Опубликовано: 5 апр 2013 и я люблю, подробные, с фото смотреть-читать...я многого не могу себе позволить, ну так хоть посмотрю)) кто б меня еще пнул...вот на Ликаре подробно написать отчет - это да, это времени не жальа в жж - нетнадо плюсов наловить шоли [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 У меня дядя довольно обеспечен, и так устав от командировок, с радостью в отпуск едет с друзьями на отдых в Карелию, где живут в палатках и ходят на байдарках.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Меня совершенно устраивают ответы в стиле "3 штуки на поездку+ 3 штуки на пермит" зависти не вызывает. От этого в эмоциональном плане рассказ ничего не теряет и не приобретает. Информация лишь для того потяну ли я эту поездку и знать на будущее, а вдруг когда-то потяну. И эта информация действительно важная.Точно так же спокойно озвучиваю свои затраты на поездки. Ощущения что кто-то завидует никогда не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 а жизненно важно обсуждать Прагу? без этого дружба никак-никак? Странно как-то...Из личного опыта - с друзьями стоимость всяких разных расходов не обсуждаю, как и поездки.Впечатлениями обмениваюсь только с близкими родственниками.С друзьями - за жизнь, по интересам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 +1 Общение с друзьями и природой стоит мало, а удовольствия и заряда энергией дадут больше чем любая пятизвездочная гостиница. В таких условиях все равны и никаких трений и непонимания между людьми из-за разного достатка не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Да, конечно такие люди обрастают друзьями своего достатка. Но это не значит что будет невысказанная неприязнь или зависть со стороны тех кто не может такое позволить. Впрочем, бывают снобы или хвастуны. Рассказы таких о поездке действительно тяжело воспринимать.А бывают завистливые люди, которых будут завидовать независимо от того сколько денег на поездку потрачено. Кстати, из этой серии.. моя знакомая имеет доход около 3000 грн и ездит кататься на лыжах 3-4 раза за год, в том числе в Буковель. Ее начальник имеет доходов, наверно, в 7-10 раз больше, ездит один раз в Карпаты в какую-то дыру и страшно ей завидует. Он может позволить себе намного больше, но приоритеты другие. А зависть все равно есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Вспомните себя когда у вас не было возможности тратить 3т.евр в неделю:) Может и проясниться.. У меня есть подруга детсва, лучшая. Она учительница с 20 летним стажем, не замужем. Доход представить не трудно. В молодости, когда у нас были одинаковые фин. уровни мы вместе ездили в Крым-карпаты-прибалтику, шопились выбирая наряды и т.д. Сейчас мы тоже тесно общаемся, но я никогда не приглашаю ее "прошвырнуться" по магазинам-кафешкам, не делюсь с ней планами и впечатлениями о путешествиях. Нет, конечно, рассказываю где были, что видели, но только если ей действительно интересно. Я, просто, чувствую, как ей некомфортно иногда бывает, осознавать, что она "не преуспела". В общем, подумайте не только о себе, но и о ближних:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Не, я сразу практич-ки сажусь, пока не выветрилось.+ Вон токо на отчет по Созополю ты меня сподвигла в прошлом году ажно через год после поездки.Можно просто пойти погулять на пару месяцев - не обязательно плюсы.Блин, как болела, зашла, ну почему нельзя на крестик нажать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 могу дать поюзать свою))) безвозмездно) или переход права собственности обязателен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Мечты...мечты.... [+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Дело ни разу не в материальном + я могу НЕ обсудить Прагу.И ещё много чего могу не обсудить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Не согласна с вами. Почему сразу снобизм?+ Людям может вполне не нравиться отдых в палатках или в частном секторе за копейки.Если люди любят комфорт - они не обязательно снобы.И почему вообще такое отношение к друзьям с бОльшим достатком - пригнитесь, подстройтесь. Зачем? Это куда хуже снобизма.Пусть каждый поедет по своим возможностям и обменяются люди впечатлениями. Даже если кто-то не рассматривает для себя определенный формат отдыха как возможный, он с удовольствием послушает как замечательно отдохнули друзья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Заведите себе блог и делитесь впечатлениями там, найдете единомышленников() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 хочется именно со своими говорить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 я не говорю, что отношения зашли в тупик. Я о другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 не обязательно называть цену поездки. В Прагу можно съездить гораздо дешевле, потому если обсуждать именно Прагу, никто и не подумает, что поездка обошлась в 3 тыс евро :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 это как-то не интересно. Я не выговориться хочу, а именно обменяться эмоциями. Да, виртуально я дружить так и не научилась. Даже живя долго на форуме, редко запоминаю ники, только завсегдатаев и только, если уж очень чем-то выделился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 з правильним підходом не стане проблемою) .[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Я боюсь, что после того, как я поюзаю - очередь выстроится. [+sign]Влюблюсь...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 смотря что там ищут. Архитектура испортится не может. Отели разные, обслуживание как повезет. Люди очень доброжелательны. НЕ было ни малейшего негатива. Даже наши, которые там встретились, были крайне воспитаны и приятны). Если раздумываете - ехать обязательно. Нам с погодой не очень повезло, ехали на весенние каникулы, пришлось мерзнуть во время экскурсий и отогреваться в кафе. Но вернемся туда еще обязательно!Да, толпы людей, летом говорят вообще не протолкнуться, Карлов мост, Вацлавская площадь практически сплошная толпа..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Специално не регистрируюсь в ЖЖ, я тогда вообще от компа не отойду. Но наверное это лучший вариант в данном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 ну вот и я такая же)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 памагу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 Да, мне Несебр очень нравится, старый город. Были там уже дважды. И нет ощущения, что хватило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2013 а у вас не возникло ни разу вопроса: на чьих костях они так выросли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах