Опубликовано: 7 авг 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 хотя автор, это все разговоры ни о чем Если Вы не откажетесь от своей доли, они ничего не будут продавать, зуб даю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 :))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 я тож так думаю. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 +1 [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 а тут или одно или другое, к сожалению. заодно проявится настоящая натура[+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 Не факт. Если автор откажется от доли, это не значит, что автоматом права на нее получает муж сестры. А очень вероятно, что это и есть основная причина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 чей-то мне думается, что никакого т.н склероза у сестры нет.+ Ей с мужем пришла в голову гениальная идея - поменять СВОЮ квартиру на более удобную, большую. ОК, вай нот? НО, есть еще Вы. Сестра-то прекрасно понимает, как надо делать по закону, по совести. Только вот денег же нету-ть. О, а давай-ка я " под дурочку бедную закошу - сестра, т.е Вы, добрая, все поймет. Я ей еще и аргументы приведу убедительные. Ну а вдруг прокатит. А если не захочет, то пускай ее совесть потом мучает всю оставшуюся жизнь. Это называется - переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 Все просто: Продаете вместе квартиру, напр. за 50 000, ваших из них 25000. Покупаете новую. Если она в те же деньги - то оформляете на себя и на сестру, как советовали выше, 50/50. Да, муж в случае чего будет претендовать на половину части вашей сестры. Если они доплатят и купят получше - оформляете собственность в нужных долях, вам, напр. 0,4 часть квартиры. Ну и чудненько прописываетесь с полным правом в новой квартире. Статус кво соблюден. Вдруг недайбогчего - вы можете тоже с полным правом туда въехать и жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 Ничего эта "отписка" у нотариуса не даст. У меня есть такая "отписка" от БМ, но никто ее серьезно не воспринимает. Все равно при любой операции приходится у него брать на нее разрешение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 пусть заключат договор раздела имущества в браке. и по нему квартира будет принадлежать сестре, если именно это вас волнует, вариантов много- спрашивацте у юристов[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 идите к тому нотариусу, который эту бумагу подписывал, и делайте сделку у него, что значит "никто серьезно не воспринимает", это документ, как и право собственности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 Я вам в вашей ситуации посоветую единственно верное решение Если они продают эту квартиру - и не докладывают ничего, а покупают новую за вырученные от продажи вашейсовместной деньги:Оформляйте куплю-продажу новой квартиры на двоих покупателей в равных частях: 1/2 ей, 1/2 - на ваше имяИ тогда вы ничего не теряете, она получает новое жилье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 откуда это в людях? а Вы с ней по душам не говорили? она обижена на родителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 а что у нее с личным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 нет, на сегодняшний день мы расширились, но это ничего не меняет. мы так и остаемся близкими людьми, которые готовы прийти на помощь и мой муж тоже так считает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 эх, тогда совсем плохо. парни сейчас свободолюбивые и истеричек не любят. Я Вам очень сочувствую, так как что бы Вы не сделали, будете плохой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 Меня бы такое решение сестры обрадовало. Пусть продает и + отдает половину от продажи. А к своим деньгам добавляет или берет кредит (как по ситуации) и покупает свое, отдельное жилье. По-моему умное решение! А Вы прописывайтесь к мужу. А что сделать со своим наследством, Вы разберетесь:) [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 не забудьте о двух мужьях, прежде чем такое советовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 только потом не видать той квартиры - дети малые прописаны и т.п., на продажу согласие не дадут, так она и будет бесхозной [+sign]Не важно какой мир вокруг тебя, главное - какой мир внутри тебя (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 или пусть отдает 50% стоимости продаваемой квартиры или выделить вашу долю в новой, т.е. покупка должна быть на троих - вас, сестру и её мужа (пропорционально внесенных денег)а на своей части прописывайтесь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 квартира приватизирована ? Если да, то вы в ней имеете часть. Сестра продает, половину вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2013 покупать квартиру они будут не вдвоем уже (+) обе сестры в браке, а значит покупка автоматом будет в браке для всех, и имущество делите на 4-х, оба мужа буду в доле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах