А скидочку сделаете?

156 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тут есть другая сторона :) Я вот, когда продавала, то всегда считала, что выгоднее зарабатывать на обороте.Оно, в принципе, так и было. За исключением одного "но". :) На обороте я зарабатывала только при оптовых продажах. Потому что клиенты были постоянные, они понимали - сколько я на этом имею, как им это выгодно, и не имели мне моск.А когда я в розницу ставила хорошую цену, с минимальной накруткой, и при том, что у тебя цена в 2 раза ниже конкурентов - все равно есть некий процент покупателей, который достанет тебя "сделай скидку", и будет тебе в агрессивной форме доказывать, что привезти и продать тот контейнер товара, получив при этом 10 грн дохода - это просто невероятная удача для тебя :)Поэтому в рознице у нас, наверное, и принято сначала поставить цену от фонаря, а потом сделать скидку 70%. Зато как покупатель то доволен :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вопрос планирования у меня у подруги есть такой мини-магазин, так она уже знает "своего" покупателя и просроченные продукты - это редкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы узко рассуждаете только об одной сфере. А Вам мягко пытаются намекнуть, что это везде так, особенно в нынешний кризис. Про рекламу много чего могу вам рассказать, и про скидки, и про расходы, и про обязательность. И про многие товары тоже.СССР с одинаковыми товарами в одинаковых магазинах давно закончился. Сейчас надо брать клиента или уникальностью своего товара, или ценой. [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Потребителю то какая разница? У меня есть 2 проверенных агенства, в одном 6%, во втором 8%. в последнее время во втором беру путевки. Жадность победила)[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что не предлагается ничего нового. А как вы хотели? С минимальными усилиями зарабатывать на чужом продукте? Просто открыв точку по продаже?А тут все "ломанулись в Грецию", и что? :)Не хотите "банкротство" - не сидите на месте, думайте чем привлечь, думайте - как больше продать.Придумайте свой продукт.Не можете - закрывайте дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, чем больше продано путевок, Тем больше скидка турагенту. Поэтому им вначале выгодно и в 0 продавать, дабы заработать побольше скидку у туропратора.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оператору + на сегодня уже не все равно, потому что:1. если разоряется агентство и найти сотрудников сложно, то туристы идут к оператору требуя свой тур. Судебные тяжбы, скандалы и т.д. кому это понравиться2. опреаторы сами стали заложниками скидок. Например этой осенью-зимой цены на Эмираты были ниже себестоимости, т.е. оператор продет в убыток, а убыток надо или где-то закрыть или обанкротиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Люди так на скидках зациклились - попробуй поработать с оборотом. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и в турбизнесе это вопрос планирования. А то получается как Форнетти, открыли на каждом углу, а потом "покупайте у меня дороже, чем у соседа, потому что у меня расходы" А покупателю то что с ваших расходов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, а я и не спорю, что так везде. Просто я разбираюсь в своей сфере, об остальных могу сказать поверхностно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что конкурировать надо качеством услуг, а не размером скидки Если бы не раздавали скидки направо и налево, то мы бы конкурировали:- качеством консультации и обслуживания- комфортом для клиента- и т.д.А так получается: "Вы мне очень понравились и отель хороший подобрали, но мы купили в другом агентстве, так как они скидку больше дали!"Вопрос: зачем тогда консультировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кто-то продает ниже себестоимости - это его проблемы Пусть не продает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в сфере. А в конкуренции. Если кто-то продает уникальный товар или услугу, которую больше не продает никто и она очень мне нужна - я куплю ее без скидки :) Или даже дам сверху, как происходит на аукционах.А если так сложилось, что этот товар продают много где и я знаю, что могут купить его дешевле на 10-20-50% - то либо я куплю его дешевле, либо см. выше - продавец должен сделать товар или услугу или условия покупки уникальными, чтобы мне захотелось купить это именно у него на его условиях. :)[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный у Вас подход А каким должно быть турагентство? Если я буду делать свой продукт, то стану оператором. А я этого не хочу.Я хороший специалист, я постоянно развиваюсь, учусь. Я стараюсь подбирать туры так чтобы клиент вернулся ко мне не раз.