Говорить или нет, вот в чем вопрос

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

к сожалению это очень похоже, на то о чем я тут пишу :(( хорошие ребята, добрые, люблю их...но вот незадача...ребенок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, а УЗИ делали? Сколько специалистов смотрели ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как они были в Добробуте, то там все по другому+ нас врач в Охматдите смотрел сам и узи тоже делал сам. Там же врач посмотрел, узи назначил на другой день, не знаю сам ли делал. После узи назначил стремена, они уже купили и сегодня надеть должны были. Вот я мучаюсь вопросом....я бы например еще получила консультацию у врача, еще одну на всяк случай, даже если я этого врача уже более 10лет знаю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они уже перебдели - чего Вы мучаетесь? другое дело, если бы они по бабкам поехали - тогда мозги на место ставила быхотя...как показывает мой опытпереубедить - дело гиблоекак там было "каждая мама капец своему ребенку"дать варианты - да[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Аня, зриш в корень+ и об это я тоже говорила, что я люблю своих врачей, пытаюсь им доверять, но некоторые назначения или диагнозы я бывает перепроверяю. И мама малышки это знает, я это всем всегда говорю, врач это хорошо, но если такие диагнозы перепроверь. А так тут лень поехать, тут уже выпхали, назначили бегом выполнили сидим дальше...Если бы не племяшка мужа, я бы как обычно улыбалась и махала :))) а тут...ребята реально хорошие, я их люблю, но как...как донести...и нужно ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая прелесть! (+) Это только наши люди в случае, когда к ним обращаются за советом, вместо моральной поддержки могут сказать: "Сорри, ребята, вы провтыкали"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я же не врач, ребята, я не врач" - и разводите руками красиво)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 6 месяцев - вполне, врач ставит диагноз же и по другим клиническим проявлениям, рентген - если есть сомненияпосле 6 УЗИ не информативнохотя я все-равно не пойму про что именно говорим тут[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы этого не делала хотя бы потому, что и ПОТОМ буду вынуждена их пинать. А так раз провтыкают, выгребут, будут бдить [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доносите, доносите. Они еще больше расслабятся. а бы будете мучиться и доносить до 18-тималышки)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла вопроса...ну скажете вы им, что они провтыкали и что изменится?+ я бы еще и послать могла в легкой форме..мама недавно родила, кормит наверное, гормоны шалят...Я бы максимально корректно, без наездов, рассказала о своем опыте лечения ребенка, а они пусть делают выводыУ меня была похожая ситуация, правда заболевание не такое серьезное, но родственница прислушивалась больше к врачу, чем ко мне (и я ее понимаю)...ребенок в принципе почти перерос свою болячку, но с правильным лечением это произошло бы на год раньше и ребенок меньше бы "страдал" от симптомов того заболевания[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да :) я как та обезьяна, и туда и туда, вы даже не представляете насколько вы в точку попали + в этом вся суть темы, в этом мое колебание, как на весах..не знаю как верно поступить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) ага, это именно обо мне :) так кстати проще жить, чем потом слушать "а почему не сказали" хотя говорили. "а почему не предупредили" хотя предупреждали и так далее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все на узи высматривают+ малым врач сам делал (как я выше писала :)) ) я видела как он высматривает, рентген делают либо если у ребенка очень полные ножки :) либо в год. Аринын рентген лежит, там да, не узи это точно. А так в месяц только осмотрт, узи не показывает особо ничего, осмотр и рекомендации, а в 3 уже узи обязательно. Но я бы перепроверяла всеравно.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше к этому и склоняюсь, меня ж никто не бдил немного вышибла вся ситуация в целом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виднее, но УЗИ безопасней...если нет других видимых причин можно и без рентгена, тем паче дисплазия - это очень размытое понятие, если там трабл с отставании в развитии суставов - так рентген и не покажет, они в таком возрасте еще формируютсяно все-равно этот вопрос решает врач [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамы, по ходу разговора с вами возник вопрос+ Некоторые говорят "Бдить нужно" Некоторые говорят "не нужно"Третьи ай яй яй, какая нехорошая, еще и скажет "а я говорила и пинок под зад"Вот я и спрашиваю. Есть ли у вас семья, которую вы искренне любите, уважаете, но знаете, что есть у них такой минус как лень, это знают все, смеются с этого, помагают со всех сторон, это еще больше создает условий для лени и убивает ответственность за дитя.Вот скажите мне, как найти середину? Забить? сложно, не могу, родные они, ну правда родные.Пинать? тогда точно таки взять на себя 3го ребенка, оно мне надо? нет, но если пинать-тогда опять лень, они не начнут сами шевелиться, все будет как прежде-пнули поехали сделали.Стать такой себе улыбающейся типа в теме...но при этом нифига не помагающей, из серии "уси пуси, как мило, ну конечно вот так и так..." типа я и хорошая и нифига не помогу? как то в ситуации с близкими людьми не по человечески это...Вот как быть? как? это реально проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) сколько лет я оттаскала Лизу к ортопеду+ сколько правильной обуви, стелек, сандалей, в школе еще...ну и ? Что я вижу? ноги выворачивает смотреть тошно...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте определимся - мы тут обсуждаем в принципе вопрос уместности и права давать советы относительно здоровья чужих детейили конкретно рассматриваем ортопедию и конкретно поведение, риски и т.д.?по первому варианту - советов не даю и не настаиваю по второму я могу долго и нудно, но смысл? Вы так обтекаемо про все пишете[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инвалидность может быть и без "запустить" , это так, к слову+ встрять можно, другой вопрос послушаются лия не могу говорить на общие темы) мне бы фактамиесли вопрос про дисплазию - то тут дело такое, если стремена уже есть - значит контроль какой-никакой тожеи снова таки распутьеможет этот врач перестраховываетсяможет другой скажет - снятьтут вопрос доверия к врачуна основании "была дисплазия у моих детей" я бы все же чужих не лечила [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в дисплазии полный ноль, но вопрос: что разница в 2 месяца может сделать из ребенка инвалида? я о том, что ребенка в месяц не показали, но показали в 3..неужели эти 2 месяца могут так решительно все поменять в здоровье ребенка вплоть до инвалидности?[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением