а как можно прокормиться за 10 евро в день в Европе?

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Во Франции есть сеть кафе Flunch, где еду продают так - 1 мясное или рыбное блюдо (за определенную цену) и к нему сколько хочешь любых овощей. В общем, берется одно такое блюдо с мясным (порядка 4-5 евро)и добавляется бесплатно на ту же тарелку сколько хотите разного гарнира ( картошка - жареная, вареная, капуста, морковь, зеленая фасоль, соусы). Объесться можно. Муж говорил, что в Германии еда в ресторанчиках дешевле, чем во Франции - возможно, там есть что-то подобное.Тогда можно позавтракать дома - чай с бутербродом, пообедать в городе - так, как я написала - и ужин дома - тоже что-то легкое. Продукты лучше покупать в крупных мегамаркетах, типа Ашан, Корфу ( ну это во Франции, в Австрии, Баварии - кажись, Лиддл), обращать внимание на собственную марку магазина ( в Корфу она заметно дешевле без потери качества), акционные товары.В мелких магазинах цена может быть выше заметно.Я бы не тащила за собой колбасу - там Вы найдете вариант не дороже. Овощи там заметно дороже, чем у нас, но Вы же не будете супы варить:)Если будете на одном месте - можно сделать запас продуктов, 1 пакет салата - порядка 1 евро, кусок сыра, помидор и оливковое масло - вполне себе ужин, большого пакета салата хватит на два-три салата.Кроме того, еду можно купить один раз в дешевом магазине и таскать за собой, если Вы на машине, а не на общественном транспорте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во многих гостиницах есть чайник в номере, или можно попросить.() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то провела 5 чудных дней в вашем городе, до сих пор помню вкус вашей ВОДЫ из-под крана+ мы ездили на семинар журналистов по экологии и одна из поездок была на ваш местный водоканал. Шок и мега-восхищение. А мусоросжигательный завод! Стерильно как на шоколадной фабрике)) С тех пор я больна Гётеборгом. Привет ему)И вам - всего хорошего! [+sign]Жизнь - прожить, поле - перейти, рыбку - съесть... и - хвосты замести (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне:) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, поддерживаю, пусть будут()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и приехать с гастритом ага [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

