А есть хоть кто-то кто родил в 36-40

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

точно, не говоря о том, что в 40 лет ухаживать за 80 летней мамой, если понадобиться, легче, чем в 60.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитала почти всю тему и вот что заметила все, кто так оптимистично пишут, что родили поздно, и еще фору дадут молодым, наверное забывают сказать, что чем позже, тем сложнее физически заботиться о ребенке. Так что лучше не тянуть до последнего, а все таки родить в период 22-32. Позже НАМНОГО сложнее, поверьте, я точно знаю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь с Вами! Ничего не сложнее. Это опять таки зависит от состояния здоровья родившей и от ее настроя. есть барышни, которые в 25 - уже развалюшки, а есть в 45 и выглядят, и чувствуют себя так, что дай Бог каждому. Соответственно у кого будет больше сил заботится о ребенке? Да и дети - такая радость, что силы еще те придают! тем более заниматьсяя ребенком в 35 лет намного больше желания, чем в 19. Поверьте мне, я знаю о чем говорю, сама через это прошла! Всн индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю об одной девушке в разные периоды ее жизни если в 18 я спокойно могла не спать несколько ночей и на отлично сдавать сессию, то в 25 не спать уже тяжело, а в 30 просто уже миришься с тем, что это НУЖНО. Встаешь, конечно, но физически намного тяжелее. Да, дети - радость, которая вдохновляет, и в 30 все спокойнее воспринимаешь, соответственно ребенок спокойнее при спокойной маме, но тяжелее физически НАМНОГО, это факт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, а я никогда не могла спокойно не спать ночами. Но заботится о ребенке в 30 лет у меня было намного больше желания и мотивации, чем в 20 И многое из того, что было внапряг в 20, приносило радость в 30.Правда, носить ребенка было труднее в 30. Может потому, что сам ребенок был крупнее. Я не о паталогиях беременности, а чисто физически - матка давила на печень и почки, и я мучалась до слез от тупой бесконечной боли. Но соотнести в возрастом не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не так это все.+ У меня 35+. Мне хватает 4 часа поспать. В молодости могла и до обеда дрыхнуть. А с годами все поменялось. Бессонницей не страдаю, только легла и сплю через 3 минуты. Могу уснуть хоть полулежа, хоть сидя, если надо. Но как же я люблю ночами бодрствовать. Вот вчера легла в 4.40, в 8 уже проснулась и бодряк. Но обычно укладываюсь спать около 2 и до 7.20. И так всегда, каждый день. И никто же спать не мешает, ребенок ночами спит, а мне времени на сон жалко. И ничего не тяжелее физически. Так что все люди разные. Кто-то и в 25 хиленький и безинициативный. [+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ну да, и в под сорок мы выглядим как двадцатилетние))) ахха, это называется самовнушение) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз говорю о физической выносливости ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так нет чистого фактора физ. выносливости, т.к. она зависит от психоэмоционального настроя едва ли не больше, чем от реального состояния здоровья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть ухоженные, есть запущенные, но ведь возраст все равно видно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бгг, а я точно знаю, що в 34 було набагато легше, ніж в 24. Навіть не просто легше, а взагалі проблем не помітила. Правда, необхідності не спать ночами у мене не було ніколи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я разве о внешности писала? Глупо считать, что в 40 выглядишь, как в 20. Но чувствовать себя можно как в 20. Я пишу о том, что сил и энергии с годами не убавилось.[+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в 40 лет работают еще , как же работать и ухаживать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы говорите об одной, правильно, а кто то говорит о другой))) я вынесла из темы, что все индивидуально и здоровье и отношение и все остальное. Я рада, что не родила в институте, потому, что не закончила бы его нормально точно, не устроилась бы на хорошую работу с маленьким ребенком и не было бы у меня средств на то, что я могу дать ему сейчас. Это я точно знаю, потому, что с грудным на руках мой институт я бы точно не закончила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять все свлось к тому, кто как выглядит ? Для мамы это главное ? не думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если в 40 вы весите 100 кг, полностью заросли сединой, собираетесь на пенсию, то таки поздно... + Я второй раз родила в 37, но я себя девушкой ощущала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. примерно так же думаю, еще бы родила, но...социум. Думаю, что могу не дотянуть девушкой до ребенкиных 25))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот! очень Вас поддерживаю) только автор спрашивала про лучший возраст для деторождения. И здесь я считаю, что есть детородный возраст, когда для организма оптимальнее всего родить, а есть допустимый, но проигрышный по всем физиологическим показателям. Нет, я понимаю, что кто-то делает карьеру, кто-то просто не может родить, старается и не может, есть масса причин почему человек пришел к этому позже. И дети, если они желанны, они никогда не лишние и в 16 и в 60. Но все же я сторонник того, чтоб не затягивать с этим. Чтоб не говорить: вот это сделаю, потом еще это, это и это... а уж потом будем думать о детях. Я знаю таких, которые жалеют, что не родили раньше, а есть те, кто до 30 не родил, до 35 появились другие причины, а к 40 уже проскакивают мысли :"да я уже старая, может уже и не нужно"Я за детей в любом возрасте, но лучше, когда ты молод, прошу не путать с ветреной юностью, когда к детям просто не готов!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот из вопросов автора "Не считает себя старой для ребенка,объектом стыда ребенка в школе" разве это не про внешность? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, седина такое) у меня мама в 27 поседела - из-за чего стала краситься в блондинку) а сестру мою в 29 родила)ржёт, когда ей коллеги, когда видят с моей дочкой, говорят, что, мол "внучка вся в вас пошла - даже цвет волос тот же". никто из тех, кто знакомился с ней после 30, даже не догадывается, что от природы она - яркая брюнетка[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, только почти в 36. ..
0

Поделиться сообщением