Опубликовано: 30 мар 2013 "Плюс один" Тони Джордан. Не скажу, что вызывает восторг, но запоминается однозначно () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2013 спасибо,и так найду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2013 :) это произведение меня просто поразило...() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2013 люблю Ремарка, но мне он совсем не весенний почему то читаю его зимой. Жизнь взаймы была в декабре... такая же интетесная как и другие, но в то же время грусная[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2013 Пользуясь случаем... Посоветуйте плиз что почитать мужу (дала на свою голову эл. книжку, не видать мне ее больше :(). Хоссейни, Памук, Акунин - из последнего понравившегося. Требует еще, чего-нибудь мужского (мои любимые Улицкая и Рубина не пошли). Классику не предлагать, филолог он :)[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Я начала, но не пошло. Сейчас попробую второй раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Если Хоссейни подошел, може, подойдет и эта + Она менее художественная. "Три чашки чая" Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин +"Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.[+sign]Помощь психоаналитика-это конечно хорошо,но покричать матом гораздо дешевле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Боже, такая муть, аж не лезет, а люди давятся, но грызут. Классику бы лучше почитали, больше пользы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Да, попсовый списочек. Вишневского только не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 и что?) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 фильм - абсолютно не понравился, неприятный и глупый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Солженицына, может? Есть у него такая серия книг об истории революции, интересно, но я читала и думала - слишком мужское:)Много военных подробностей, хотя произведение художественное. Первая книга называется "Узел первый. Март четырнадцатого".[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Солженицына, может? Есть у него такая серия книг об истории революции, интересно, но я читала и думала - слишком мужское:)Много военных подробностей, хотя произведение художественное. Первая книга называется "Узел первый. Март четырнадцатого".[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Наконец-то моя любимая тема :)) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Эволюцию человека Маркова :) [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 тоже очень понравилася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 порекомендуйте свой - не попсовый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 пытаюсь читать "Шантарам" Г.Д. Робертса посмотрите темы в конфе "Искусство.Книги...." ,там сколько всего интересного, например: http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=443055 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 А книгу вы читали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Да человек Ремарка еще даже не читал, спрашивает, с чего начать. Тут поле непаханное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона" и др + Ли Чайлд серия о Джеке Ричере (детектив-экшн) илиСтивен Хантер серия о Бобе Суэггере (снайпере)какую-то из них советовал мужчина, но я уже поздзабыла, что мне понравилось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Давайте я. Вот мои самые любимые Англичане:МоэмТеккерей "Ярмарка тщеславия"Дж. К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"Алан Милн "Двое" Пристли "Улица Ангела"Оруэл "1984", "Скотный двор"Томми ДюарСовременные англичане:Лайза Джуэлл "Тридцатник и только"Джон О"Фарелл "Лучше для мужчины нет""Дневник Бриджит Джонс"Французы:Эрве БазенАндре МоруаМопассанБальзакМанон ЛескоФрансуаза СаганАмериканцы:АпдайкСтейнбек "Заблудившийся автобус", "Квартал Тортилья флет", "Зима тревоги нашей", "Консервный ряд"БредбериТрумен Капоте "Завтрак у Тиффани"Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"Сэлинджер "Над пропастью во ржи"ФитцджеральдКен Кизи "Полет над гнездом кукушки"Фанни Флегг "Жареные зеленые помидоры"Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"Про русских боюсь и начинатьНабоков (Машенька, "Камера обскура", "Король, дама, валет" и т.д.)ДовлатовЗамятин "Мы"ГиляровскийБулгаковТендряковШукшинПро Салтыкова-Щедрина, Толстого, Достоевского, Гончарова, Гоголя, Лескова, Бунина, Куприна упоминать? Они все не зря классики, это суперические писатели, которых надо читать взрослыми глазами. И не надо думать, что это тяжелое чтение, они очень прикольные, смешные - Гоголь, Салтыков-Щедрин, даже местами Достоевский!есть еще скандинавские писатели, например, Катарина Масетти "Парень с соседней могилы",польские - Грохоля "Сердце в гипсе" и др романыСовременные русские:УлицкаяЩербакова "На верхней Масловке" и др.И. ГрековаДенис ДрагунскийКатя Метелица "Дневники Луизы Ложкиной"Екатерина Великина Аглая Дюрсо мне нравитсяи еще скольких я не вспомнила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 я имела в виду, что книга учить ценить жизнь и не обращать внимания на мелочи типа погоды() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2013 вот и добавьте) Автор обозначил по-моему , что ему не классика нужна, ага? или вы просто пукнуть решили в хорошей теме? из-за угла() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах