а как можно прокормиться за 10 евро в день в Европе?

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Куча советов Есть такая штука, электрокастрюлька. Я купила для дачи маленькую, на литр примерно. Работает по принципу электрочайника, но внутреннюю емкость можно вынимать и мыть. Если нужна горячая пища за недорого, и есть руки или багажник все это таскать из города в город, это неплохой вариант.Еще можно в суперах покупать готовые салаты в кюветах, нарезку, хлеб и йогурты, это тоже относительно недорого. В Вене то, что называется "бизнес-ланч", даже в центре, можно запросто отыскать евро за 6-7, это большая и сытная еда. Можно еще за 3,5 - 5 евро в ларьках купить колбаску с хлебом и горчицей, очень вкусно, очень вредно, но отравиться нельзя, уж на что я травлюсь чем попало, а выжила. Насчет маленьких городков не подскажу, дороже и хуже всего было питание на всяких заправках и прочих левых местах типа фастфудов при супермаркетах.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про комплексный обед -- отличная подсказка! нео одна конечно, значит с обедом понятно утром вечером тоже нормально в гостишке кашку заварить чаек утром кофе. я как-то по работе в Осло ездила с таким бюджетом. Везла муку, подсолнечное масло специи. Нашла базарчик местный с рыбищами. Вечером жарила -- Тааак вкуСНО СВЕЖАЙШЕЙ РЫБКИ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой горелку как-то стремно. на кашках (кстати обожаю каши) продержусь. про колбасу и сало надо еще узнать -- можно провозить или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна, чому ні? () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с водой проще -- там же из крана можно пить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Друзі їздили по Норвегії минулого літа за такою самою схемою.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати, в Польше такие дешевые мясные продукты и такие вкусные и сколько там до Австрии автор, а Польше дешевле, чем в Украине[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про электрокастрюльку -- точно. а где покупали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже люблю местную кухню пробовать. Но можно питаться фастфудами недорого 3 раза в день, а можно 34 питания готовить и иногда по ресторанам ходить и есть местные шедевры. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего стремно??? Это совершенно безопасная вешь! Не опаснее газовой плиты. Надёга!!!Пол-минуты нужно на то чтобы прикрутить горелку к балону, столько же чтобы открутить. Прикручивается на обычную резьбу. Включается поворотом регулятора, как газовая плита. Ничего сложного! Любая блондинка разберется!Возят их в разобранном виде. В газовом балоне есть клапан который не травит никак, если к нему не прикручена горелка. Если травит (что очень-очень редко бывает вы почувствуете запах и просто балон выбросите на открытом воздухе).Вот такая к примеру горелка: http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/163_301/products_id/405000Берите с резьбовым креплением, т.к. балоны на такие горелки легче найти в магазинах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чайничек дорожный нам подарили (тот что от прикуривателя работает). Пока он закипит....так ни разу и не дождались..[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приплюсуюсь. Есть вполне вкусненькие кашки "просто добавь воды". Горячей. (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы на какой срок едете? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орешки арахис на рынке 25 грн кило. Нажарить начистить или сырые. [+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Финики (сухофрукты). Козинаки . Икра кабачковая (на хлебушек). [+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и не смогла, Всегда пью из бутілки, мне морально так легче:) [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запросто,если не являетесь поклонником горячих блюд ... Затариваетесь там в большом супермаркете по скидочным ценам.Цены там примерно такие , как у нас. На завтрак : булочка с колбасой + йогурт вам обойдется максимум в 2- 2,50. Днем надо бегать и смотреть (нечего тратить время на еду) )) , а вечером на 7-50 можно сытно поесть ( блюда там огромные) в небольшом ресторанчике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

десять дней. делов-то. завтраки ребята сказали будут в гостишке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю. а в чем проблема? недавно в гостях были. все ели приготовленное хозяйкой, а мне картоху в мундирах отварили да салат постный в кулинарии муж купил. нормально посидели :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! можно даже будет на пиво выкроить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одолжите 100 евро, с зп отдадите. в киеве будет проще экономить чем в поездке .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сосисках с горчицей :) 3 раза, еще и на чаек 1 останется) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Австрии никогда не была, но у нас тоже можно, если бы Вы знали...какая вода...я в Украине теперь ни одну воду не могу пить ни из какой бутылки+ если посуду не вытереть, а оставить высыхать, то не единой капли не останется, краны вообще не вытираю теперь - блестят как новые, сантехнику мыть-2 секунды. В Харькове драила ее чуть ли не каждый день, такая грязища от воды была - ужас просто, а как приезжали в гости домой, то почувствовала, что вода вообще воняет канализацией:(( А у мужа раздражение от лежания в ванной на всю задницу было...[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хорошо а на 20 евро уже нормально пропитаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой ужас:( поэтому и надо у нас доп. фильтры на квартиру ставить [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением