Опубликовано: 8 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 на специалистов в области маркетинга спрос уже пару тысяч лет) но ажиотаж вокруг этой профессии подупал по сравнению с 90-ми.то же с прочими юристами-экономистами.так же упадёт и вокруг айтишников[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 ерунда. главное - хороший специалист.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 на переферии хуже все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 а сколько лет назад на авто сели с бензином и что кто то отказывается от своей машины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Есть какая-то понятная градация по специализации? Как по аналогии с врачами - проктолога со стоматологом никто не перепутает. :-) С юристами тоже уже народ разобрался (более-менее) и к адвокату по бракорозводным процессам не будут приставать с вопросами по административной реформе. А вот с ай-ти... как-то все туманно и когда приходит время поступать в ВУЗ, то очень тяжело понять, что стоит за названием факультетов. Одни ремонтируют технику, другие пишут программы (и все какие-то разные), третьи администрируют (что-то), четвертые защищают информацию (как - тоже программы пишут?). Как-то они называются правильно, чтобы хоть догадываться о чем идет речь.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Спасибо! () [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 +1000 я лично знаю 2-х директоров фирм, у которых на доу по несколько аккаунтов, под которыми они оставляют положительные отзывы про свои фирмы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Так а кто подскажет, в какой ВУЗ и на какие факультеты надо поступать для профильного образования. Можно ли обучаться заочно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 Заочно имеет смысл уже тогда, когда на стационаре хотя бы пару лет отучился и пристроился куда-то работать по специальности. Или фирму свою организовал. Это я про своих знакомых говорю. После 3гокурса все начали деньги зарабатывать, но на заочку перевелись только в магистратуре и то, не все.А по факультетам вам точно никто не скажет. Разве что, те, кто сами на них учились и закончили, и уже работают по этой специальности. Тогда они могут оценить насколько полезным и специализированным было обучение именно на этом факе. Надеюсь, кто-нибудь тут отзовется. А вообще, наблюдая и участвуя в темах про абитуриентов (прошлых на "мамском") я поняла, что большинство и самих родителей до конца не понимают куда ж поступил их ребенок. И дети тоже не понимают. Только курсе на 3/4м наступает просветление и понимание правильности своего выбора. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2013 "биотехнологии. генная инженерия, биохимия " - тут никто не сомневается, что они будут еще как востребованы. Только мне кажется, что все это будет так замешано на IT, что без специализированного образование не обойдется. И потом, это не про нашу страну. Дай Бог, чтобы лет через 50 у нас начали ценить биотехнологов и т.п. Тормозится у нас прогресс и наука (кстати, организация из которой уволился мой сын и где не выплачивают сотрудникам зарплату, о чем я писала выше, - НИИ Академии Наук)... К примеру, про автоматизированное (компьютеризированное) делопроизводство я слышала еще лет 25 назад. Первую попытку создать и внедрить такую программу мы сделали 20ть назад, но безрезультатно. Первую работающую програмку когда-то для моего отдела сделал студент КПИ 15 лет назад. И что? До сих пор в большинстве организаций (даже в Киеве) делопроизводство ведется по-старинке, дедовскими способами. А ведь элементарно можно было модернизировать. Так что... [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 если дефицит, то зачем делать неоплачиваемые полнодневные курсы как вы пишете выше. На такое согласятся только люди с непрофильным образованием.И да, знаю, что берут на одну зарплату, а потом через 2-3 месяца переоценивают сотрудника, т.к. видят на что он способен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Зайротекс, не знаю как его правильно писать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 КПИ, Могилянка, Авиационный - Ай-Ти факультеты. Из университета - не встречала прикладных программистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 +1 и еще факультет телекоммуникаций у нас на работе именно такой состав тестировщиков.Успокою автора по поводу СМК, эта компания была первым местом работы у нескольких знакомых. И к тому же в ИТ на первой работе дольше года не задерживаются, если это не лидер рынка. Так как тестировщик с годом работы легко получит существенную прибавку к зарплате при смене работодателя. Профильное образование - не гарантия успеха в этой области. Но физ-мат наклонности и способность логически расуждать будут очень востребованы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Та ладна - а кибернетика?? А еще и с РФФ, с физфака, мехмата тоже в программеры идут. Не на рынке же им работать... А науки у нас щас нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Ну, кибернетика в Универе шевченковском (если имеется в виду именно он) совсем мимо. Это по опыту моих 3х знакомых, закончивших его в разное время. Они честно признавались, что как программеры у них уровень ниже чем у лицеиста КПИ. И если кто и "выбился в люди" в сфере IT после этого образования, то исключительно как самоучка. Из тех спецов, что я знаю или слышала как "про профи", те закончили КПИ, Могилянку или НАУ, что выше уже и озвучено. Ну, или самоучки, вообще без ВО. Но им удалось проявить себя буквально в первые годы, когда начался подъем этой отрасли и когда только-только на наш рынок пришли иностранные компании. Сейчас, я так подозреваю, "без бумажки - ты кака...а"[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Спасибо (за СМК)! :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 А когда заканчивается молодость для айти?) Молодых - это какие ограничения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 мне на собеседовании сказали, что кроме бесплатной работы с обучением 3 месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах