мне такая реакция кажется хамством, а вам?

328 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1, и я с вами завидую)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего далеко за примером ходить? вот в этой же теме, пожалуйста, линк +++ http://likar.info/forum/25_477305_7915254.htmlчитаем, внимаем. Тут девушка абсолютно точно знает, что я не умела любить и сострадать.... Б.....ть... [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами постою послушаю.... теоретиков..... (тоже мысленно матерюсь) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, история Иова очень поучительна, и наказали его, прямо скажем, ни за что. и друзья вещали всяко разно когда он с проказой в луже лежал(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему опыту, как раз после того, как что-то случиться у меня дома свой такой имеется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу українською, якщо ви помітили)+ моєю рідною мовою кабан - це муш свині, неважно якої, дикої чи свійськоїі да, я не раз бачила, як колють кабана, а що?)[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не большее хамство, чем предложение сходить в церковь помолиться а здравие кто во что верит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

відповідей теж багато)+ було б бажання їх знайти))наприклад, є така гарне пояснення, що розкриває Авраамові "ігрища" як символічне жертвопринесення свого сина Людиною перед тим, як Бог пожертвував Своїм. Людство в особі Авраама змогло досягти такого ступеню любові, довіри та благоговіння, що Бог відчув, що жертва Його Сина буде не марною. Красива версія, правда?)і потім, ви ж мама, наскільки я пам"ятаю? згадайте свої почуття, з глибини яких ви говорите своїй дитині: ти мій маленький, хороший, зайчик мій золотий, дитятко моє кохане... Скільки пихи у вашій дитині в той момент?)) Виказати слова любові - найменше, що може зробити любляча істота, чому ви хочете відмовити в цьому Ангелам?))))[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та звичайно, э вiдповiдi)+ просто для мене дуже важко шукати цi вiдповiдi в християнствi, так як запоганили все(( тi ж самi "генетичнi мутанти", тобто люди. вiд церкви в тому числi.менi бiльше подобаться буддизм, - там все прозоро. i та сама любов i милосердя.ваше (чи не ваше) пояснення про жертвоприношення Iсака Аврамом - притягнуто за вуха, сорi, щоб хоч якось пояснити жорстокiсть старозавiтного Эгови. тобто весь час вiн випробовував чи карав створенi ним створiння (при чому наперед знав, що i як буде), а потiм, - ну ладно, тодi i я пожертвую своiм дитям, раз ви, хробаки, можете.))якось не схоже на милосердну та iдеальну iстоту)а щодо любовi aнгелiв до бога, - ключове "спецiально обученi". мене нiхто не вчив пестити своiх дiток)[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот об этом и речь... Не суди, да не судим будешь ( так же говорит христианская религия?)+ Поэтому и меня эта тема затронула... Хоть я и атеист...Зачем давать оценку и навязывать свое мнение (свое миропонимание) там, где не просят?Никто не умаляет возможности человеческой верить в что угодно, но зачем паразитировать на чувствах, оправдывая это философией или религией, мне не ясно...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что не дождемся... Оно ж одно дело так просто, плюнуть в мироздание, а другое дело в лицо (пусть и виртуальное) сказать маме ребенка с онко, что он пострадал от грехов мифической прабабки. Ну или еще от чего... Я наверное за 11 лет на форуме первый раз матом ругаюсь :( Но это же реально больно...Сострадание и милосердие - вот чему нас учит Бог, а не топтаться по упавшим :( [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие ситуации должны вызывать только СОСТРАДАНИЕ и все. Никаких нравоучений. И точка.Через милосердие и сострадание приходят к спасению. Это не мои слова, священника, который опекает детей в нашей онкологии. Я много детей проводила за эти 4 года, слишком много. И очень многие испытывали через свои муки недоступное здоровому человеку, а тем более ребенку сострадание. Как Соня жалела ребенка с ДЦП в коляске, говорила "я вылечусь и встану, а он нет". Как она рыдала видя мальчика Оскара из Питера, практически сгоревшего заживо, с жуткими травмами. Говорила"как же ему было больно, мне то все под наркозом делают". И это ребенок, перенесший нечеловеческие муки. Вот где чистота души, вот где истинное сострадание, жалеть других больше чем себя. Я училась и продолжаю учиться у нее.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы и не хамство, НО умные люди дают советы только тогда, когда их просят. А особенно по поводу переосмыслить, понять и подумать о смысле жизни. В таких ситуациях умные люди молчат и сочувствуют. Видно плохо учатся в ашрамах. не о том думают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, я с вами. Мракобесие какое-то. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Він не жива істота, шо ви таке кажете. він трансцендент це все одно як комп"ютер, тільки ще крутіше. Він може все. Але чомусь не робить, от у чому і полягає недоладність. Ну та людям так легше жити і в цьому сенс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё так. Но в той семье все мужчины умирали по разным причинам. Я тоже склоняюсь к версии о наследственности, но мы всего, что существует в мире ведь тоже не знаем. Может, и проклятия существуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дождемся. главное, меня умиляет их собственная уверенность во всех своих прабабках. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот. Гордыня - это один из смертных грехов. А желание судить других - это гордыня. Не боитесь, СУДЬИ? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, БЕС_ПО_ЛЕЗ_НО. Они ж просветлённые.... они все и так знают [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь с вами. но не дает мне покоя одна ситуация (+) лет 5 назад мой коллега попал в совершенно нелепую ситуацию, и получил незначительную травму на ровном месте - но мог и лишиться жизни. он пришел на работу и стал всем рассказывать как тупая блондинка наехала на него на клумбе с цветами, куда бы он ей прицепил зеркала заднего вида и как научил не путать передачи. случай был курьезный - но в то же время серьезный. реально чувак на ровном месте чуть с жизнью не распрощалсяодна коллега сказала, что ему стоит задуматься все ли он делает в жизни правильно - уж очень такой нелепый случай похож на серьезное предупреждение. мужчина отшутился - у него вообще был хороший, хоть и конфликтный, характероскольку, я, в принципе, тоже склонна к теориям кармического толка), то мысль о предупреждении мне, в принципе, была не чужда (в смысле, если бы в такую ситуацию попала я, то задумалась бы однозначно). но разговор я поддерживать не стала -- ну кто я такая чтобы рассуждать предупреждением был наезд блондинки на клумбе или нет? ну и кто я такая, чтобы человек, послушав меня, стал менять свое отношение к жизнитаких странных случаев с коллегой случилось еще парочка. еще на него посыпались неприятности. а через год он сгорел от рака буквально за несколько месяцеввыводы я сделать не могу - но ведь коллега, сказавшая о предупреждении, нельзя сказать чтобы самоутверждалась и нельзя сказать чтобы уж совсем была неправа в своих оценках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я верю в случайность. Жизнь состоит из отдельно взятых случайностей, которые иногда складываются в цепочки.+ С нами происходит миллионы событий, как хороших, так и не очень.И если бы все эти события были взаимосвязаны, человечество бы запуталось в паутине этих взаимосвязей и самоистребилось...Более того, в описанной вами ситуации есть то, что дает право верящим во взаимосвязи проследить эти самые взаимосвязи...То есть печальный конец для описанного вами мужчины.А если бы этот конец не наступил столь скоро, то взаимосвязей бы не было - все бы забыли о происшествии с блондинкой и пророчестве сотрудницы и считали бы неприятным событием, вызванным просто случайностью, недоразумением.На мой взгляд, описанная вами ситуация - просто жизнь. Отдельно взятого человека, которая и состоит из случайностей.И у каждого человека своя цепочка случайностей, которая не обязательно повлечет последствия...Даже наше рождение - своего рода случайность, которая могла бы не произойти, если бы обстоятельства были другими.Я не верю в то, что все пришедшие в мир люди несут в себе миссию...Слишком много пустых жизней, слишком много ненужных поступков и слишком мало проявлений неотвратимости наказания...Если бы существовали прямые взаимосвязи, первой, о чего бы отказалось человечество, была пенитенциарная система)))Воров, убийц, насильников и прочих наказывала бы судьба, карма, рок, божья кара или что либо еще...И несправедливо наказанных не было бы, равно как и преступность практически бы исчезла...Но к сожалению жизнь и ее процессы сложнее и запутанее, чем то, что мы можем осознать и понять...Именно поэтому и существует масса религий, течений, учений... Цель у всех одна - поиск истинно верного...Но никто за все века их существования ни на шаг не приблизился к искомому...Но, при всем этом, если человеку вера во что либо делает человека лучше, то это замечательно.Поэтому я всегда за свободу мысли и вероисповедания)))[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

є така гарне прислів"я+ у Бога немає інших рук, крім нашихце щодо року і пенітенціарної системи))[+sign]Маю хороший план: дочекаюся, поки почнеться моє справжнє життя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То бишь сами мы, сами))) () [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже кажется хамством, а высказывания такие в сторону пострадавшего человека. карму им не портят ? Или как они ее там называют. Я могу согласиться, что что то в нашей жизни зависит и от нас, но так назидательно указывать, тоже не показатель высокой духовности ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто и назидание и пожелания должны быть к месту. Да и я стараюсь следовать истине не судите да не судимы будете. Не всегда получается, но в таком случае несчастья никогда бы не давала указаний по поводу, сам виноват.
0

Поделиться сообщением