Почему Вы считаете, что мне не место в этом мире с моим бизнесом? Я ж не публичный дом содержу, оружием не торгую. Так почему Вы считаете, что я не имею право *шепотом* зарабатывать на Вас деньги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недоработка менеджера - не удержал, не привлек, не улыбнулся лишний раз :) Конкуренты демпингуют - увы, это тоже часть рынка.Мне в одном жестком тендере в борьбе за крупного клиента пришлось не только 3 раза упасть в цене, потому что конкуренты демпинговали и откатывали направо и налево, но и в итоге напоить коньяком директора и просто подсунуть ему готовый контракт на подпись, когда ему было уже все равно, у кого купить. :) А шо делать )[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут только корпоративная солидарность вам поможет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. Вы покупаете только мясо акулы и яйца тукана потому что остальные продукты - явно массовые, а скидок 20-30% в магазинах не делают ))))А если серьезно, то в жизни нас в основном окружают вещи на которые массовый спрос. И на эксклюзивные вещи спрос минимальный смысл таким заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет никакого качества или комфорта для клиента в вашем агентстве, которого б не было в соседнем, но дешевле. Нафига мне вообще ваш подбор отеля - если вы там не были и ничего путного сказать не можете?Какой такой у вас "комфорт"? Кресло глубже под мою задницу? :))))У меня есть инет, у операторов можно подобрать тур и почитать по отелям, которые есть, отзывы и вообще.Зачем мне для этого агент? Я что - читать не умею? :)Да и вообще - вы не видели, как турки умеют продавать? И чтобы от них кто-то ушел "в другое агентство"? :)Я в Турции покупала путевки на все развлекаловки - так мне агент выстроил их всех по принципу "тут вы на яхте отдохнете, и потом вам не сложно будет через день по развалинам полазить, потом опять поездка-отдых, потом рафтинг, потом концерт, а вот время позагорать", сделал скидку на все и проконсультировал по всем вопросам. И ничего - не обанкротился еще при всей конкуренции :)Имхо, если не умеют продавать в агентстве - нечего браться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 хотя Хотя есть специфические дорогостоящие товары с низким спросом, которые за год-два не раз попадают в товары со скидками, не продаются, потом продолжается продажа по полной стоимости. Такие вещи покупать без скидки, с одной стороны, неблагоразумно, с другой стороны можно просто подождать следующей продажи со скидками... С третьей, вроде бы разумно спросить о возможности уменьшения стоимости сейчас, чем ждать несколько месяцев до следующей распродажи.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильно. Я могу что-то массовое покупать у человека, который мне нравится, варит для меня вкусный кофе и спрашивает, как поживают мои коты. :) Или у того, кто вместе с этим товаром даст мне пробник или участие в акции хорошей.Или у того, кто предложит мне другую выгоду, в том числе ценовую. Утрированно , но думаю Вы меня поняли.Я и страховки покупала у никому неизвестной страховой, потому что мне очень нравился человек, с которым я там общалась.[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не успела прочитать, что написала Аделин, но вспомнила, как я единственный (!!!) в жизни раз ходила на базар со свекровью. Она так достала продавца, что он отказался ей продавать что-либо вообще. Она меня потом к нему подсылала, но я бегом бежала от стыда подальше :)). Это на рынке-то! Зато, когда я ходила на Бессарабку к "теткам" моей мамы, то они мне и скидку делали, и мяса больше клали, и творог какой-то из-под прилавка доставали :). Все дело в подходе :). Важнее дружбу завести, чем переть напролом в святой уверенности, что на базаре торгуются :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в свое время торговала продуктами - и таки находила постоянно новые, и это было не "мясо тукана" Ну да, со временем конкуренты просекали фишку, еще через время этим товаром торговали уже все - но мне то что :) Я была первая, я первые сливки сняла. Пока они раскачались - я уже не торгую этим, у меня уже новая идея.А если продавать то, что и остальные, то да, много не заработать. Нужно тогда искать - чем завлечь покупателя именно к себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеете ;). Знаете, как говорят: его дело предложить (дать скидку), Ваше дело отказать (или дать) ;). офф: не могу понять сути беседы, честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, судя по всему вы клиенту не интересны. Не, не поймите превратно, вас никто не гонит. Но вы сами уйдете - обанкротившись.Право то вы имеете, только на мне вам не заработать - вот в чем дело. Дело в том, что я вам своих денег не отдам.Вы стараетесь "подбирать туры", а клиент возвращается за скидкой, а не за вашим подбором.
0

Поделиться сообщением