китайские рестораны, где за минимальную фиксированную плату ешь сколько влезет, как вариант () [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы брали с собой каши быстрого приготовления и много кабачковой икры и подобных а-ля овощных блюд но через дней 5 от такой еды тупо уже мутит)))Спасались кисломолочкой и хлебушком мэстным)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я тоже его полюбила, вообще Швецию полюбила, хорошая страна по многим параметрам [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какие-то там стоят, но не я ремонт делала, точно не знаю [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы поймите, что тут на месте. дома вам будетп роще ужать бюджет на питание на 1000 грн чем ужать его в поездке тут будете жить на каше, капусте тушеной итд - а в поездке облегчите себе чуть чуть жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, ни один фильтр из говна нормальную воду не сделает. нужно изначально стоки утилизировать по максимум, а не в реки спускать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дешевые всякие кебабы и прочее из трецких забегаловок, иногда попадаются очень вкусненькие + китайские имбиссы+можно покупать салаты в супермаркетпах + бывают дешевые булочные, где можно позавтракать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я бв так не смогла. Что за радость осматривать достопримечательности на голодный желудок..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто - но скучно :) Заходите в любой супермаркет там и покупаете еду. Не нужно тащить отсюда, там найдете по примерно нашим ценам еду :)Я покупала йогурты по 0,80-1 евро 400 граммовые для завтрака, всякие нарезки - сыр, фрукты и прочее, пиво по 1-1,5 евро.В общем не больше, чем у нас платила. В гостинице если жить, то за завтрак тоже нужно платить, мы так останавливались, что завтрак можно было брать - можно было не брать. Нам дешевле было купить себе на завтрак в супере что-то.Или еще хорошо снимать апартаменты. Тогда кухня будет, и будете себе готовить. В Австрии кататься когда едем - так делаем.Я даже штрудель покупала в супере замороженный и на всю компанию пекла в апартаментах. :)Но все же в кафешке прикольнее питаться - вкусно очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с собой берите пластивци, там молоко мивина и всякие кашки, консервы по-моему не запрещены да и вряд ли вас там сильно перерывать будут, так, откроете пару сумок из багажника. в гостиницах входит завтрак часто - шведский стол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покушать можно и дома. Туда не все за этим едут. Вкусная еда конечно бонус, но и без нее вполне можно обойтись и прекрасно посмотреть страну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идете в супермаркет и покупаете и не нужно с Украины ничего тащить. В Германии и вино за 4 евро купите в маркете)))) в Польше и Германии в маркетах продукты дешевле чем у нас. Если не хотите, то на улице всякие перекусы, в забегаловках- от йогуртов по 2,5 евро ( до омлетов, гарячих сендвичей , колбасок, сладкого). Словом- без проблемм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я советую ничего не брать Там есть сумеркаркеты, купите свежего хлеба, сыра, колбасок. Те же консервы, фрукты, все это у них есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша задачи питаться не как турист, как местное население Сепермаркеты вам в помощь. Еще итальянская кухня не очень дорогая и сытная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если завтраки есть в отеле, так можно жить! + я бы взяла с собой орешки, сухофрукты и шоколад на перекусы.Еще уточните у девочек из Германии и Австрии, какие у них сети супермаркетов есть дешевые, а то мой муж приехал в Данию в командировку, покупал себе еду в магазине и рассказывал как все дорого, а потом оказалось, что это элитный магазин и в нем только богатые покупают.Еще не забывайте, что в Европе огромные порции и достаточно заказать одно блюдо, оно же салат, гарнир и мясо и все это за 7 евро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела задать вопрос "акакэта?", но потом поняла, что мне такое предстоит в субботу + иду в гости где я одна не ем мяса/рыбу/майонез/яйца :) а там всё такое... хорошо, что напомнили - надо с собой что-то взять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, вкусно к этим кашкам добавлять сушеные овощи и зелень фирмы "Приправка". Советую. Там нет химии.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была год назад туристическим автобусом продукты сказали - низзя, но все берут и никто сумки не проверял:)))Ночевали в разных городах в готелях, утром был включен завтрак - шведский стол, кушай что хочешь и сколько хочешь:)))Брала с собой кипятильник, чашку, сахар, чай, кофе, не во всех гостинницах был чайник, выручило.Мивину брала, кашки ( лучше разовые упаковки для удобства ), печенье, яблоки, мандаринки. Колбаску и сыр брала несколько упаковок вакуумных сразу нарезанных. Даже воды взяла пару бутылок, тоже пригодилась:)))Но это автобус все возил:)))У меня была цель - увидеть интересное, а покушать - это второстепеное. Я очень много посетила дополнительных экскурсий, которые не были включены в путевку.В Вене вечером сходили в кондитерскую, попили кофейку с яблочным венским струдлем:))) В Праге вечером были на экскурсии на кораблике по Влтаве, там т-а-ак накормили на этом кораблике, чего там только не было!В больших супермаркетах цены недорогие, но когда привязан к туристическому автобусу, то не всегда туда попадешь.У вас компания маленькая и все будут заинтересованы заехать в крупный супермаркет.Если вы знаете, в каких городах будете, то заранее выясните, где крупные супермаркеты есть, чтоб туда заехать, спланируйте свои экскурсии, благо в Интернете информацию найти можно. И советы бывалых можно почитать, кто там был по вашим маршрутам. В некоторых странах музеи по понедельникам - бесплатно:))))можно все прочитать, чтоб быть наперед в курсе.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 10 евро. ага. и кобас и сыра и фруктов .
0

Поделиться сообщением