывшие соотечественники обращаются с ходу к грекам на русском даже пришлось помочь в одном турагентстве, как раз одновременно с нами пара одна пыталась объяснить, что они хотят.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с ним не так? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ударение на И, И все так говорят ТирамИсу и ЛаттЭ. (+) Им бы хоть русский отточили нормальный:)[+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

латтЭ это особая песня :). Меня столько людей убеждали в том, что правильно ударение на второй слог, что я стала сомневаться в себе :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в общем-то, да. Хотя она согласна и на компромисс. Это я настаиваю на официозе. Но в основном даже не интересуются человеком, ищущим такую работу. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни разу не встречала))...ну и сори..тирамису в Маке - это моветон...если уж придираться какая разница на какой слог ударениеуж проститек маку отношусь нормально[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в рекламе звучит ЛаттЭ..я тоже грешу, кстати причем не только такими ударениями[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, не пробовала там Тирамису. (+) Мы там берём кофе и шарик:) Думаю, что гадость, но они его парили при каждом заказе какое-то время[+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маккафе оч. вкусная кондитерка и просто-таки отличный кофе. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гидота, а не кава( особливо на Мінській( [+sign]Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диетах! Просто надо есть все овощи и фрукты… и неважно какие! Главное, немытые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так на Минской же не Маккафе. Но там самый гадостный из Маков, как мне кажется () [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень может быть....я про просто мак... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, блін, я вирішила, що ми про макдо трем) [+sign]Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диетах! Просто надо есть все овощи и фрукты… и неважно какие! Главное, немытые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не только в Стокгольме вся Скандинавия очень хорошо говорит на английском. Водители городских автобусов, весь персонал. Я когда-то хот-дог покупала в будочке возле дороги на окраине города, так тетя мне на таком английском ответила, что мне за свой стыдно стало.[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в Германии еще ни разу не попался человек, не владеющим англ на бытовом уровне была много раз, в разных местахв любом магазине, на вокзале, в кафе, даже в общественном туалете!! персонал понимал, что я от них хочу и нормально отвечала со случайной попутчицей в поезде - домохозяйкой-мамой двух мальчишек дошкольников вообще чудесно за жизнь поговорили))французы вроде как понимают, но делают вид, что нет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня это тоже поражает до глубины души. Хрен с ними, с курсами и т.п., получается, что все эти томные юноши и девушки - официанты и бармены., как правило, весьма молоды - просто не учились в школе, так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одно ухо влетало, в другое вылетало :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англоговорящие официанты в хорошем ресторане зарабатывают до 20000 гривеен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в официантки, что ли, податься? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Голландии так же, мультики и фильмы только в оригинале поэтому минимально все с детства владеют английским.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, хорошо зарабатывают, факт. Да и в средних, типа Оливы, тоже неплохо [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у нас такие школы учителей английского вечно или нет вообще, или они болеют. В лучшем случае 3 занятия в месяц, из них 2 замены учителем географии и музыки. С таким обучением даже самый умный никаких знаний не вынесет. Мало того, программа такова, что дети не заговорят, даже если будут посещать все абсолютно занятия.(инфа от педагога англ.яз) Я в своей жизни видела только одну девушку, говорящую свободно по-английски после обычной школы.(без курсов и репетиторов) Так ей попался педагог-мужчина, который наплевал на программу свыше и обучал детей по своей методике. У него свободно говорили 100% учащихся.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда попасть не так просто+возрастные ограничения 20-25 лет в реально хороших ресторанах редко открыты вакансии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как человек немного знакомый с принципами работы общепита и особенностями найма официантов, скажу среди них практически нет киевлян, но это полбеды.Среди них практически нет людей с законченным ШКОЛЬНЫМ 11ти летним образованием ( говорю как раз о тех, что продают булочки, не о ресторанах высокого уровня, там все больше студенты пищевого института или гостинничного хозяйства - те шпрехают)))Они заявление о приеме на работу пишут с ашыбками, а ты хочешь, чтобы они владели английским. Это не возможно([+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign]
0

Поделиться сообщением